Пт, 17.08.2018, 04:34
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [43]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [47]
Вера от слышания и она от Бога
Время [35]
Время судов
Проповеди [48]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудио (проповеди) [33]
Не живи за завесой
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Нажми по вере на то, что хочешь получить от Господа
Всего ответов: 127
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2018 » Июнь » 9 » Самонадеянная вера
15:39
Самонадеянная вера
                 
09.06.18
  Написано: "Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим"(Откр.2:20-23).
  Кто такая Иезавель в Новом Завете, если, уже, в Ветхом Завете сбылось то, что сказал в её адрес Господь: "Также и о Иезавели сказал Господь: псы съедят Иезавель за стеною Изрееля" (3Цар.21:23)?
 Здесь
речь идет о духе, который творил мерзости через неё, так как духи не умирают, а переходят от одного к другому, господствуют, как в церквях, так и над странами и народами.
  К примеру, в России господствует очень сильно дух воровства (коррупции), пьянства, блуда, лукавства... Рассказывала моя супруга свидетельство "подруги", которая любила походы по "кабакам", всевозможные вечеринки и получалось так, что, почти, спивалась. Переехала жить в Израиль. И что? Говорит, что совершенно не тянет к спиртному (просто так) и стала полностью свободной от спиртного (перестала вообще пить). Это говорит о том, что в Израиле данный дух оказался в одиночестве (единицы) и не могут контролировать своих подопечных, так как там, увы, господствуют другие духи, как к примеру, дух заблуждения, когда люди верят лжи вместо истины (ждут Мессию).
  И по поводу церкви. Вот, написано выше: "уразумеют все церкви" - то же самое в Еврейском Новом Завете переводится: "Тогда все мессианские общины узнают". Да и в других местах в Еврейском Новом Завете вместо церкви - мессианские общины. И вот, где правда (правильно): церковь или мессианская община?
  Церковь - в переводе с немецкого (керхе- здание), а община - это суть собрание. Мессианское - от слова Мессия (Иисус Христос). Так что, друзья мои, молитесь, просите Бога, чтобы Его Дух наставил каждого на всякую истину. Так как, если что-то не правильно, то там всегда господствует дух заблуждения.
  А, где истина, Дух Божий, там ПОЛНОТА, свобода (радость, мир, праведность). И, также, в основном, как видно, в ранней церкви были: уверовавшие в Господа, ученики Христа, братья, святые, а не христиане. Христианами называли, чтобы оскорбить верующих в Йешуа, противники (иудеи ортодоксальные, не принимавшие Христа, фарисеи и книжники). А верующим в Антиохии понравилось это слово - христиане и стали называть себя так. Так что и по этому поводу есть смысл задуматься.

 Уильям Гарнелл пишет про самонадеянную веру: "Вследствие того, что сатана не утруждает себя борьбой с самонадеянной верой, она разрастается, как сорная трава на плодородной земле. Ничто не радует дьявола больше, чем грешник, который живет как во сне, наслаждаясь призрачным счастьем тщетных упований на Христа и спасение.
  Сатана не только не собирается его будить, но и задергивает занавеску, чтобы ни свет, ни шум не побеспокоили его дремлющую совесть. Разве вор подает ночью голос, чтобы предупредить свою жертву о том, что он собирается убить и ограбить её? Нет, сон - это его преимущество.
  Самонадеянная вера однорука. У неё есть рука для получения прощения от Бога, но нет руки, чтобы отдавать себя Ему. А истинная вера пользуется обеими руками: "
Возлюбленный мой принадлежит мне" - так душа принимает Христа, "а я ему" - так она подчиняется Его целям (Песн.2:16).
  Отдавали ли вы всего себя Христу? Все утверждают это, но самонадеянный человек, вроде Анании, лжет Святому Духу, скрывая важнейшую часть того, что он обещал положить к ногам Христа. Наслаждение похотью оплело его сердце, и он не может уговорить себя отдать её на суд Божий. Его жизнь неотделима от похоти, и если Бог захочет отнять её, Ему придется делать это силой. Не портрет ли это вашей веры? Если да, то вы осчастливили себя идолом; вы приняли смелое лицо за верующее сердце.
  С другой стороны, если вы считаете привилегией то, что Христос должен иметь престол в вашем сердце, как у вас есть место в Его милости, значит вы истинный верующий. Сатана может обвинять вас в том, что вы имеете самонадеянную веру, с таким же успехом, как и называть себя христианином.
  Когда человек с неверным сердцем притязает на обладание верой во Христа, он не ощущает в Нем сладости.  Если бы он был честен, то признал бы, что предпочитает стол с объедками плотских удовольствий радости святого общения с Христом и Его детьми.
  Человек с самонадеянной верой хвастается своим вниманием к Богу, но не желает находиться в Его присутствии; он не смакует вино радости из небесной чаши. Утешение ему приносят не мысли о небе, а то, что он имеет в мире и от мира, - эти помои доставляют ему радость.
  Истинная же вера изменяет потребности человека. Для верующего нет более роскошного пира, чем Христос. Если Бог уберет со стола все блюда и оставит только Христа, у верующего будет все, чего он желает. А если земные блага: здоровье, друзья, деньги - остаются, а Христос удаляется, верующий воскликнет: "Кто забрал моего Господа?". Только Христос делает приемлемыми все радости верующего и делает их сладкими на вкус".

  Также, известные люди верили самонадеянно, что Бога нет. И что? А вот что, почитайте, эти реальные истории:
  Известнейшая актриса Мерлин Монро: во время презентации ее шоу посетил евангелист Билли Грэм. Он сказал, что Дух Божий послал его проповедовать ей. Выслушав проповедника она ответила: «Мне не нужен твой Иисус!». Всего неделей позже ее нашли мертвой в ее апартаментах.
  Политик Бразилии Танкредо ди Амейдо Невес: во время своей президентской избирательной компании публично сказал: «Если я наберу 500 000 голосов своей партии, то даже сам Бог не сможет меня сместить с президентского поста!» Конечно же, он набрал эти голоса, но внезапно заболел и за один день до того, как стать президентом, скоропостижно умер.  
  Бразильский композитор, певец, поэт Какузу: во время шоу в Рио де Жанейро, затянувшись сигаретой, шумно выпустил дым в воздух и кощунственно провозгласил: «Бог, это тебе!». В скорости он умер в возрасте 32 лет от рака легких.
  Инженер, построивший Титаник: после окончания строительных работ на вопрос репортеров, насколько безопасным будет его чудо – корабль, с иронией в голосе ответил: «Теперь даже Бог не сможет его потопить!». Наверняка каждый знает, что случилось с непотопляемым Титаником.
  Известный певец Джон Леннон: на пике известности (в 1966 г), во время интервью ведущему американскому журналу, сказал: «Христианство скоро закончится, оно просто исчезнет, я даже не желаю об этом спорить. Я просто уверен в этом. Иисус был ОК, но его идеи были слишком простыми. Сегодня мы более известны, чем ОН! После того, как он объявил, что Битлз более известен, чем Иисус Христос, он трагически погиб. Один психопат выстрелили в него в упор шесть раз. Примечательно то, что убийца сделал это с целью отобрать его популярность и прославиться на весь мир, как убийца знаменитого певца.
  В 2005 году в городе Кампинас, в Бразилии: группа пьяных друзей пришла забрать свою подругу из дома для дальнейших развлечений. Мать этой девушки, сильно волнуясь о них, провела ее до машины и, держа дочь за руку, с трепетом сказала: «Дочь моя, езжай с Богом, и пусть Он тебя сохранит», на что она дерзко ответила: «В нашей машине уже нет места для Него, разве только Он залезет и поедет в багажнике...». Несколько часов позже матери сообщили, что этот автомобиль попал в ужасную автокатастрофу, и все погибли! Сам автомобиль изуродован до полной неузнаваемости, однако полиция сообщила, что, не смотря на то, что весь автомобиль полностью уничтожен так, что даже невозможно распознать его марку, багажник остался абсолютно невредимым, что совершенно противоречит здравому смыслу. Каково же было всеобщее удивление, когда багажник легко открылся, и в нем обнаружили лоток яиц, и ни одно из них не разбилось, и даже не треснуло!
  Журналистка и танцовщица из Ямайки Кристина Хэвитт: сказала: «Библия является самой плохой книжкой, когда-либо написанной!». Вскоре, в июне 2006 года, ее нашли сгоревшей до неузнаваемости в собственном автомобиле.
  Множество важных людей в истории часто забывали, что не им, а только Сыну Божьему Иисусу Христу дана наивысшая власть: власть над жизнью и смертью. Все эти безумцы умерли, но только один Иисус Христос умер, воскрес и жив и сегодня.
  В Библии сказано: «Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (Галатам 6:7).

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Мир веры | Просмотров: 82 | Добавил: Евгений | Теги: Дух, вера, Уильям Гарнелл, похоть, любовь, Иезавель, высокомерие | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Несколько слов по поводу веры, которая не от Бога. Имею в виду, плотской, душевной, бесовской, как описывает Апостол Иаков. Фарисеи, книжники и вся их дружная религиозная компания верила Богу по-своему правильно, ну очень правильно с их точки зрения. И вот, явился к ним Сам Бог с небес, Которому они верили и поклонялись всю свою жизнь очень скрупулезно и старательно. И что? Не признали в Нем Бога. Пытались учить Его своей правильной вере, хотели научить Его правильно верить, но не получилось у них ничего. И в результате взяли и распяли Его, ложно обвинив  в несуществующих грехах. К чему я все это? Да к тому, что вера у них оказалась фальшивой, от сатаны. Так как вера настоящая - это дар от Бога (от слова подарок) и она направлена на то, чтобы прославить Бога. И только. Это так, мысли вслух.
avatar