Сб, 23.06.2018, 03:22
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [38]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [47]
Вера от слышания и она от Бога
Время [35]
Время судов
Проповеди [47]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудио (проповеди) [32]
Не живи за завесой
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Какие дела Божьи тебя сопровождают?
Всего ответов: 59
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2018 » Март » 31 » Щит веры
11:52
Щит веры
               
01.04.18
  По поводу веры. Не отпускает эта тема и сегодня. Вера всегда двигается (плывет) против течения.
  Неверие двигается (плывет) по течению, как мусор, как бревно. Если ты веруешь, то тебе "абсолютно все возможно и нет ничего невозможного".   А, если нет, то тебе ничего не возможно.
   Вера - это то, с помощью которой в этом материальном мире происходит то или иное, что мы видим в последующем в реальной нашей жизни: "Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.... Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд. Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их. Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули. Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении. Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными. И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства" (Евр.11:5-7;24-40). 
   Раав была блудницей, язычницей, но имела веру. И что? Поступила по вере своей и не погибла с неверными, получила жизнь.
Ной осудил нечестивый мир по своей вере, построив ковчег. И не стало этого мира.
Неважно, какую одежду ты носишь и какой у тебя статус: христианин или блудница языческая. А важно то, что есть у тебя вера или нет её. Веришь ты или нет Богу.
Не нужно обольщаться: бесы веруют в Бога и трепещут пред Ним. Они кричали Иисусу, что Он пришел раньше времени мучить их. Знают прекрасно и веруют в то, что Он бросит их в озеро огненное и серное в свое, в Божье, время. Так и будет.
  Будучи молодым, мой сосед, которому сейчас 58 лет, отсидел 5 лет, вышел из зоны и попал через месяц в передрягу: толпа напала на него и он двоих или троих ударил ножом (в попу одного, в живот другого и по-моему в руку). Слава Богу, что никто не умер. И вот, его арестовали и начали судить по 58 статье ч.1 ("живое убийство"). 
  Я и другие наши соседи, друзья пришли в суд. И увидел в гостинице, рядом со зданием суда, гипнотизера известного.
  И вот, я заговорил с ним и спрашиваю его: можно как-то облегчить судьбу, участь моего соседа, который попал в передрягу нехорошую. 
  Он говорит: скажи своим друзьям, чтобы они поверили, что он не виноват. И все. Я сказал всем нашим, кто пришел в суд об этом. И в результате моего соседа отпустили на свободу из зала суда. Полностью оправдали. Хотя, в то время, эти "верующие" были, в основном:  блудники, алкаши и хулиганы.
 Если ты веришь, что "ничего невозможно", так и будет. Пусть это касается правителей, страны твоей или же семьи твоей, исцеления, работы и тому подобное. 
  И второе. Требуется для веры всегда "шаг веры". Это, хотя бы, провозгласить или же "встать и взять постель и пойти, умыться, показаться священнику, протянуть руку",  и тому подобное, как велел Сам Христос тем, кто просил Его исцелить, очистить,  если мы хотим получить что-то по вере.
 К примеру, если ты хочешь, чтобы чиновники вороватые перестали воровать и чтобы в страну пришла свобода, восторжествовала правда, то ты должен поверить в это и провозгласить об этом.  Поверить в то, что чиновники, судьи, силовики покаются, изменятся. Система обновится, очистится, убелится она полностью, что страна заулыбается, придет к ней улыбка и радость. И будет по вере.
  Если не будет веры, не сможешь поверить, что такое возможно, то так и будет.

31.03.18
 
Состоялся разговор в ВК по поводу веры. Пишет Татьяна:  Каждый христианин хоть раз в жизни задумывается о том, как ходить с Богом, как быть ведомым Им, слышать Его. И как? В Ветхом Завете Бог обращался через Своих пророков словами: "скажи сынам Израиля...". И пророки начинали говорить: "так говорит Господь"... А в наше время христиане имею ум Христов. И поэтому, их мысли - это не их мысли, а Божьи, если в сердце у них мир Божий, Шалом Его. Их желания - это Божьи желания, если в их сердцах мир Божий, Его Шалом.
  Чтобы получать к примеру исцеление от Бога или же благословения Его, нужно знать, быть уверенным (нет сомнения ни капельки, а есть вера), что они у тебя внутри, в сердце вместе с Самим Богом, Его Духом. И остается лишь брать, доставать оттуда все потребное, что Бог приготовил, обещал тебе. Это возможно, если у тебя в сердце (внутри) Его мир. Или же пророчество. Ты знаешь все, если в тебе мир Божий, ум Христов и вера в Него, в Христа. Единственное, если есть место для сомнения, то ничего не получишь, ничего не откроется.
  
 Ответила ей Анна: Танечка, классно, аминь! Часто задаюсь этим вопросом. Как точно про исцеления, "они у тебя внутри, в сердце с Самим Богом" , верить надо и не сомневаться. 
   Ответил я: По поводу веры. Мы должны верить не во что-то, что будет, что ждем. А верить мы должны во Христа, что Он Сын Божий пришел к нам и искупил, освободил от грехов, проклятия и смерти, освятил Своей святой кровью и живет в нас, внутри нас, в нашем сердце. Он и говорил, говорит: кто верует в Меня... Только верь... Во что, кому и в кого? В Него, правильно. И так мы и должны жить, ходить с Ним. И будет все возможно такому верующему.
  Написано: "Ибо мы боремся не против плоти и крови человеческой, а против правителей, против властей, против вселенских сил этого тёмного века и духовных сил зла в небесах. А посему, облачитесь в полные доспехи Божьи, чтобы противостоять, когда настанет чёрный день, и выстоять, сделав всё возможное. Стойте же твёрдо, препоясавшись истиной. Пусть праведность ваша будет вашей кольчугой. Пусть готовность ваша проповедовать благую весть о мире станет обувью на ваших ногах. В дополнение к этому, оснаститесь верой, как щитом, с помощью которого вы сможете загасить все огненные стрелы, выпущенные лукавым. Спасением пользуйтесь, словно шлемом, и взмахните мечом Духа Святого - посланием Божьим, и в каждой молитве просите, что нужно вам. Молитесь при всяком случае Духом Святым. А посему всегда будьте наготове и молитесь настоятельно за всех людей Божьих" (Еф.6:12-18).
  Без веры угодить невозможно. Если  нет веры, то  ты вне Бога, Его Царства, ибо все, что не по вере есть грех: "Однажды, когда фарисеи спросили у Иисуса, когда настанет Царство Божье, Он ответил им: "Царство Божье уже грядёт, но настанет оно незримо. Никому не дано будет сказать: "Смотрите, вот оно пришло, Царство Божье!" или: "Вон там Царство Божье настало!", ибо Царство Божье внутри вас"(Лук.17:20,21).  Если нет веры, то  нет и жизни, ибо праведный верою жив будет.
  Вера есть щит, который защищает жизнь нашу, защищает Царство Божье, которое внутри нас. И что у нас внутри? Правильно, не здания из кирпича и бетона с крышей золотой, а мир Божий, праведность Его, радость во Святом Духе: "Ибо Царство Божье не сводится к еде и питью, оно в праведной жизни, мире и радости, которые дарует Дух Святой" (Рим.14:17).
  Если нет в тебе, в сердце твоем мира, радости, веяния тихого, свежего ветерка внутри, то большой вопрос, а жив ли ты вообще, имеешь ли Царство Божье внутри себя? Ибо мы защищаем жизнь нашу с помощью веры в Господа Йешуа Машиах. 
 Сатана входит в человека, если в нем живет душевный человек,  живущий под гнетом греха. Поэтому и болеют христиане, нищенствуют некоторые.
  Если кто-то хочет узнать об этом и не только подробнее, о чем сегодня шла речь, то можно это сделать (прослушать или скачать),  пройдя по ссылке Щит веры

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Аудио (проповеди) | Просмотров: 100 | Добавил: Евгений | Теги: бесы, Свидетельство, освобождение, щит, Тишина, Дух Святой, вера | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar