Вс, 23.09.2018, 07:04
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [31]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [36]
Вера от слышания и она от Бога
Время [23]
Время судов
Проповеди [40]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Мысли вслух [27]
Мудрость и истина от Бога
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто такой христианин?
Всего ответов: 150
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни

Главная » 2015 » Декабрь » 15 » Притча
11:06
Притча
           
15.12.15
  Интересная притча. Чтобы наслаждаться настоящим, нужно быть свободным: от нехватки денег, от болезни, от пороков своих, зависимости... К примеру, воровать или же завидовать, блудить, гневаться, от стремления любой ценой стать самым богатым, известным, успешным, что все подобное есть гордыня. Продолжить можно и далее, но суть, примерно, такова, как я понимаю.
   Написано:
"Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа" (2Кор.3:11-18).
   Что мы тут видим? Лежит покрывало в разуме тех, кто не  не уверовав в Иисуса Христа, не обращаясь к Нему, хотят познать Бога Отца. Эти люди стремятся идти за Моисеем, а не за Христом. Они взирают на закон и следуют  по нему, оставаясь в Ветхом Завете.  Но разум у них спит, дремлет, находясь под Божьим покрывалом. Поэтому  глаза и уши их  не видят славу Божью, как видел Моисей и не слышат, как Моисей то, что Бог говорит.   Почему? Да потому, что Моисей был прообразом Христа, он указывал через свои дела на Христа.   В наше время единственный путь и единственный посредник к Отцу Небесному - это Иисус Христос.  И только.

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Мир веры | Просмотров: 410 | Добавил: Евгений | Теги: счастье, Иисус Христос, свобода, путь, жизнь, Моисей | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar