Сб, 23.06.2018, 03:17
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [38]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [47]
Вера от слышания и она от Бога
Время [35]
Время судов
Проповеди [47]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудио (проповеди) [32]
Не живи за завесой
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто такой христианин?
Всего ответов: 131
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2018 » Апрель » 21 » Рожденный от Духа
12:43
Рожденный от Духа
                   
21.04.18
  Кто есть такой – Рожденный от Духа? Правильно – дух: «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа» (Иоан.3:5-8).
  Значит, если мы рождены от Духа Святого, то мы есть дух. А, если нет, то мы есть – плоть, которая не наследует Царствия Божьего: «Иисус ответил: "Истинно говорю: тот, кто не возродится через воду и Дух Святой, не сможет попасть в Царство Божье. Плоть людская рождается от плоти, дух же рождается от Святого Духа. Не удивляйся, что Я сказал тебе: "Ты должен родиться снова". Ветер дует, куда ему угодно. Ты слышишь шум его, но не знаешь, откуда и куда он дует. Так и тот, кто родился от Духа" (Иоан.3:5-8).
  Рожденный от Духа – это есть праведный, оправданный и освященный через кровь Иисуса Христа, живущий верою.
  А что значит жить по вере? Это ты постоянно в своем разуме в Господе, в сердце своем имеешь Господа.  Поэтому думаешь вместе с Ним, молишься вместе с Ним, исцеляешь больного вместе с Ним (возлагаешь руку Свою, а Он исцеляет).  Это и есть вера, дела веры, живая вера.
  Чтобы вера твоя не оскудела, не растворилась в суете мирской, в неверии мира, оградись от голоса его (сатаны). Настрой свои уши духовные на голос Бога (на Его Слово). Пусть оно оживает и начинает жить. Как?
  Это, когда написанное Слово Божье, прочитанное когда-то тобою или же, даже, если и нет, начинает звучать внутри тебя в сердце твоем. Начинают оживать места Писания в твоем разуме во время твоего бодрствования, твоей молитвы, твоего размышления над Словом Божьим, что оно говорит по поводу той или иной твоей нужды, твоей проблемы.
  Самое главное, если есть вера у тебя, то ты веришь всегда, что Бог слышит твои молитвы, твои вздохи, твое воззвание к Нему. Он не спит, Он бодрствует постоянно, вечно: «Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя; не дремлет и не спит хранящий Израиля. Господь - хранитель твой; Господь - сень твоя с правой руки твоей. Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью. Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою Господь. Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек» (Пс.120:2-8).
  Бог не Ваал, который не слышит и не может ничего делать, так как он не Бог: «И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте. И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали. В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется! И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним. Прошел полдень, а они все еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха. Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень. И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое. И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен, и положил дрова, и рассек тельца, и возложил его на дрова, и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз, и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою. Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему. Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их к Тебе. И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве. Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!0 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там» (3Цар.18:25-40).
  Ну кто-то может подумать про себя, что он недостойный, чтобы Бог слышал его. Так ли это, если Савл, будучи гонителем христиан (соучастником их убийств) молился и Бог слышал его молитвы: «В Дамаске был ученик Иисуса по имени Анания. И в видении Господь сказал ему: "Анания!" Тот ответил: "Вот я, Господи". Господь сказал ему: "Поднимись, и пойди на улицу, которая называется Прямой, и в доме Иуды спроси тарсянина по имени Савл, ибо он молится там, и было ему видение, что человек по имени Анания вошёл и возложил на него руки, чтобы он мог снова видеть". Анания ответил: "Господи, от многих слышал я об этом человеке, обо всём том зле, что причинил он Твоему народу в Иерусалиме. А сюда он пришёл по приказанию первосвященников, чтобы схватить всех, кто верит в Тебя". Но Господь сказал ему: "Ступай, ибо человек этот есть орудие, избранное Мною, дабы он провозгласил имя Моё перед царями, перед сынами Израиля и перед другими народами. Я Сам укажу ему, сколько он должен пострадать во имя Моё". И Анания ушёл и явился в тот дом, и, возложив на Савла руки, сказал: "Брат Савл, Господь Иисус, явившийся тебе по дороге сюда, послал меня, чтобы к тебе вернулось зрение и чтобы ты исполнился Святого Духа". И с глаз его тут же опало нечто, подобное рыбьей чешуе, и зрение вернулось к нему, и он поднялся и принял крещение, а потом поел, и почувствовал, что силы вернулись к нему. Несколько дней он пробыл в Дамаске с учениками, а потом пошёл прямо по синагогам и стал провозглашать, что Иисус-Сын Божий» (Деян.9:10-20).
  Как мы видим, Бог внимал воздыханиям Савла, если Бог знал, где он находится (точный адрес) и знал, что тот молится именно в это время.
  Так и с нами, если мы молимся, то Бога знает, где мы молимся, когда мы молимся. Бог все видит, знает и слышит, если мы и грешники.
  Кстати, просьбы грешников, когда те взывают к Нему, чтобы получить милость от Него, спасение, не только Сам Бог слышит, но и все Небо слышит, если Ангелы радуются на Небесах об одном кающемся грешнике: «Я говорю вам, что так и на небесах ангелы Божьи радуются одному покаявшемуся грешнику" (Лук.15:10).
  «Теперь молится» или же в Еврейском переводе "ныне молится" - это значит до этого молитвы Савла и не были молитвами для Бога, в глазах Бога. Он не слышал их, по крайней мере, после распятия и  воскресения Йешуа Машиах. Если и слышал, то не отвечал на них.
  «Теперь молится» - это, значит, пришли перемены к Савлу, изменился Савл, с Божьей помощью, и уже не преследует церковь, христиан, а молится.
  "Теперь молится" - когда? Правильно, когда он стал полным банкротом. Когда он сидел ослепший, когда все, что делал, оказалось не угодным в глазах Бога. Даже, вредным. Когда, вся прошедшая жизнь оказалась бессмысленной и она развалилась вдребезги в одно мгновение, когда встретился он с Господом. И вот, такую молитву Господь слышит и отвечает Он на неё.

  Если кто-то хочет узнать подробнее, то можно это сделать (прослушать или скачать),  пройдя по ссылке Рожденный от Духа
 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Аудио (проповеди) | Просмотров: 104 | Добавил: Евгений | Теги: рождение свыше, аудиопроповедь, Дух | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Когда рассуждали над темой "Рожденый от Духа", я приводил, как пример, видение, которое получил на 3 дневном посту в  Адлере. Видение было такое: пастора закрыли своих прихожан в железные клетки. И далее сатана украл то,  что было открыто мне на примере этого видения и чем я собирался поделиться. И вот, Бог напомнил мне, что Он открыл в связи с этим видением: эти вожди (пастора) пасут овец Христовых по плоти, своей силой, своей мудростью, не имея веру живую, без упования на Господа и без Его благодати. Почему так? Да потому, что там где господствует плоть и ее дела, там обязательно во главе неё ГОРДОСТЬ.  А где гордость, там идет скрытая борьба (постоянная, утомительная, изнуряющая) за признание, славу и известность. Будь это лидер небольшой церкви, небольшого служения или гигантского (не имеет значения).  И действие духа гордости очень цепко держит в своих объятиях свои жертвы и  приносит им много страданий и недугов.
Почему и не нравится лидерам, когда появляются в их пастве смиренные, кроткие духом, которые начинают выделяться и притягивать к себе окружающих. Они боятся их, как и других лидеров, церквей, где есть благодать, где действует Дух Святой и царит мир Божий и действует вера через любовь Его. Вот и строят они вокруг своей паствы клетки. Как? Запугивая своих подопечных наглым образом, что все доброе, мягкое и то, что оживает где-то, у кого-то Евангелие, исцеляя, освобождая, принося мир и радость - типа, не от Бога. А, мол, лишь все то, что у него, у них - это страх, болезни, тотальное неверие и сплошные буквы, тяжелые бремена - типа, то, что надо, ибо, мол, от Бога. Лгут эти чудики конечно же на истину в полный рост, за что конечно дадут в ответ в свое время. Они слепые духовно и все те, кто следуют  за подобными, также, слепые и упадут в яму. В данном случае оказались в клетке металлической (рабами слуг сатаны, его лжецов).
Человек смиренный, кроткий, который от Бога, коронован благодатью и милостью, которые и изливаются из него. А гордый, если это и пастор, служитель, становится жестким деспотом, ищущим власти, угнетающим всех вокруг себя, принуждающий служить себе.  Если кто-то посмеет перечить, сказать что-то противное  такому человеку, то он очень быстро выходит из себя: гневается, раздражается, начинает мстить, воевать с теми, кто не покоряется ему. Он все делает и строит своими силами и поэтому устает, изнашивается, так как находится в постоянном напряжении. И в результате становится вначале эмоционально больным, а затем и физически.  А человек кроткий, уповающий на Бога всегда радостен, счастлив, пребывает в мире, в любви и благодати Божьей и поэтому он эмоционально и физически здоров.
И ещё. Свидетельствовал, что молился за исцеление ребенка  и во время молитвы у отца потекли из глаз слезы, так как Бог прикасался. И вот, позвонили и засвидетельствовали, что ребенок получил исцеление (температура спала) и полностью восстановился аппетит. Слава Богу!
avatar