Пт, 19.07.2019, 09:46
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Мир веры [38]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [42]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Проповеди (аудио) [6]
Текстовые проповеди и ссылки на аудио проповеди
Время [32]
Время судов
Вавилон [37]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [32]
Мудрость и истина от Бога
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто такой христианин?
Всего ответов: 231
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни

Главная » 2019 » Июль » 3 » Слепой поводырь
11:05
Слепой поводырь
             
03.07.19 
   Мы писали на страничке Лает на гром: "Слушал в эти дни "продвинутого", не старого проповедника (ролик на ю-тубе). И что? Да страшно за тех, которые идут за ним. Битва, брань идет на уровне разума, а не нашего духа. Как узнать, какие мысли от Бога и какие от лживых духов?
Бог ничего не навязывает, ложные духи навязывают. Бог предлагает всегда, а ложные духи давят. Когда Бог что-то предлагает, разум остается свободным, а, когда духи зла предлагают, то они блокируют разум, так как боятся, чтобы человек не стал размышлять.
Бог никогда не торопит, а злые духи всегда дают спешку, суету. У них: быстрее, а то улетит, типа, «жар птица», не достанется типа тебе и тому подобное. Плюс, ложные духи всегда давят на чувства: типа, обидится или же неудобно и тому подобное...
Где Бог, там мягкость, нежность и мир. А, где нет Бога, там всегда "напряг", жесткость (грубость) и слушающий допускает возможность получить удар устами (грубый, хамский), хотя и говорят обычно про любовь и радость, которую преподносят, как насмешничество (хохот). Вот, написано: "Если кто-то считает себя благочестивым, но не обуздывает своего языка, то он лишь обманывает себя, и всё его благочестие ничего не стоит" (Иак.1:26). "Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение" (Еф.5:4). То же самое в современном переводе: "Не должно быть ни постыдных речей, ни глупых разговоров, ни грубых шуток, ибо не подобает всё это. Вместо того пусть будет благодарение. Ибо можете быть уверены, что никто из тех, кто предаётся блуду, кто непотребен или жаден, а это то же самое, что и идолопоклонство, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. Пусть никто не обманет вас пустыми словами. Из-за этого и настигнет гнев Божий тех, кто не повинуется. Поэтому не будьте их соучастниками" (Еф.5:4-7)".
  Евангелие есть "Благая весть", которая указывает на то, что пришел в этот мир Сын Божий, Бог Крепкий, Иисус Христос, помазанник Божий, чтобы принять грех (проклятие) мира, став жертвой,  проклятием за каждого, чтобы каждый получил жизнь вечную.
   Иисус сказал:
« - Всякий саженец, не Моим Небесным Отцом посаженный, будет вырван с корнем, - ответил Он. - Оставьте их! Это слепые поводыри слепых. А когда слепой ведет слепого, то оба угодят в яму» (Матф.15:13,14).
 Кто такие слепые поводыри? Это те, которые делают из Евангелия "Евангелие процветания" или же "Евангелие благодати" и тому подобное. 
  Какое процветание, если Иисус сказал, что Его последователей станут гнать, как и Его гнали и принимать точно также, как и Его принимали. Он и сказал, что никто не может служить маммоне (поклоняться богатству, процветанию) и Богу одновременно.  Если ты ищешь первое, то второе "отдыхает" (остается в сторонке).
  Эти лукавые люди, оказывается, "помогают" Богу деньгами, зарабатывая их, чтобы успешно, с триумфом  евангелизировать этот мир.
 Но Господь, когда послал Своих учеников в этот мир, то повелел ничего не брать с собой. Мораль: Он Сам будет обеспечивать во всем.

 Пишет Кости Хинн / blagovestie.today: "Мои друзья говорят: «Такого понятия, как Евангелие преуспевания, не существует, потому что есть только одно Евангелие». Я полностью согласен с этим утверждением, хотя я все равно буду пользоваться данным термином в силу того, что люди сразу понимают, о чем идет речь.
 Слово «Евангелие» в буквальном смысле означает «Благая весть», а Евангелие преуспевания таковым не является. Несмотря на то, что проповедники Евангелия преуспевания продают, казалось бы, счастье и удачу, на самом деле их учение это не что иное, как гибельная ересь, которой вымощена дорога прямо в ад. Вы думаете, я слишком сгущаю краски? Вовсе нет! Вы и сами в этом убедитесь, если сравните истинное Евангелие с глупостью, которую предлагают эти проповедники.
 Я настолько люблю, когда падшие грешники обретают спасение, заключенное в Евангелии, что не переношу все, что препятствует им услышать истину, преобразующую их жизнь (Галатам 1:6-12; Римлянам 1:16). 
 Если вы любите Библию, Слово Божье, захотите ли вы лгать людям о том, что это Слово говорит на самом деле? Одна из самых отвратительных и оскорбительных вещей в современном церковном мире происходит тогда, когда люди открывают Библию и используют ее в качестве инструмента дезинформации. Это называется поношением. Проповедники Евангелия преуспевания занимаются именно этим.
 Библия говорит сама о себе поразительные вещи. Текст из Второго послания Павла к Тимофею (3:16) гласит: «Писание богодухновенно». Как смеет человек взять то, что исходит от Святого Бога и использовать это для своей грязной выгоды? Я ненавижу то, как Евангелие преуспевания оскорбляет моего Господа. Он достоин всякой чести, славы и хвалы. Наступит день, когда пред Ним преклонится всякое колено и исповедует Его Царем (Римлянам 14:11).
  Но сегодня находятся те, кто пачкают Его небесное имя, чтобы построить для себя империю на земле. Они приписывают Иисусу обещания, которые Он никогда не давал. Иисус пришел не для того, чтобы учредить для человечества быстрый план обогащения – Он пришел для того, чтобы исполнить план искупления. Какое же это оскорбление — превратить Иисуса в лотерейный билет!
  Он умер на кресте не для того, чтобы к людям неиссякаемым ручьем потекли блага, состоящие из Бентли, бриллиантов и ботокса.
 Он умирал на кресте для того, чтобы осуществить наше искупление. Мы заслужили гнев за наш грех, а Он принял его на Себя. Мы заслужили вечность в аду, а Он обеспечил небесный дом для каждого, кто возложит на Него свое упование.
 Медленно и внимательно прочитайте следующий текст:
«А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, — как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною» (1 Иоанна 3:17-18).
 А теперь представьте проповедника Евангелия преуспевания, прилетевшего на частном самолете в бедную страну, поселившегося в роскошной гостинице далеко от трущоб, собравшего на футбольном стадионе 300 тысяч бедных и несчастных людей для того, чтобы начать их эксплуатировать ради денег и успешного телевизионного маркетинга.
 А потом представьте этого проповедника, вещающего свои идеально составленные программы по телевидению или на просторах интернета и призывающего аудиторию со всего мира пожертвовать деньги для помощи бедным, к которым они отправятся проповедовать, чтобы донести до них весть Евангелия.
 В конце концов, представьте себе деньги, текущие рекой, и финансового директора, направляющего эти миллионы долларов “помазанному” лидеру для подпитки его шикарной жизни. Для людей, вовлеченных в эту схему, все это очень здорово, но если подумать о вечном воздаянии, то становится страшно. Бог любит бедных людей. Попробуете на них нажиться, и однажды вам придется ответить за это перед Богом.
  Вас когда-то подхватывали волны в океане, подкидывая вверх и закручивая так, что небо и вода менялись местами? Я помню чувство полной беспомощности, которое я испытал несколько лет назад в Калифорнии во время утреннего серфинга. Синоптики предсказывали на побережье трехметровые волны, но мы с друзьями и нашей самоуверенностью пошли плавать на досках. Перемотаем вперед к моменту, когда я хватал глотки воздуха и меня просто разбивали волны, накатывающиеся одна за другой без остановки. Мне вообще не надо было входить в воду в тот день. Нет ничего досаднее, чем попасть в обстоятельства, которые невозможно контролировать.
  Точно также я ненавижу Евангелие преуспевания: оно подняло по всему миру огромную разрушительную волну. И хуже всего то, что эта разрушительная волна стала тенденцией и ее поставили на поток. Людям она нравится (2 Тимофею 4:3-4). От Америки до Африки, Южной Америки и так далее Евангелие преуспевания стало модным мейнстримом. Если вы ненавидите Евангелие преуспевания так же, как и я, вы будете получать наибольшее удовольствие в том, чтобы свидетельствовать об истине людям, нуждающимся в ней больше всего на свете».

   Мне "нравится", как некоторые поводыри преподносят Бога, искажая суть Евангелия. Типа, прыгай на Его ("папочки")  колени, а не на свои. И, мол, не парься ни о чем, а радуйся, так как ты искуплен и спасен, как понял, если и живешь в грехе, в обольщении (сам слепой и за слепым поводырем следуешь). И хохочут  на служениях (беснуются в полный рост), типа такое угодно Богу. Что это такое? Жуть, одним словом.
  Вот, почитайте внимательно: «Когда Агнец сломал пятую печать, я увидел под алтарём души умерщвлённых за то, что они были послушны слову Божьему и истине, которую получили. И кричали они громкими голосами: "Сколько же ещё, Господи Святой и Истинный, будешь Ты выжидать, не верша суда Своего и не наказывая тех, кто убил нас, обитателей земли?" И каждому из них были даны белые одежды и было сказано, чтобы подождали они ещё немного, пока ещё некоторое число их собратьев, слуг Христовых, будет, как и они, убито. Когда Агнец сломал шестую печать, я взглянул, и произошло землетрясение великое. Почернело солнце и стало словно власяница, и вся луна стала кровавой. Звёзды небесные упали на землю, словно незрелые смоквы, опадающие со смоковницы, когда её раскачивает сильный ветер. Небеса раскололись и свернулись, как свиток, и все горы и острова сдвинулись со своих мест. Цари земные, правители, военачальники, богатые и сильные, - все: и рабы и свободные, попрятались в пещерах и среди скал в горах. И сказали они горам и скалам: "Обрушьтесь на нас и скройте нас от присутствия Сидящего на престоле и от гнева Агнца. Пришёл день гнева великого, и кто же сможет пережить его?"» (Откр.6:9-17).
  Или же вот, ещё: «И я тотчас очутился во власти Духа. Передо мной на небе был престол, и на престоле был Сидящий. От Сидящего исходило сияние, подобное сверканию ясписа и сардиса. Вокруг престола сияла радуга подобно изумруду. Вокруг него было ещё двадцать четыре престола, и на них восседали двадцать четыре старца. Одежды на них были белые, а на головах - венцы золотые. От престола исходило сверкание молний, раздавался грохот и раскаты грома. Семь светильников горели перед престолом - семь духов Божьих. Перед престолом было нечто, подобное морю, прозрачному, словно стекло. И ещё стояли перед престолом и вокруг него четверо животных со множеством глаз спереди и сзади. Двадцать четыре старца падают ниц перед Сидящим на престоле и поклоняются Живущему во веки веков. Они кладут свои венцы перед престолом и говорят: "Господь Бог наш, достоин Ты всей славы, хвалы и силы, ибо создал Ты всё, и всё по воле Твоей существует и было создано"» (Откр.4:2-6, 10,11).
  Это Новый Завет друзья. И что? Умерщвленные души за истину за Слово Божье и истину находились не на коленях у Господа, а под жертвенником. И старцы падают ниц пред Богом и поклоняются Ему. Старцы, оказывается, не на коленях Отца, а  падают ниц пред Ним, сидящим на престоле. И это повторяется в 5, 11, 19 главах.
  И "Цари земные, правители, военачальники, богатые и сильные, - все: и рабы и свободные, попрятались в пещерах и среди скал в горах. И сказали они горам и скалам: "Обрушьтесь на нас и скройте нас от присутствия Сидящего на престоле и от гнева Агнца. Пришёл день гнева великого, и кто же сможет пережить его?".
 Люди станут искать смерти. Не от присутствия сатаны, а от присутствия Бога, от гнева Агнца (Иисуса Христа). 

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Вавилон | Просмотров: 58 | Добавил: Евгений | Теги: слепой поводырь, Обольщение, яма | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar