Ср, 17.10.2018, 06:20
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [31]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [36]
Вера от слышания и она от Бога
Время [24]
Время судов
Проповеди [41]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Мысли вслух [27]
Мудрость и истина от Бога
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Нажми по вере на то, что хочешь получить от Господа
Всего ответов: 141
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни

Главная » 2016 » Май » 8 » Радость и полнота
20:05
Радость и полнота

                
08.05.16
  Съездили мы вчера со своей супругой на речку. Вот, она, красавица. Попили кофейку, побаловались бутербродиками... и просто  посидели у реки и стало так хорошо, что не передать.  Как заметила моя супруга, ушло какое давление, напряжение. Было точно такое же состояние, как когда бываешь на море. Видимо, не зря люди ездят, летают на море, к большим водоемам.  Даже, будучи на озере я так не отдыхаю, не расслабляюсь, как рядом с морем или на Волге. Что-то в этом есть, что-то происходит, когда приближаешься к мощным водоемам, находишься рядом с ними или купаешься. Как я понимаю, вода (река, море) слушались Бога и делали то, что Он повелевал им. Значит, они живые, если слушаются Бога и делают то, что Он им велит.  Такое впечатление, что вода забирает какое-то негативное напряжение от человека.
        
     


  Рядом с нами рыбачили двое рыбаков (похоже, друзья или же братья). И, когда поменьше неправильно тянул рыбу на удочке, то она сорвалась и ушла обратно в воду. А рыбка была не маленькая.  И они  очень сильно огорчились.
   А супруга моя сказала им, примерно: поймаете ещё больше, чем эта. И через какое-то время точно поймали чуть побольше рыбу и радовались, как дети. 
  Есть у моей супруги дар знания и дар пророчества. Просто нужно возгревать, развивать любой дар, данный Богом.
   Мы говорим, почти, постоянно, что нужно найти Бога и ходить с Ним.  А задумался ли кто о том, а где же искать, и как найти нашего Господа Иисуса Христа, чтобы Он не сказал, когда предстанем пред  Ним:  "никогда не знал вас"?
  Написано: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"(Иоан.3:16).
   Любовь, как мы видим,  отдает и самое ценное, дорогое. Отец отдал Сына Своего ради любви к миру, а Сын отдал Свою жизнь. Авраам был готов отдать Господу своего любимого сына Исаака. А мы готовы что-либо отдавать ради любви Господу своему, ближнему? Чтобы это было в радость, а не то, что называется "положено", как, к примеру, десятину Богу в некоторых церквях (у нас нет понятия десятины), что больше похоже на то, что "отбирают" у христианина, если отдает, потому что "положено". Отдают всегда самое нужное, дорогое, ценное, а не то, что лишнее, не нужное. Бог смотрит в сердце. И главное, чтобы Он не сказал в свое время: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:22,23).
  Он скажет: "никогда не знал вас". Он, оказывается, не скажет: "знал вас и позабыл". Вот, в этом и все: каково сердце, таков и результат, ответ. Любящее оно принимать или отдавать? Если первое, то не познало такое сердце Бога  и оно без любви, без Бога. А, если второе, то с какой целью это делает оно? Чтобы получать "во сто крат"? То это, также, есть лукавое сердце, а не полное любви, если главное - это "получить во сто, тысячу крат...". Если так, то не получишь. Потеряешь и то, что имеешь. Не играй с Богом, не шути с духовным миром. 
  Отдавать, имея любовь Божью в сердце, как я понимаю, это, значит, радоваться, получать радость от того, что можешь чем-то дорогим тебе поделиться со Своим любимым Отцом, Господом, Спасителем. Отдавая, на самом деле, мы принимаем. К примеру, Иисус отдал Свою жизнь. И что? Потерял? Нет, так как воскрес Он и спас, приобрел для Отца миллионы и миллионы душ. Каково? Все, что делаем по любви к Господу, с верой в Него, то никогда и ничего мы не потеряем, никогда не останемся без Его любви, заботы, без куска хлеба с маслом и, даже, с икрой, если нам они нравятся. Тот, кто "боится" отдавать, не может радоваться, "отдавая" и тот никогда не будет жить в полноте, так как он "без веры и поэтому не угоден Богу".
  Вот, яркая история из жизни народа Божьего, показывающая путь к Господу: "Корей, сын Ицгара, сын Каафов, сын Левиин, и Дафан и Авирон, сыны Елиава, и Авнан, сын Фалефа, сыны Рувимовы, восстали на Моисея, и с ними из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, люди именитые. И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?".  
   Как знакомо звучит, не правда ли? Так и сегодня очень много тех, кто выдают себя за "Гамлета", "пастора", "пророка"..., хотя, на самом деле, они  не пастора, не пророки Божьи, не "Гамлет", а, лишь, артисты, прохиндеи религиозные, самозванцы, гордецы, как и эти, про которых говорится в Писании.
   "Моисей, услышав это, пал на лице свое  и сказал Корею и всем сообщникам его, говоря: завтра покажет Господь, кто Его, и кто свят, чтобы приблизить его к Себе; и кого Он изберет, того и приблизит к Себе; вот что сделайте: Корей и все сообщники его возьмите себе кадильницы и завтра положите в них огня и всыпьте в них курения пред Господом; и кого изберет Господь, тот и будет свят. Полно вам, сыны Левиины! И сказал Моисей Корею: послушайте, сыны Левия! неужели мало вам того, что Бог Израилев отделил вас от общества Израильского и приблизил вас к Себе, чтобы вы исполняли службы при скинии Господней и стояли пред обществом, служа для них? Он приблизил тебя и с тобою всех братьев твоих, сынов Левия, и вы домогаетесь еще и священства. Итак ты и все твое общество собрались против Господа. Что Аарон, что вы ропщете на него?".   
   Мало, оказывается, того, что они имеют. Хочется больше и больше: славы, "успеха во всем", "маммоны". Рассказывали мне, что, оказывается, пастора подают объявления с призывом прийти на христианские  конференции (для съемок) за деньги. Они проплачивают дорогу и пребывание на конференции, чтобы могли показать "массовость", "жажду", "как их Бог круто использует", какая у них "паства" особая, жаждущая.... И какой, мол, триумф, успех... Они делают себе "имя", они делают себе "успех" через лукавство, опираясь на маммону, на свою плоть. А Богу все такое лукавое, плотское, душевное мерзко. И на таких сборищах буквы, которые убивают. Это и есть современные Кореи, Дафаны, Авироны.
  "И послал Моисей позвать Дафана и Авирона, сынов Елиава. Но они сказали: не пойдем!  разве мало того, что ты вывел нас из земли, в которой течет молоко и мед, чтобы погубить нас в пустыне? и ты еще хочешь властвовать над нами!  привел ли ты нас в землю, где течет молоко и мед, и дал ли нам во владение поля и виноградники? глаза людей сих ты хочешь ослепить? не пойдем!".  
   Крутые. "Не пойдем" и точка.  Типа, да "иди ты"... Бунт, восстание гордости, как сатана восстал против Бога в свое время и потерпел полный крах, полное фиаско.
   "Моисей весьма огорчился и сказал Господу: не обращай взора Твоего на приношение их; я не взял ни у одного из них осла и не сделал зла ни одному из них. И сказал Моисей Корею: завтра ты и все общество твое будьте пред лицем Господа, ты, они и Аарон;  и возьмите каждый свою кадильницу, и положите в них курения, и принесите пред лице Господне каждый свою кадильницу, двести пятьдесят кадильниц; ты и Аарон, каждый свою кадильницу. И взял каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и всыпали в них курения, и стали при входе в скинию собрания; также и Моисей и Аарон. И собрал против них Корей все общество ко входу скинии собрания. И явилась слава Господня всему обществу. И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: отделитесь от общества сего, и Я истреблю их во мгновение. Они же пали на лица свои и сказали: Боже, Боже духов всякой плоти! один человек согрешил, и Ты гневаешься на все общество? и сказал Господь Моисею, говоря: скажи обществу: отступите со всех сторон от жилища Корея, Дафана и Авирона. И встал Моисей, и пошел к Дафану и Авирону, и за ним пошли старейшины Израилевы. И сказал обществу: отойдите от шатров нечестивых людей сих, и не прикасайтесь ни к чему, что принадлежит им, чтобы не погибнуть вам во всех грехах их. И отошли они со всех сторон от жилища Корея, Дафана и Авирона; а Дафан и Авирон вышли и стояли у дверей шатров своих с женами своими и сыновьями своими и с малыми детьми своими. И сказал Моисей: из сего узнаете, что Господь послал меня делать все дела сии, а не по своему произволу я делаю сие: если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какое постигает всех людей, то не Господь послал меня; а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа. Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними; и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество; и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества. И все Израильтяне, которые были вокруг них, побежали при их вопле, дабы, говорили они, и нас не поглотила земля".  

  Вот, участь гордых, бунтарей, которые заявляли "не пойдем" туда, куда повелевает пойти  Господь через своего слугу Моисея. И сошли живыми в преисподнюю со своими женами, детьми, всеми, кто был с ними. И только.
  "И вышел огонь от Господа и пожрал тех двести пятьдесят мужей, которые принесли курение". 
  Хотели священства, хотели большего, восстали на человека Божьего Моисея, заявляли, что с ними Господь, что они освященные и что? Господь их взял и поразил. И не стало их, так как сгорели в огне.
   "И пришел Моисей и Аарон к скинии собрания.  И сказал Господь Моисею, говоря:  отсторонитесь от общества сего, и Я погублю их во мгновение. Но они пали на лица свои.  И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их, ибо вышел гнев от Господа, и началось поражение. И взял Аарон, как сказал Моисей, и побежал в среду общества, и вот, уже началось поражение в народе. И он положил курения и заступил народ; стал он между мертвыми и живыми, и поражение прекратилось. И умерло от поражения четырнадцать тысяч семьсот человек, кроме умерших по делу Корееву. И возвратился Аарон к Моисею, ко входу скинии собрания, после того как поражение прекратилось".
  И поражение прекратилось, лишь, после того, как человек Божий, Моисей заступился за народ. А иначе Господь бы уничтожил весь народ.
  Путь к нашему Господу Иисусу Христу через смирение. Тот же самый путь, как и к Отцу Небесному, к Которому можно попасть через единственный путь - Иисуса Христа, Сына Его Единородного, Который открыл дверь к Отцу, на Небеса ценой Своей святой жизни. Лишь, Он есть дверь, путь, жизнь дающий. И к Сыну, к Спасителю мы можем попасть, лишь, через того, через тех, кого Он Сам посылает - это через уверовавших, через Его учеников, последователей, через тех, кого Он посылает: "Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;  кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей" (Матф.10:40-42).
   А как узнать, кто от Бога, а кто вор и разбойник, лжец? По делам, по плодам,  по тому, что он выносит, что ищет и что делает, как живет. Вокруг него "тревога" или оазис духовный, мир, полнота, покой? Ищут вокруг него маммону, свое, человеческое, славу или же правду Божью, святость, добро? И где искать? В сердце своем.
  Нашел мир, радость, полноту, правду Божью через того,  кого послал к тебе Сам Господь, чрез Слово, которое принес к тебе Дух Божий - значит, нашел путь к Господу, познал и принял Его. И только. И принимая Господа, принимаешь силу, так как "Царство Божье не в слове, а в силе", принимаешь от Него власть, так как Он сказал: "се, даю вам власть наступать...".
  Вот, свидетельство  христианина, который считал себя посвященным Господу человеком. И, когда остановилось у него дыхание жизни, так он направился, как Корей в преисподнюю. Есть смысл посмотреть и задуматься о жизни, о вере...



 
 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Мир веры | Просмотров: 358 | Добавил: Евгений | Теги: Радость и полнота | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
avatar