Ср, 20.03.2019, 01:49
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Мир веры [38]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [42]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Проповеди (аудио) [5]
Текстовые проповеди и ссылки на аудио проповеди
Время [29]
Время судов
Вавилон [33]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [28]
Мудрость и истина от Бога
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Нажми по вере на то, что хочешь получить от Господа
Всего ответов: 166
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни

Главная » 2019 » Март » 13 » Сила Божья
22:05
Сила Божья
                  
13.03.19
  Написано: «Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего. Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения. Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля. На Тебя уповали отцы наши; уповали, и Ты избавлял их; к Тебе взывали они, и были спасаемы; на Тебя уповали, и не оставались в стыде. Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе. Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою: "он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему". Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей. На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты - Бог мой. Не удаляйся от меня, ибо скорбь близка, а помощника нет. Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня, раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий. Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей. Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной. Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои. Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище; делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий. Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне; избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою; спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов, услышав, избавь меня» (Пс.21:2-22).
Это вопль, молитва Йешуа ха Машиах. Давид пророчествовал, потому что руки и ноги пронзили у Христа, ризы делили Его, не кого-то другого. Здесь речь идет о Иисусе Христе, нашем Спасителе, Искупителе. Что мы тут видим? Когда пришел грех, причем не Его грех, так как Йешуа взял чужие грехи, Отец отступил от Него, и Он начал взывать. Хотя, Он – Сын, Хотя, Он безгрешный.
  А сейчас болтают современные книжники и фарисеи, Остапы религиозные, ищущие маммону (серебро) и признание, славу человеческую с утра и до вечера, что Дух Святой не покидает, если кто-то из христиан грешит, а, мол, сидит, терпит. Это против Слова Божьего: «Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.6:23). За грех – смерть, а говорят, что Бог не покидает, если христианин грешит. Как не покидает, если смерть? Где смерть, там нет Бога. Если Иисус взывал, хотя Сам и не согрешил, то, значит, Отец наш Небесный отступил от Него: «В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Мар.15:34). Как и когда Он взял грехи мира, как это произошло?
   Не враги одолели, они не могли Его поймать. В этом есть глубокий смысл. Не просто пришли фарисеи с книжниками и взяли Его, а Иуда предал, ученик Его. Почему? Это начало предания  Его, как Агнца, на смерть, Его учеником. Затем Его предали фарисеи, книжники, старейшины – вожди дома Израиля, Божьего народа. И в самом конце предал Его (совершили предательство) и весь народ Израиля, кроме кучки Его последователей. За что? Так решил Отец ради нас, грешных, следующих в мрак, в преисподнюю.
   Что делал Иисус? Правильно, лишь добро людям - это исцелял этот самый Свой народ, изгонял с них бесов, учил, кормил, возвращал к жизни мертвых. Почему так?
  Иисус не стал бы жертвой, Агнцем жертвенным за грехи народа Израиля и всего мира, если было бы банальное убийство кучкой религиозных фанатиков, а не через предательство, как предоставление жертвы близким Ему человеком (учеником Его). И затем эту жертву одобрил весь народ Израиля во главе своими религиозными вождями. 
 Жертва должна быть непорочной. Иисус был непорочен. Она должна была быть рассмотрена священниками и определена ими. Они собрали синедрион и рассмотрели будущую жертву (агнца) в лице Йешуа ха Машиах и решили, что Он подходит для жертвы.
  Обычно священники возлагали вину народа на свою будущую жертву. Так и на Иисуса Христа, Который был без единого греха, возложили грехи народа и мира, сказав: виновен.
  И испустил Он Дух Свой именно во время вечернего жертвоприношения. 
  Как мы видим, в этом и заключается могущество и сила Божья, когда все пункты жертвоприношения (условия победы) были исполнены с ювелирной точностью.
 Иисус смирил Себя под волю Своего Отца. И Он победил все силы зла (начальства и власти) через Свое смирение, включая смерть и ад. 
  «Спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов, услышав, избавь меня. Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя. Боящиеся Господа! восхвалите Его. Все семя Иакова! прославь Его. Да благоговеет пред Ним все семя Израиля, ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего, не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему. О Тебе хвала моя в собрании великом; воздам обеты мои пред боящимися Его. Да едят бедные и насыщаются; да восхвалят Господа ищущие Его; да живут сердца ваши во веки! Вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычников, ибо Господне есть царство, и Он - Владыка над народами. Будут есть и поклоняться все тучные земли; преклонятся пред Ним все нисходящие в персть и не могущие сохранить жизни своей. Потомство мое будет служить Ему, и будет называться Господним вовек: придут и будут возвещать правду Его людям, которые родятся, что сотворил Господь» (Пс.21:22-32).
 Это мы видим после того, как Иисус воскрес. Он умер, сошел в преисподнюю, на третий день Он воскрес, и прославился Сын Божий Йешуа Машиах. Три дня Он находился в преисподней за грехи мира, но смерть не смогла удержать Его там. Он пострадал, испил всю чашу, которую должны были пить мы, и стал Победителем, стал Царем царей. Власть сатаны на этом закончилась, осталась только власть греха. Иисус дал после Своей победы, воскресения всем верующим в Него Свою власть владычествовать: «Он же сказал им: Я видел сатану, падшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам» (Лук.10:18,19). Этой властью церковь может пользоваться, если у неё есть вера, чистота, радость, праведность и святость во Христе Иисусе и Дух Господень на ней. Придет к ней сила, «ибо Царство Божие не в слове, а в силе» (1Кор.4:20). Вера без дел мертва.
  Почему сатана проиграл? Да потому, что он гордый, не знал и не знает силу и мощь смирения. 
 И поэтому, если согрешил, то единственно правильный поступок - это покаяться (смириться) пред Господом, попросить Его освободить от власти греха (сатаны).
  Даже, сегодня, когда кругом катаклизмы, а христиан настоящих, живых они не касаются потому, что по их правую и по левую руку находятся Ангелы Господни, в их сердцах Иисус Христос через Свой Дух.
 Поэтому у них Его сила, Его власть, Его Слово. Он дал власть «…наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам» (Лук.10:19).
 Отец отступил от Сына, когда Тот испускал Свой Дух, вися на кресте, потому, что Бог – Святой, Он не мог с Ним быть, когда на Нём были грехи, хотя и чужие.
 Отец в тот момент не ответил на Его молитву, потому, что там, где имеет место грех, нет Бога. Вот Бог и говорит: «Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу» (Еф.4:26,27). Если согрешили, нужно раскаяться, очиститься, отказаться от него. «Не удаляйся от Меня, ибо скорбь близка, а помощника нет» (Пс.21:12), "Но Ты, Господи, не удаляйся от Меня; сила Моя! поспеши на помощь Мне" (Пс.21:20).
 Нельзя превращать покаяние в ритуал. Подобное покаяние бесполезно. Каяться может, лишь тот, кто имеет веру. Тот, кто духовно живой человек (христианин) до того, как он согрешил. Тот, кого Дух Святой обличает.
 Что толку от  покаяния, если человек духовно мертвый, как Исав? Что кается он, что не кается, будет штиль.
  Когда согрешает духовный человек, приходит тяжесть к нему, свет исчезает, ничего его не радует. Появляется тупое давление, пустота, как вакуум, в связи с приближением к нему тьмы. Духовный человек чувствует разницу. Чтобы умереть, когда придет грех, нужно быть живым, так как, уже, мертвый не может умереть духовно (не будет чувствовать никакой разницы, что было у него внутри до покаяния и что будет после).
  Почему, к примеру, люди привыкли радоваться земному, тленному: золоту, деньгам?  А ведь, к примеру, ударил кризис и деньги превратились в ничто и поэтому они никому не нужны будут, так как за них ничего не купить... Не глупо ли?
  А народ Божий, когда ходил по пустыне по пути к земле обетованной, то им деньги не нужны были, так как для них манна (с медовым вкусом, пища Ангелов) с неба падала, одежда и обувь у них не ветшали. Не нужны были им магазины, мастерские. Они зависели только от Господа.
 Поэтому человек кается, когда есть ему что терять, так как он видит и чувствует реально, на себе, плюсы и минусы от хождения и жизни с Богом.
 И вот, если ты, к примеру, потерял смысл жизни, радость, свет, не видишь свое прекрасное будущее в Господе, будучи христианином, то живет в тебе грех. И поэтому нужно найти его и покаяться. Просить Господа, что бы Он показал его или их, если не открыто. 
  Или же, если пришли заблуждения, которые дает Сам Господь, так как кого Он хочет наказать, то дает им заблуждение, то оно, как крышка гроба, придавит, увы. Это самое тяжкое наказание от Господа, когда люди долго живут в грехе, будучи христианами. Можно всю жизнь жить и не знать, что заблудился.
 Израильский народ, который распинал Иисуса, думал, что живет с Богом, делает дела Господни.  Давид увидел Вирсавию в её наготе и у него «крыша поехала», стал блудить, мужа ее на смерть послал. Это тот, который любил Господа всем сердцем, знал Его. Но он умел каяться и покаялся, а некоторые, как Саул, не могут покаяться, вернуться к Господу.
 И при царе Давиде поэтому царство Израильское процветало, а при Соломоне раскололось, так как он отступил от Бога из-за своих многочисленных языческих жен и наложниц.  Подобные события происходило очень быстро, а меру одного царя или чуть больше.
 В пустыне, к примеру, Израильский народ сорок дней не мог прожить без Моисея, сделали себе идола, совершили тяжкий грех идолопоклонства. Моисей заставил их стереть этого золотого тельца, идола в порошок, бросил в воду и повелел им пить эту воду, которые поклонялись золотому тельцу. И вот, после того, как народ выпил, то во всех одержимых (которые, как я понимаю, участвовали в оргии перед тельцом) явно проявились бесы (видимо, начали кричать, скакать, извиваться…). И Моисей приказал левитам убить их. Почему и убили в тот день 3000 человек, а не весь народ, который поклонялся идолу, золотому тельцу.
   Что такое заблуждение? Заблуждение, это, когда сатана запутал, обманул, который есть отец лжи. Ложью своей, как сетью, он опутал тех, кого смог и управляет ими, как собачьей упряжкой. И после этого, управляемые им, занимаются всякой ерундой, болтовней, что не от Господа...
  Если ты спасенный, тебя сопровождают знамения: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Мар.16:17,18).

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Проповеди | Просмотров: 37 | Добавил: Евгений | Теги: Моисей, Бог, пустыня, идол, сила | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar