Пн, 17.12.2018, 05:49
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Мир веры [37]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [42]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудиопроповеди [2]
Время [25]
Время судов
Вавилон [33]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [27]
Мудрость и истина от Бога
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 172
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни

Главная » 2018 » Декабрь » 2 » Тот ли ты?
18:16
Тот ли ты?
                  
02.12.18
  Написано: "Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, и нищие благовествуют" (Лк.7:19,22).
 Это спрашивает пророк, про которого Сам Иисус свидетельствовал, что больше него нет ни одного пророка из рожденных женами: "Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его" (Лк.7:28).
  Это спрашивает пророк, который слышал Глас Отца с Неба, что Иисус есть Сын возлюбленный.
  Это спрашивает пророк, который видел Духа Святого, сошедшего с Небес, как голубь на Иисуса при крещении в Иордане. Почему?
 Да потому, что Господь через это показывает нам, что за словами должны явиться дела. Если просто провозглашать: я такой, он такой, а дел никаких, то такой человек есть самозванец, болтун. И Слово Божье по этому и говорит, что вера без дел мертва: "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва" (Иак.2:26). Другими словами, слова без дел мертвы.
 И поэтому на вопрос Иоанна Крестителя Иисус отвечает делами, а не словами: "пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, и нищие благовествуют".
 Перечислил дела, которые Он творил, указал на знамения, которые Его сопровождают. Не стал Иисус говорить, что Он тот, что Он Сын Бога Живого. Он сказал, что делает такие дела, и все. Иисусу было все равно, как к Нему отнесутся, как Его примут: поверят в Него или же нет. Так как это было не нужно Ему, чтобы поверили или нет, а нужно было это тем, кто должен был поверить для получения жизни вечной, свободы от бесов, исцеления, прозрения, воскресения своих любимых, близких.
   Иисус говорит, что среди пророков, рожденных женами, нет больше Иоанна Крестителя, а меньший в Царстве Божьем больше его. Это то, что после воскресения Иисуса, рожденные свыше, уверовавшие, больше Иоанна, так как Царство Божие есть внутри нас: "И не скажут: "вот, оно здесь", или: "вот, там". Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21). Вот, мы в какое могущественное время живем: духовно в термоядерное, невообразимо, многократно могущественное время. Для нас все уже сделано пророками Божьими, святыми Его, Сыном Божьим, Иисусом Христом.
  Нам, детям Божьим, лишь, остается вступить в это время верою и оставаться там. Так как Царствие Божие внутри нас.  Это через нашу веру проявляется сила Божья. Когда? Когда пребывают в нас: истина, любовь, святость, праведность. Когда  Слово становится нашей плотью,  нашей сущностью. Когда Сам Христос оживает в нас, устраивает обитель с Духом Своим. 
  В это самое последнее время Бог готовит поколение праведников, ходящих в святости и в силе. Начнутся сбываться слова Иисуса, которые Он заповедал: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду" (Ин.14:12).
  Откроем Дн.13:6-12 и читаем: "Прошедши весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. А Елима волхв, ибо то, значит, имя его, противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню".
  Проконсул когда уверовал? Правильно, когда увидел чудо, когда ослеп Елима волхв, сын дьявола. Увидел чудо, увидел силу и уверовал. Он не уверовал, когда ему просто говорили. Бог - есть жизнь. Бог живой. И все живое - делает, творит.
 А все неживое, мертво и поэтому ничего не может делать. Лгать, обманывать, да.  Проконсулу говорили, что Бог Живой и подтвердили делом: прямо на его глазах, при нем, ослеп человек, противящийся Богу, истине Божьей. И все.     Читаем: "И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его. Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке".
  Уверовали в Иисуса Христа когда? Правильно, когда видели чудеса, творимые Им. И Иисусу не нужна была реклама, помощь кого бы то ни было из людей для выполнения миссии, с которой послал Его на нашу землю Отец  наш Небесный. 
  Написано: "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "Идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "Ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "Веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва"(Иак.2:14-26).
  Это самое показал и наш Господь Йешуа. Когда люди были голодны, Иисус накормил их, тысячи людей, чудесным образом. Когда люди были больны, Иисус их исцелял. Когда людей мучили бесы, Иисус освобождал их от них. Когда люди умирали, Иисус их воскрешал.
  Если ты живой, праведный и жив через веру, то она подтверждается делами, которые творил Иисус и даже больше, как Он это обещал всем верующим в Него.  Без веры нет дел, а есть религия, где фарисеи и книжники, где все чинно и "гарно", но сухо, мертво. "Без веры Богу угодить невозможно".
  И каждый из нас, также, может задась самому себе вопрос: «Тот ли ты, за кого себя выдаешь»? Христов ли? Или же не тот и не Христов?
 Если Христов, то Он сказал: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мрк.16:17,18).
  А, если нет, то ты под покрывалом религиозным и твои слова (буквы) бьют, если они и из Писания, ранят. Слушающие тебя получат тяжелую ношу на плечи свои - это чувство вины через понимание ложное, что он грешник конченный и Бог отошел от него из-за этого, и поэтому, мол, он есть круглая, духовная сирота.
  Плюс, если в тебе дух сатаны, то ты всегда выпячиваешь себя. Типа, я все знаю, я много читаю Библию, молюсь, пощусь, крутой. Типа, приходи только ко мне и я научу тебя найти Небо, Бога, будешь богатым, успешным и тому подобное. Ты натягиваешь всю славу на себя, все внимание переводишь на себя, а не на Христа.
 А, если на тебе Дух Христа, то Он через тебя ободряет слушающих,  показывает на Христа. А сам отходишь в сторону, становишься незаметным. Ты служишь людям и Христу и не ищешь своего.
  Христианство не есть церковь или общество, это Сам Христос. В каких ты с Ним в отношениях? Кто Он для тебя на деле, в жизни, а не внешне (на словах)?
 "Тогда Иисус сказал: "Когда вы вознесёте Сына Человеческого, тогда узнаете, что Я Сущий. Я ничего не делаю по собственной воле, а лишь говорю то, чему Отец Мой научил Меня, и Пославший Меня всегда со Мной. Он не покинул Меня, ибо Я всегда поступаю, как угодно Ему"(Иоан.8:28,29).
  Так и ты будешь делать только то, что Он будет делать через тебя, если нашел Его и ты новое, а не старое творение.
  Новое творение – это, когда ты уверовал и живешь в этой вере Это приходит, когда Слово Божье соединяются в твоем сердце с Духом Божьим. И они начинают творить дела, которые делал Сам Господь, живя на земле во плоти, как мы. Если так, то все возможно тебе, так как ты верующий в Него.
  Если нет, то ты земной, неверующий и поэтому тебе ничего не возможно. Почему? Самое главное, это ты поклоняешься не Христу, так как равнодушен к Нему. Ты поклоняешься идолу, который не обязательно должен быть истуканом из дерева или золота, а вполне можешь сделать его из самого себя. Это, когда ты полностью занят устроением своей жизни, а не поиском Царства Божьего, жизни во Христе. Идол - это все то, что важнее и ценнее Христа: будь это какой-то человек (дорогой и близкий, богатство, вещь, власть, слава и тому подобное). 

  Есть аудио версия. Кто хочет, то может, пройдя по ссылке Тот ли ты?  прослушать или скачать эту проповедь. Да благословит Вас Бог! 
 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Аудиопроповеди | Просмотров: 42 | Добавил: Евгений | Теги: религия, самозванец, вера, Болтун, сила, дела, покрывало | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar