Пн, 16.07.2018, 17:48
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [40]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [47]
Вера от слышания и она от Бога
Время [35]
Время судов
Проповеди [48]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудио (проповеди) [33]
Не живи за завесой
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Нажми по вере на то, что хочешь получить от Господа
Всего ответов: 123
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2018 » Июнь » 21 » Рожденный свыше
09:59
Рожденный свыше
                 
21.06.18
   Пишет Дерек Принс: "Обратимся к различным отрывкам Нового Завета, где описано крещение Духом Святым — то есть, где говорится, что фактически произошло с теми людьми, кто пережил это. Давайте посмотрим, каковы же внешние проявления этого действия Духа Святого. Таких отрывков фактически три: Деяния 2:2-4; Деяния 10:44-46 и Деяния 19:6.
  Мы по порядку рассмотрим те слова, которые использованы в каждом из них для описания интересующих нас событий. Во-первых, Деяния 2:2-4. Это описания произошедшего в день Пятидесятницы: «И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились; и явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещавать».
  Во-вторых, Деяния 10:44-46: «Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников; ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога». В-третьих, Деяния 19:6. Здесь описывается то, что случилось с первой группой новообращенных, которым Павел проповедал в Ефесе: «И, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать».
  Если мы тщательно сравним эти три отрывка, то заметим, что единственным внешним проявлением, общим для всех этих ситуаций, когда люди были крещены Духом Святым, было то, что они говорили на языках, или иных языках. Упоминаются также и другие сверхъестественные проявления, но ни одно из них не зарегистрировано более одного раза.
  Например, в день Пятидесятницы был слышен шум несущегося ветра и видимы огненные языки. Однако, в двух остальных случаях это не произошло.
  Когда речь идет об учениках в Ефесе, мы читаем, что они не только заговорили на языках, но и начали пророчествовать. Однако пророчествование не упомянуто ни в описании дня Пятидесятницы, ни того, что произошло в доме Корнилия.
  Единственным общим проявлением является говорение на иных языках. Апостол Петр и другие иудеи, знавшие, что произошло в день Пятидесятницы, с нежеланием пошли в дом Корнилия, будучи направлены непосредственно Богом. В то время верующие из Иудеев не верили, что Евангелие предназначалось и для язычников, или что язычники могут спастись и стать христианами.
  Однако, в тот момент, когда Петр и другие Иудеи услышали, что язычники говорят на иных языках, они моментально поняли и признали, что эти язычники приняли Духа Святого точно также, как и они сами. Больше доказательств не требовалось. Писание говорит, что “...они изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников; ибо слышали их говорящими языками...” Для Петра и других иудеев единственным и достаточным доказательством того, что язычники приняли Духа Святого, было то, что они услышали, как те говорили на иных языках.
  В следующей главе, в Деяниях 11, мы читаем, как Петр был призван к ответу руководителями церкви в Иерусалиме за то, что он проповедывал язычникам. В свое оправдание он объяснил, что произошло в доме Корнилия, в Деяниях 11:15: «Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас в начале». Так, Петр непосредственно сравнивает то, что приняли домочадцы Корнилия с тем, что приняли первые ученики в день Пятидесятницы - ибо он говорит: “...как и на нас в начале”.
  Тем не менее, при описании событий в доме Корнилия нет ни сильного несущегося ветра, ни огненных языков. То, что Корнилий и его домашние заговорили на языках, стало достаточным основанием достоверности их крещения Духом Святым.   Из этого мы можем сделать вывод, что явление говорения на языках, как Дух Святой дает провещевать, является установленным Новозаветным мерилом того, что человек принял крещение Духом Святым. В подтверждение этого вывода, мы можем сделать несколько заявлений: Во-первых, именно это пережили апостолы. Во-вторых, именно это свидетельство они признавали в других. В-третьих, апостолам не требовалось никакого иного подтверждения. В-четвертых, нигде в Новом Завете нам не предлагается никакое другое подтверждение".

  Под этим постом спрашивает  Николай: "То есть не говорящие на ином языке не имеют Духа Святого?". 
  Ирина: "Очень хороший вопрос задал брат Николай))) и получается, что все православные, баптисты и др. верующие не имеющие этого дара не рождены свыше и не крещены Духом Святым?"
  Ну да и я задумался, а, на самом деле, что это такое и в чем суть спасения?  Вот, Иисус Христос отвечает Никодиму: "Иисус отвечал: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух" (Иоан.3:5,6).
  Значит, нужно родиться не только от воды, но и от Духа, чтобы войти в Царство Божье (получить спасение, жизнь). Ну хорошо, все христиане, рожденные от воды, считают себя автоматически и рожденными от Духа. А что говорит Писание на этот счет?  Кто такой крещеный или же рожденный от Духа?
  А вот и ответ от Самого Господа: "И сказал им: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всему творению. Кто будет веровать и крестится, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать эти знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мар.16:15-18). Что мы тут видим? А то, что спасенный есть уверовавший и его будут сопровождать знамения. Среди знамений, которые перечислил Сам Господь - это говорение на иных языках.
  Ну хорошо, кто-то не согласен и думает и верит, что это "опечатка" или какие-то другие козни сатаны. Мол, не обязательно все это. Типа, достаточно крещения водой, рождения от воды. Вот, что говорит Апостол Петр на это счет: "Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святой, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил:Иоанн крестил водой, а вы будете крещены Духом Святым“. Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы воспрепятствовать Богу?»(Деян.11:15-17).
  Как мы видим, Петр определает крещение Духом Святым с даром говорения на иных языках и ничем больше.  И то же самое мы видим, если обратимся к тому, как все это понимает и воспринимает Апостол Павел, который спрашивал христиан, крещенных  в воде: "Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: «Приняли ли вы Святого Духа, уверовав?» Они же сказали ему: «Мы даже и не слыхали, что Дух Святой есть». Он сказал им: «Во что же вы крестились?» Они отвечали: «В крещение Иоанново». Павел сказал: «Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть в Христа Иисуса». Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, сошел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать" (Деян.19:1-6).
  Как мы видим, крещение в Покаяние (Иоанново, в воде) - это то же самое, как народ Израильский перед встречей с Господом на горе Синай при Моисее, готовил себя к встрече с Ним. И, когда состоялась встреча, то они получили скрижали с десятью заповедями (Тору). Это было на пятидесятый день после выхода из рабства Египетского.
  И что дал Бог, также, в этот же день, на праздник Пятидесятницы уже на горе Сион? Правильно, Духа Своего, Который сошел на учеников Христовых. И что получили те, которых крестил Павел во имя Господа Иисуса Христа? Правильно, они приняли Духа Святого и стали говорить иными языками, как и в день Пятидесятницы, когда Дух Святой сошел на учеников Христовых.

   Читаю сейчас книгу Лес Д. Крауса по поводу демонов. И что меня поразило? То, что, оказывается, сам сатана курирует мировую религиозную систему. Лишь, второй его помощник - демон, курирует войско его. А третий его помощник - демон, по имени фараон, курирует этот мир.
  И, также, оказывается, с христиан нельзя изгнать ни беса, ни демона - никогда. Если и будет изгнан бес или демон, то он вернется на следующее утро (или чуть раньше или позже), позвав ещё сотню другую. Почему? Или же, говорит автор, что бес или демон просто притворится, что покинул, но он остался, если изгоняющий окажется очень настырный и будет долго кричать, призывать кровь Христа. Почему?
  Да, оказывается, об этом мы говорили много раз, нужно разобраться с корнем, причиной - это с грехом. Бороться нужно не с демонами, а с грехом. И победив грех через покаяние, раскаяние, мы должны отобрать лицензию на пребывание их, прогнав прочь (попрощаться навсегда с ними).
  Также, если вы за кого-то ходатайствуете (молитесь), то делаете это не потому, что там есть нужда. А потому, что есть там вера. И вы будете ответом на их веру (через свою ходатайственную молитву).
  А, если же вы начнете служить (молиться) тому, кто дал лицензию сатане на свою жизнь (не верит Богу, Господу Иисусу Христу) и позволил проклятию войти в свою жизнь, вы получите нулевой результат от ваших молитв об этом человеке и ходатайстве.
  "Я скажу вам, - пишет он, что произойдет дальше: вы попадете под атаку и вы хорошо это ощутите. Если вы молились за этого человека, то после молитвы вы не сможете спать всю ночь, потому что демон будет нападать на вас, и вы будете под атакой".
  Это, также, относится и по отношению к разговорам с одержимыми людьми, живущими под проклятиями.
  Вот, пример из моей жизни. Приснился накануне мне  сон. Подземелье и целые улицы, где все серое, люди поникшие. А я оказался там, следуя за толпой, выйдя из автобуса, чтобы попасть туда, куда я направлялся. И вот, не нахожу выхода. Я спрашиваю у одного про выход и он показывает мне в том направлении, откуда я шел, и говорит, что идти где-то 1,5 км. Было такое впечатление, что там делали керамзит, кирпичи, ибо воздух был не свежий и не совсем  чистый.
  И вот, вчера вечером мне четко пришло, что Бог показал наше строительство дороги в поселке с соседом из битого кирпича (я ему помогал). И что?
  Одна соседка вышла ругаться по поводу установки мусорного контейнера напротив их дома. Я ей говорю, а при чем  мы (лично я), почему к нам претензии? Типа, собрание это все решило и к ним претензии, а я, вообще, был в роли волонтера.
  А она говорит: а с кем мне ругаться? Говорит, напишу в прокуратуру, в роспотребнадзор... А я говорю: пишите, пишите и ещё Горбачеву напишите... Стоит и глазами хлопает, не знает, что сказать. А потом так мило разговаривала и супруг её рассказывает мило, как мусор на улице он убирает вокруг контейнера. Я пожал ему руку, похвалил его. Короче, весело.
  А другой подвыпивший сосед к соседу моему придрался, чтобы тот мусор убрал рядом с его участком. А я говорю ему: так сделай хоть что-нибудь сам, убери мусор или кидай кирпичи вместе с нами. Говорит: я платил. Так и я говорю ему, что платил и почти целый день тут потерял, плюс руки стали грязными от того, что кирпичи раскидываю. И он быстренько исчез.
 Или же кавказец начал приставать, чтобы перед его машиной срочно прогладили дорогу (говорит: брат…). И почему-то не вылез из машины и не стал приставать далее, а уехал, когда я просто отвернулся от него.
  И после этого трудно было заснуть. Просто в голове проносились какие-то мысли, связанные с дорогой, её строительством. Мораль в том, что этот мир уже находится под землей.

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Вавилон | Просмотров: 52 | Добавил: Евгений | Теги: Лес Д.Краус, Дерек Принс, крещенный Духом, Пятидестница, иные языки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar