Сб, 23.06.2018, 03:30
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [38]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [47]
Вера от слышания и она от Бога
Время [35]
Время судов
Проповеди [47]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудио (проповеди) [32]
Не живи за завесой
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 131
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2017 » Март » 14 » Творец
13:14
Творец
                 
14.03.17
  Вчера был задан вопрос мне, примерно: а как нужно жить свято, праведно и благочестиво? Как я понимаю, человек верит в Господа и любит Его всем сердцем, всем разумением своим, всею душею своею, а жить, как жили и ходили пред Христом, Апостол Павел, Стефан, Филипп и другие святые не получается.
  Происходят срывы время от времени: вспышки гнева, раздражения, недовольства, злобы и мало ли ещё чего...
  И я задумался над этим после этого, помолился и пришло, что все дело в нашей ВОЛЕ. Ибо от жизни животного мира, человек отличается наличием РАЗУМА и ВОЛИ. Есть конечно ещё совесть, но она не у всех действует, имеет свой голос. Хотя она должна быть у всех нормальных людей, если не сожжена и востребована хозяином.  Поэтому оставим её пока в покое.
  К примеру, Ева могла применить силу своей воли, чтобы не есть запретный плод, когда сатана искушал её в Эдемском саду? Могла. 
 Но, также, могла она применить свою волю для того, чтобы есть запретный плод? Могла, поэтому и поступила так.
 Также поступил и Адам и все мы, люди, созданные Богом по Его подобию и образу принимаем каждый свое РЕШЕНИЕ, которое находится полностью во власти нашей ВОЛИ, которая управляется нашим РАЗУМОМ. И вот, битва за него, за разум, за ум человеческий и идет на этой планете земля. Ибо через РАЗУМ человека происходит то, что происходит.  Или он принимает истину, премудрость Божью, Слово Его, которое приносит  Дух Божий или же принимает ложь, мудрость мирскую, бесовскую. И только.
  Живем ли мы своим ветхим умом или имеем обновленный ум - ум Христов? Если первое имеет господствующее значение в нашей жизни, в нашей голове, то плотские мы ещё, душевные. А, если второе, то духовные мы, новое творение, рожденное свыше от Бога.
   Мы знаем, что Бог есть Дух. И знаем, что сатана есть, также, дух (злой, лживый). И у человека есть дух. И всех их объединяет что? Правильно, разум, ум. 
  Бог дает Слово (истину). А что в Слове? Правильно, мудрость, которую принимает наш разум. Принимаешь Его Слово, принимаешь тем самым Его Самого через веру свою. Он, также, говорит Сам словами, которые верующий слышит реально.
  И сатана дает свое слово лукавое (кстати, он очень сильно обожает проповедовать, учить жизни, ссылаясь на Слово Божье, искажая немножко его). И у него есть, также, своя, мирская, душевная, земная мудрость. И куда он направляет свое слово, свою мудрость? Правильно, в разум человека. И, если принимает человек его слово, то принимает вместе с ним его раскаленные стрелы (слово сатаны, мысли его) в себя. Тем самым и его самого. А затем, если человек принимает его (пусть и христианин, не имеет никакого значения), он может начать говорить вполне  реально,  конкретно, словами очень хитрыми, лукавыми и не глупыми.   И только. 
  Пишет У. Хельм.:  "В одно прекрасное субботнее утро, отправившись по поручению своей матери, я шёл, неся бидончик. По дороге, пройдя примерно сто метров за старую церковь, я заметил, что ветер колышет листья на ветвях деревьев, и казалось, деревья машут мне руками, приветствуя друг друга этим утром. Я посмотрел на сияющее солнце, на яркое голубое небо, и всё это, казалось, слилось в единую симфонию: всё вокруг пыталось говорить слова хвалы и благодарения Богу. И ласточка тоже пела песнь на этот мотив"
  Представляю красоту эту, атмосферу... Далее он продолжает: "Вдруг внезапно, совершенно неожиданно для меня, Бог заговорил в моём сердце и сказал: "Ты принадлежишь Мне...".
  Помню, когда был на конференции в Москве, который проводил У. Экман. Я вышел на улицу и стоял, ожидая своих попутчиков, которые обещали меня взять на ночлег к своим родственникам. Жду, жду, а их всё нет и нет. Думаю, может забыли про меня и ушли? И решил спросить у Бога, где они? И я спросил Его. И в ответ услышал очень чётко Его голос: "ИДУТ".
   И точно, "галдя", как "галки", они вышли... и мы пошли. А на следующий день они, всё таки, бросили меня одного так спокойно, как в порядке вещей, но, слава Богу, я, уже, знал дорогу и добрался сам и, по-моему, в тот же вечер я крестил водой хозяина квартиры, который, также, родился от Духа. Слава Богу!
 Отправил письмо на мой почтовый ящик брат, не стану называть имени его по соображениям его безопасности, из Узбекистана: "МИР тебе брат Евгений! Пусть Бог благословит твой труд, сегодня не многие христианские сайты дерзят об истине говорить, а примеси заметно есть, да и работают не на 100, устал лазить, чтобы хороших песен скачать, у нас в Узбекистане тебя бы быстро вместе с сайтом закрыли, так что ты молодец смело... да поможет тебе Иисус".
  Что я могу сказать по этому поводу? Первое, это на всё воля Божья. Нужно больше бояться Бога, чем людей, которые не могут, абсолютно, ничего, если не позволит Господь. Им нужно бояться, чтобы Бога не прогневать, а не мы их.
 Многие "шипели", пытались делать зло, но все почему-то умерли очень и очень быстро... Некоторые сошли с ума, прежде чем уйти в мир иной, а двое бизнесменов, почему-то, вначале мучились от рака...
  Помню, взяли пост и начали молиться, как-то, вечером за церковь Божью, чтобы Господь начал чистить гумно Своё, церковь Свою, так на утро услышали, что скончался великий религиозный вождь...
  Вот, очень актуальное место писания из Библии по данному поводу: "На челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак. А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом. И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе".
   Из архива (старого сайта) от 26.06.11: В "Гайд-Парке", "разговаривал" с людьми про Бога, про спасение. Как только речь заходит о Боге, начинают "петь" про Творца. Вот, только вопрос - кто истинный Спаситель, Творец? У них Бог - это "высший разум какой-то", и...- короче, кто угодно, кроме Иисуса Христа.
   И вот, я им и ответил: "Кто-то говорит, что Творец - это "ваал", "ра"..., тот, кому человек верит и поклоняется. А для атеистов - это "случай", "эволюция". Которые верят, что они произошли от обезьяны. Значит, получается, отец у них обезьяна. Надо же. Нужно знать Творца и верить истинному Творцу, а не ложному, выдуманному. Слово Божье говорит: "Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим; напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания" (Евр.2:5-10).
  Этой землёй и всем, что на ней занимается Иисус Христос. Нет спасения мимо Него. Кого Он пропустит на Небеса, в Царство Отца, тот и окажется там. И только. Кто-то, возможно верит и думает, как, допустим, свидетели Иегова, что всем занимается Отец Небесный. Нет, так как сатана не смел бы противиться Ему так ожесточенно и грязно.
  И пророку Даниилу Бог показал в видении:
"Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Дан.7:13,14). И будет так.
  Также, и в Новом Завете говорится, что
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Иоан.1:1-5). И дальше: "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоан.1:14).
  И то же самое говорит Исаия об Иисусе Христе:
"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это" (Ис.9:6,7).
 Это всё о Христе. Он наш Творец, Спаситель, Искупитель, жизнь дающий. Приходит Его время править на этой земле. И Его правление начнётся с суда в Его Доме, в церкви Его. Будут войны, будет кризис затяжной, голод, мрак и ужас. После чего начнётся великое пробуждение.
  А затем наступят времена антихриста на 3,5 года и всё, придёт на эту землю в славе на облаках Спаситель Христос, Который убьёт Духом уст Своих антихриста и сатану посадит в яму, сковав цепью.
  Когда Он явится будет много трупов, будет страшно, мрачно для одних и радостно для других, уверовавших в Него. А сегодня никто, смотрю, почти, не хочет признать Его, Христа. Готовы, даже, признать богом Деда Мороза, но только не Христа.
  Да, последнее время.
"О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники". Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова..." (Иуд.1:14-16).
  Люди, смотрю, ведут себя вызывающе, дерзко по отношению к Богу, а когда приходит наказание: мрак, ужас, горе, то воют: "почему...?".
  Да потому, что гордые, как сам сатана:
"Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время" (1Иоан.2:18).
  Даже, в рамках этого форума я вижу немало антихристов, носителей его духа. Печально".

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Вавилон | Просмотров: 186 | Добавил: Евгений | Теги: Бог, вера, Творец, брань | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar