Сб, 23.06.2018, 03:23
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [38]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [47]
Вера от слышания и она от Бога
Время [35]
Время судов
Проповеди [47]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудио (проповеди) [32]
Не живи за завесой
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Нажми по вере на то, что хочешь получить от Господа
Всего ответов: 117
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2018 » Апрель » 14 » Страх Господень
12:06
Страх Господень
                  
14.04.18
  Если человек боится чего-то, то в данный момент у него нет места вере. Если ты веришь Богу, то страх убегает. Почему?
 Да просто глупо бояться, когда у тебя есть Бог Всемогущий, Вездесущий, контролирующий небо и землю, в том числе каждый твой волосок. Как это возможно? Правильно, "Ибо с помощью закона я "умер" для закона, чтобы жить для Бога. Я распят вместе с Христом, так что сам я больше не живу, но Христос живёт во мне. Жизнью, что я живу сейчас во плоти, я обязан вере в Сына Божьего, Который возлюбил меня и предложил Себя в жертву вместо меня. Я не отрекаюсь от дара Божьего, ибо, если благочестие достигается через закон, то Христос умер напрасно!"(Гал.2:19-21).
   А "сораспяться" и "взять крест" - это минус гордыня, это минус желания плоти, это минус неверие и да здравствует благодать. Это, когда все даром, все подарок. Готов принимать? Если да, то хорошо, прекрасно, но ещё прекраснее, если уже принимаешь.
 Но, если не получается принимать, то буксует вера. Это значит, ты боишься, живешь в страхе и без Христа. А должен по Писанию не бояться никого и ничего, кроме Бога. Должен иметь страх Господень: "Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу" (Прит.8:13).
  Это то же самое, когда любящий Бога не грешит, как написано в Новом Завете. Также: "Страх Господень - источник жизни, удаляющий от сетей смерти" (Прит.14:27).
  Сатана перестал бояться Бога и согрешил. Человек грешит тогда, когда не боится Бога. Адам и Ева согрешили и потеряли Бога, Его общество, Его жизнь, Его царство, как и сам сатана и его бесы (бывшие ангелы, последовавшие в бунте за сатаной), так и участь любого человека точно такая же, когда человек не имеет страха Господня – это потеря жизни Божьей и приобретение горькой доли с сатаной – мучения в вечности, муки вечные.
 Как сораспяться со Христом и перестать жить по плоти? Первое. Начинаешь руководствоваться Словом Божьим. Что там написано и как нужно поступать в тех или иных ситуациях.
 К примеру, на тебя нападают злые люди сатаны. И плоть сразу же начинается напрягаться и защищаться автоматически. Голова начинает думать очень напряженно, выискивать способы защиты, способы возмездия врагу. Даже, если начинаешь благословлять, якобы любить очень усиленно, чтобы горячие угли посыпались на голову твоего врага -  бесполезно, ибо все по плоти, когда нет мира (Бога) в сердце. Такое называется поступать по плоти и проигрывать брань всухую.
  Твоя победа во Христе. Твоя победа в твоей вере, в твоем щите веры. А вера твоя в Слове Божьем, которое ведет в первую очередь на крест, чтобы ты сораспялся со Христом – перестал жить плотской жизнью.
 Другими словами, перестал париться и напрягаться, а расслабился, успокоился во Христе и стал жить в мире Божьем. Ибо, если ты не живешь, а Христос в тебе, то Он и занимается твоей защитой, твоими проблемами, врагами.
  Способность жить в мире, если даже на дворе война, это и есть жить и поступать по духу, ибо плоть свою ты распял на кресте с Господом Христом и поэтому в тебе живет лишь твой дух. Другими словами, твоя душа следует за твоим духом, который полностью следует всегда и во всем за Духом Святым, за Господом Христом.
  А неспособность жить в мире говорит о том, что ты живешь по плоти, без веры и поэтому нет Бога с тобой, в тебе Его мира. Значит,  сатана  пленил через плоть и господствует над  душой, над я.
 Если так, то человек и спать не может нормально и сны ненормальные и болезни не покидают и плюс постоянный страх и постоянная суета. Ибо пришли духи сатаны к такому человеку:  гордыни, дух страха,  депрессии,  блуда,  смерти и тому подобное, которые ждут момента, когда Господь даст им разрешение умертвить и забрать душу в ад. И только.
  Что ты выбираешь? Жизнь по плоти и ад в вечности? Или же крест Христов, Господа Христа, жизнь по духу, жизнь с избытком в мире Божьем и жизнь в вечности на Небесах? Мой совет: выбирай жизнь и с избытком в Господе.
  Если кто-то хочет узнать подробнее, то можно это сделать (прослушать или скачать),  пройдя по ссылке Страх Господень

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Аудио (проповеди) | Просмотров: 95 | Добавил: Евгений | Теги: щит, вера, страх Господень, бесы | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar