Вс, 24.06.2018, 14:04
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [38]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [47]
Вера от слышания и она от Бога
Время [35]
Время судов
Проповеди [47]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудио (проповеди) [32]
Не живи за завесой
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 132
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2018 » Март » 30 » Пробуждение в 80-х в Таллине
10:16
Пробуждение в 80-х в Таллине
                           
30.03.18
  В семидесятые годы прошлого столетия Бог направил свои ветры Духа Святого в Эстонию в город Таллин. Люди с разных концов Советского Союза приезжали, исцелились, были крещены Духом Святым, освободились от власти нечистых духов и многие грешники покаялись , верующие обновлялись духовно.
 Братья-служители из разных мест несли огонь пробуждения во многие города и сёлы бывшего Советского Союза. Среди них был Аркадий Коенов.
 Верю, что мир находится на финишной прямой, в событиях, которые предсказывают на скорое пришествие нашего Господа Иисуса Христа. Апостол Павел пишет: "Ибо Царство Божие не в слове, а в силе.» Сегодня, в начале двадцать первого века, церковь нуждается в обновлений и в силе Духа Святого, чтобы превратиться в церковь живого Бога, в подобие церкви, описанной в Новом Завете.
  В последние годы Господь Иисус Христос пробудил меня усиленно искать Его лицо, в чём секрет Его силы? Где потоки живой воды сегодня?
  В 2009 году, посетив церкви в Америке, встретился там с братом Аркадием (за 30 лет я успел забыть, что мы встретились уже во время пробуждения в Таллине). Он рассказывал мне о своей жизни и делился своими духовными переживаниями. Встреча с ним в США была для меня большим благословением. Господь ответил на самые волнующие меня вопросы. Следовать за Иисусом это: покорение Ему, смерть нашего душевного человека (плоти), сораспятие с Ним на Голгофе! Это процесс, может и длительный и причиняющий сильной боли.
 Я попросил Аркадия прислать мне свои заметки о его духовных переживаниях с разрешением рассказывать о них всем. Здесь они есть! Если ты действительно жаждешь по Богу и согласен платить любую цену за исполнение Его воли, чтобы появилась Его сила в твоей жизни, то эта маленькая книга для ТЕБЯ!
  С благословением! Рейн Ууемыйс, Таллин, Олевисте
  Как я стал участником Таллинского пробуждения.
  События, о которых мой рассказ, разворачивались в восьмидесятые годы. Было время Таллинского движения. Ко мне в Минск приехали друзья из Прибалтики и пригласили в миссионерское путешествие на Украину в город Ровно. Они с восторгом и вдохновением говорили: — Ты можешь увидеть все, о чем повествует Евангелие! Ты можешь увидеть это своими глазами!  Они были настолько оживлены, настолько у них было много счастья, энергии, что я оказался подкуплен этим и согласился с ними ехать. Они такое рассказывали, что мне, знающему и верующему человеку, и верилось и не верилось в это! Они говорили: — Не переживай, все увидишь своими глазами! Согласился я ехать с немалыми сомнениями, а они условие мне поставили: — Ты едешь с нами только при одном условии – что мы будем делать, то и ты делаешь! Мы молимся – ты молишься, мы проповедуем – ты проповедуешь! Я согласился. — Тогда мы должны за тебя помолиться. Хорошо. Начали. Они помолились за меня – я ничего не пережил. Только далекий – далекий огонечек в глубине моего сердца, радость. Но она настолько была робкой, как тлеющий уголек… Я ощущал реально, что что-то получил – плацдарм для Бога уже существует!
  Приехали мы в Ровно. Приехали как раз к служению, был вечер. Тогда они собирались по домам – в больших украинских домах. Нам говорят: — Братья, о движении, которое в Таллине, мы слышали и доброе, и не доброе. Так, что давайте сделаем так: чтобы не смущать людей, мы проведем служение. Вас, извините, мы до служения не допустим.
  А после окончания останутся братья, и что у вас есть, все можете показать. Отдаем вам служение только среди братьев. Мы согласились. Народа было очень много. Люди услышали, что приехали братья из Прибалтики и питали особый, неподдельный интерес – много слухов ходило о Таллинском движении. Закончилось служение и люди вышли. Но они не шли домой, а ходили там по улицам. Мы остались с братьями.
  Старший пастырь, я уже не помню его фамилию, был очень высокого роста и достаточно крепкого телосложения. Такой мощный человек – как скала! Он говорит: — Братья, так договоримся, начинаем с меня. Я служитель. На мне ответственность. Молитесь за меня. И что у вас есть, какое проявление силы – пожалуйста! Я готов. Он стал на колени и был почти на уровне со мной! Такой исполин! Братья начали молиться, возложили руки. Только возложили на него руки, смотрю: с этого человека – град слез! И такое рыдание, как будто он хоронил единственного сына своего! Я просто, как у нас говорят — «потерял мову». Я не знал, что делать… первый раз в жизни видел, чтобы такой человек – сильный, мужественный, ревностный и так рыдал! А он только сказал через слез: — Братья, Господь здесь! И в этот момент, в этот самый момент, братское общение превратилось в сплошной «поздний дождь». Одно рыдание!
  Присутствие было настолько сильным, что все просто рыдали. Никто ничего не говорит, а только рыдают! Люди, которые вышли на улицу, узнав, что здесь происходит, вернулись. И мы начали молиться за нужды. Это было невероятно! Я оказался на таком служении первый раз и в отличие от братьев не имел опыта, поэтому присутствовал больше как наблюдатель. Я помню, привели какого–то мальчика, он имел очень серьезный недуг. Мы молились, и мальчик получил исцеление. Да много там было людей, получивших от Бога, всех не вспомнить! Служение подходило уже к трем часам ночи. Такое присутствие Бога! В каждом движении! В каждом слове!
  Время к утру – скоро ехать, у нас уже было назначено следующее служение на десять часов утра в большой деревне, где много верующих, а мы от радости, от восторга просто не могли заснуть! Но братья потребовали, чтобы мы отдохнули. Они просто заставили нас спать, нам говорили: — Братья, завтра большое служение, придет народ со всех окрестностей, и из Ровно, так что вы должны спать!
  Короче, нас положили спать, а часов в семь или восемь мы встали, позавтракали и поехали. Поселок или городок этот назывался Перемышь. Мы приехали. Собралось народа видимо — невидимо! Людей, как говорится, как «в бочке селедки»! Многие приехали из Ровно. И вот началось служение.
  Я помню, мой друг Янис (он сейчас епископ в Латвии), начал проповедовать, и такая сила сходила, что первые ряды от присутствия Божьего падали! Потом местные служители сказали: — Братья, мы видим, что Бог тут действует и хотели бы, чтобы вы за нас помолились. Среди них был брат Федор, «плотный» такой – килограммов сто пятьдесят. Другой брат, Виктор – дьякон. Тоже крепкий. И еще был служитель, его звали Борис — худенький. Стали мы за них молиться.
 Помолились за пастора Федора, и за дьякона. Ничего особенного не произошло. Восторг какой-то пережили, но сильных, эмоциональных переживаний не было. Да!
  Худенького брата звали Борис. Стали мы полукругом и начали за Бориса молиться. Он колен не преклонил. Между нами и первыми рядами было метра три. Только мы подняли руки и даже не прикоснулись к нему, просто – подняли руки! Он же от наших рук отрывается от пола и совершает полет, сальто по дугообразной траектории к первым рядам. Люди стояли, потому что шла молитва. Когда он долетает до первых рядов, у них срабатывает естественный инстинкт – протягивают руки, чтобы поймать его. Борис, не долетая до их рук, возвращается к нам! Вот так – влево, вправо! Это было невероятно!
  Потом надо было идти проповедовать мне. И тут сошла сила! Такая сила сошла! Вообще, первый раз у меня было такое мощное присутствие!
  Потом мы начали – разделились по двое. Мы с Янисом молились и два брата отдельно. Люди тоже разделились на два потока. В то время традиция была: служители стояли и молились, а вереница людей двигалась к ним. Люди стали предъявлять свои проблемы. Сила Божья была огромная! Только руку поднял, только начал молиться и сразу же люди получали ответ! Такое помазание! Я знаю, что это была баптистско-пятидесятническая церковь.
  В 1945 году, приняли августовское соглашение. Тогда принудили наших братьев пятидесятников жить с баптистами, чтобы угасить порывы, угасить ревность, угасить все! Хотя баптисты признавали, что крещение Духом Святым  с говорением на иных языках, и пророчества, и видения – правильно. Но, однако сама жизнь складывалась так, что руководство в основном было баптистским. Они ослабляли пятидесятническое, духовное движение. Вот, это была такая церковь. Очень много было людей, не крещенных Духом Святым, людей, склонных к баптистскому толкованию: что это не обязательно, это было в прошлом.
  Меня поразило, когда пришел седовласый брат и плачет. Пришел и говорит: — Братья, я уже столько лет верующий, и сколько ни молюсь, я никак не получу Духа Святого! Мы задаем вопрос: — Брат, ты веришь, что Бог сегодня, в этот час тебя крестит? Он отвечает: — Верю! И только он это говорит – Бог его крестит! Мигом! Мы ничего не говорили, только: — Во имя Иисуса! Мы не предлагали молитвы, ничего, кроме: — Во имя Иисуса! Во имя Иисуса! Во имя Иисуса!
  Люди, проходящие по улице, слыша такой шум, и видя такое движение, заходили на порог, и сразу каялись! Сразу же! Я не знаю, что в них происходило, но они сразу падали и каялись. Я увидел первый раз, как проявляется мощь Божья. Я уже настолько загорелся этим дыханием, этим желанием!
  Когда я заметил, что и через меня действие Бога начинается — это меня «подтянуло». Я ожил! Служение закончилось почти в шесть часов вечера, и мы уехали. Путь предстоял неблизкий — в Прибалтику. Около двенадцати часов ночи мы подъехали к городу Коваль, который находится на границе Белоруссии и Украины. Один из наших друзей говорит: — Братья, давайте проведем в этом городе служение ночью! Мысль была, конечно, неведомо откуда,… но мы от порыва, от энергии — спать нам не хотелось, хотя изнемождены до того, что у нас все было мокрое! Все – до последней нитки! Но мы были настолько вдохновлены, что согласились с восторгом! – Если нам разрешат, то мы проведем служение в городе Коваль.
  Приезжаем к служителю. Как сейчас помню – Вася. Он тогда дьяконом был. Недавно Вася построил дом – много места было, большой зал у него. Мы подняли его и говорим: — Брат, мы хотим служение провести! (В первом часу ночи!) Он на нас посмотрел с удивлением, не понимая, что мы действительно намерены служить, и говорит: — Братья, вы со временем дружите? Ну, короче, братья мои на него «наехали»! Не знаю, как, но они его убедили. Уже семья спала. Все спали! Он согласился. Разрешил зайти в дом. Жена встала, приготовила нам покушать, а Вася пошел собирать народ. К часу ночи собралось человек сорок, где-то к часу ночи, народ стал подвигаться. Основной контингент – пожилые люди, которые страдают бессонницей. И больше из любопытства. Человек около пятидесяти собралось. А мы горим! Нам казалось, что Бог сейчас начнет такие же чудеса творить, как и раньше. Янис поручил другому пастору кратко рассказать о том, что Бог творил сегодня, всего пять часов назад. Он говорил людям: — Бог опять начнет творить. Вы увидите сегодня всё Евангелие, то  Евангелие, которое повествует нам о чудесах, о знамениях, о могуществе Божьем, о величии Божьем – все это мы пережили на служении в Ровно. Мы видели, как хромые ходили, как крещение Духом Святым получали, исцеление получали. И Вы это увидите здесь и сегодня. Прямо сейчас! Абсолютно никаких сомнений! Мы были настолько уверены, что готовы были за это бороться! Начали молиться. За одного помолились – ничего. Никакого впечатления. Даже эмоционального, хотя бы, допустим, слеза у него на глазу появилась. Ничего подобного!
  Мои друзья оказались более приспособленными к таким ситуациям: — Ты, брат, не переживай, сейчас еще раз помолимся. За другого молимся. Такая же самая ситуация. За третьего… Спрашиваем: — Брат, ты хоть что-нибудь пережил? Мы ведь хотели, чтобы служение произвело впечатление! Но брат головой крутит: — Ничего, ничего не почувствовал. Человек за пять помолились – ноль! Абсолютный ноль! НИ-ЧЕ-ГО!
  Я вижу, что в глазах у людей появилось недоверие, то есть негодование готово будет вспыхнуть за то, что мы устроили ночное шоу! Я разволновался и вышел, чтобы проверить машину – готова ли к отступлению, может быть, прокололи колеса возмущенные жители… Я вошел в дом с мыслью о бегстве и вдруг увидел, что два человека понесли больного! Более того, еще и парализованного! Они в двери его проносят, а я следом иду и мысль у меня одна – «как бы поскорее уехать». Они сразу пошли в круг. Мы понимали, что в этом случае надо явное чудо! Ладно – печень больная! «Аллилуйя! Печень исцелилась»! Кто её знает – исцелилась, не исцелилась, проверить сразу будет трудно! А здесь надо явное чудо. Но тот прорвался к Янису. Плачет! Это был мужчина средних лет, он рассказал: — У меня рассеянный склероз. На глазах детей, родных и близких я умираю. Сегодня у меня отказали руки, хотя я исповедую веру в Бога. Он рассказывает, а все в сокрушении. Янис спрашивает у него: — Брат, а ты веришь, что Бог сегодня тебя исцелит? Он отвечает: — Верю, брат. (Лично мне абсолютно уже не верилось в успех этого мероприятия). Я запомнил молитву Яниса и воспроизвожу её практически дословно: — Господи, я благодарю Тебя за то, что две тысячи лет тому назад Твои руки были прибиты к Голгофскому кресту, чтобы его руки были свободны. Аминь!
  Как только он сказал «Аминь», в этого человека как будто вся энергия неба вошла! Такой мощный поток! Он подпрыгнул, а руки, которые у него были неподвижны, взметнулись вверх! Ощутил он кончиками пальцев потолок, или нет – не знаю, но он после этого просто «обезумел»! Он бросился в зал к своим соседям, к своим родственникам, обнимал их, целовал, кричал: — Марья, смотри, что Бог со мной сделал! Мои руки ожили! И так он бегал от одного к другому – от одного к другому. Целовал, плакал, они вместе рыдали. Основная масса людей из дома выскочила. Просто – «улетела»!
 А мы с друзьями начали благодарить и, когда мы поблагодарили Господа, открываем глаза, смотрим – вообще людей нет! Только бывший парализованный бегает, радуется, не остановить его никакими силами. Спрашиваем у Василия: - А где люди? Мы сами немножко испугались. Он отвечает: - Побежали за народом! 
  Часам к двум ночи тот, который получил исцеление, стоял на пороге дома и принимал пришедших. У людей, которые знали проблему этого брата, при виде его исцеления, великая Вера рождалась! Это огонь! Глаза святились верой, силой, упованием на Бога! В такой атмосфере невозможно было не происходить чудесам! Мы сделали круг небольшой — диаметром метра три и Янис говорит: — Братья, учитывая, что время позднее, молиться будем коротко, за каждого человека будем сегодня молиться потому, что Бог здесь! Аминь? — Аминь! — Кто первый?
  Один человек, лет тридцать ему было, вышел и говорит: — Братья, у меня очень плохие анализы. Большое подозрение на рак. Он еще не выходил в круг, как Янис, показывая на него пальцем, спрашивает: — Брат, ты веришь, что в эту ночь Бог тебя исцелит? Ты веришь? Он, помню, с таким восторгом начал говорить: — Братья, это – Божье обет…! Он хотел сказать – «Божье обетование», но только произнес: «… обет…» — сила Божья его свалила! Брат просто падает! Как сноп! Как подрубленный! Так вот, до самого утра мы ни за кого не молились, только спрашивали нужду, говорили: — Ты веришь? — Верю! — Что ты хочешь от Бога? — Ты веришь, что сейчас, в эту ночь? И так до самого утра – никаких молитв: вопрос — ответ. Человек падает и лежит, падает – лежит, падает – лежит, следующий, следующий, следующий, следующий и т.д. Все! Вся церковь! Сильнейшее впечатление!
  Я жил тогда в Минске, где мой тесть был пастырем. Стал я говорить друзьям: — Братцы, заедем в Минск. (А они спешили на работу). Не примут, ни одного слова от меня не примут о том, что произошло. Давайте в Минске проведем служение, хоть краткое. Потому что я просто в поношении буду, ни одному слову не поверят, поддержите меня. Приехали в понедельник, уже под вечер. В церкви два хора репетировали в этот день и проводили разбор слова, у нас это часто делали. Тесть уже там был, я его вызвал и стал говорить, что мы пережили великие благословения, так что давайте, проведем служение сегодня. Отменим все мероприятия, репетиции, разбор слова и т.д. В церкви человек собралось не менее двухсот. Мы спустились в подвал, который был обустроен для служения и начали.
 А перед этим, не доезжая до церкви, минут за пять, в машине, Янис меня берет за руку и говорит: — Аркадий, мне Бог открыл, что ты сегодня получишь очень сильное благословение от Бога. Очень сильное. В моем и, наверное, в его сознании сразу сработало, что может быть проповедь дана будет, или откровение особое получу. Поговорили и забыли. В Минске помазание Божье было не особенно сильное, Минск на спад пошел. Может быть мы устали, может быть люди не были готовы к этому – спонтанно все получилось. В конце служения братья уже очень спешили — им надо было к утру доехать до Риги, до Елгавы. Путь не близкий — километров пятьсот с лишним, то есть ехать всю ночь. После трех дней интенсивной работы состояние было немного сонное. 
  Заканчивалось служение и Янис сказал: — Аркадий, идем, помолимся, чтобы нас благословили. И когда за нас стала молиться церковь — произошла моя первая встреча с Богом.
(Продолжение на страничке Моя встреча с Богом).

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Время | Просмотров: 111 | Добавил: Евгений | Теги: Аркадий Коенов, таллин, пробуждение, Дух Святой | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar