Ср, 17.10.2018, 05:40
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [31]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [36]
Вера от слышания и она от Бога
Время [24]
Время судов
Проповеди [41]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Мысли вслух [27]
Мудрость и истина от Бога
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто такой христианин?
Всего ответов: 157
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни

Главная » 2018 » Январь » 3 » Про первую любовь
20:02
Про первую любовь
                
03.01.18
  Гулял по лесу (люблю это дело с детства). Раньше ещё совершал пробежки километров по три - пять по утрам и вечерам по лесу, а затем работал гирями, гантелями тяжелыми, боксировал и в конце обливался холодной водой.
  А зимой на лыжах и мне особенно нравилось, когда в мороз обливался, также, холодной водой и из тела шел пар, а затем растирался полотенцем до красна и становилось "весьма хорошо".
 С годами почему-то все это забросил, кроме как покрутить временами педали тренажера, по-моему, "Бубновского" или на велосипеде летом, а зимой на лыжах или пешком погулять по лесу.
  А так, кроме зубного врача, я и позабыл, что есть ещё и другие врачи, хотя уже пошел шестой десяток. Нужно было как-то мне получить выписку из амбулаторной карты по месту жительства, чтобы медосмотр пройти, связанный с обменом водительского удостоверения. И вот в поликлинике начали возмущаться (ругаться) со мной, что я, где-то, лет двадцать не был на приеме у врача, не обращался к ним. И поэтому они карту мою отправили, оказывается, в архив. Да ладно, слава Богу, что карта эта не была востребована все эти годы и верю, что не будет востребована!
  Встретился, прогуливаясь по лесу, с бизнесменом, который катался на Буране. Остановился рядом со мной, заглушил свой снегоход, поздоровались и разговорились. И жалуется, что не с кем ему поговорить по душам. Начал рассказывать про свою жизнь. Зарплата у него, оказывается, 500 тыс. рублей в месяц. А я говорю, что что-то маловато, если у Грудинина Павла Николаевича, такого же бизнесмена, зарплата 15 миллионов рублей в месяц. И долго разговаривали. Он мне даже рассказал про бесов (духов), про баню свою и как его заказали не раз и начал учить, как разговаривать с бандитами. Говорит, что нельзя бояться их, когда разговариваешь с ними. Предлагал прокатить, подвезти меня, но я отказался. Сопровождала его породистая большая белая овчарка. Очень умная и послушная. И все липла она ко мне, просила погладить себя (подставляла мордочку свою) и лапами, как бы приглашала гладить.
  И вот, начал я подкатывать к нему, чтобы рассказать про Иисуса Христа, о спасении, о жизни в вечности, так ему оказалось срочно стало нужно успеть на открытие мюзикла, где он являлся спонсор. И говорит, что как только попадает в церковь, у него силы куда-то исчезают. Хотя он и крещенный, оказалось. Завел свой Буран и уехал.
  А так, хотел поговорить не об этом бизнесмене, а о первой любви. Так как супруга моя едет в Москву к дочери (на Рождество). Она учится на физика, связанно что-то с  ускорителями частиц(не понятно, зачем). Предметы тяжеленные, преподаватели строгие с её слов, требуют ой-ой. Говорю, переходи куда-нибудь, где полегче учиться. Сходила в МИСИС с друзьями, посмотрела - говорит будет скучно, так как слишком легко и просто. Короче, не угодишь.
  Она хочет показать молодого человека, который предлагает ей руку и сердце, маме, чтобы та присмотрелась, что из себя он представляет (пустышка или же есть в нем какой-то стержень (верность), что-то настоящее и в порядке ли с его душой, совестью). Способен ли любить?
 Писали на страничке Первая любовь, что в откр. во 2 главе, в 4 и 5 стихах написано: «Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься».
  Оказывается, Бог знает и разбирается в любви. Почему? Да потому, что "Бог есть любовь". И поэтому любовь от Бога. Если в тебе есть искорка жизни: не помутненная душа и живая, не сожженная совесть, то ты можешь и способен любить.
  Нужно знать, что у сатаны нет любви и поэтому не способен дать любовь своим подопечным. Слово Божье его называет лжецом и отцом лжи, вором и человекоубийцей. Где он, там обязательно процветает воровство и лицемерие, ложь и блуд. Плюс, если же человек погряз глубоко в его мир, опустился сильно, то обязательно появляется у такого человека извращенная, развратная, похотливая "любовь". Ибо от сатаны, который правит этим миром: "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" (1Иоан.2:16).
  Похоть плоти - это любовь к телу. Если ты любишь в человеке лишь тело его, то он ни чем для тебя не отличается от силиконовой куклы (сексуальной). Это не любовь, а похоть стопроцентная. Две-три ночи такой "любви" и потом стараешься о ней (о любви) забыть. Хорошо, если ничего не обещал, не обманывал девушку миленькую, чтобы добиться своего. Если же обещал и вдобавок совесть твоя не сожжена, будет сосем нехорошо. Слава Богу, что Он меня миловал от такого.
  Похоть очей - это зависть, жадность. Всего человеку мало, появляется какая-то ненасытность. Он всегда недоволен тем, что имеет, чем владеет.
  Гордость житейская - это когда человек хвастается, гордится тем, чем владеет, что имеет. Богатством своим, властью, важностью, известностью, талантом, умом и тому подобное.
  А Слово Божье велит хвастаться лишь Господом Христом. Распятым на кресте и воскресшим на третий день.
  Любовь направлена в душу человека и она появляется из души. Если тебе нравится душа человека (его внутренний мир), то ты, если, уже, не на белоснежном лайнере под названием ЛЮБОВЬ, то точно на пороге большой любви.
 Далее, читаем из странички "Первая любовь": "Потерять первую любовь очень и очень легко, а вернуть ее очень и очень тяжело. Как обычно, твое состояние первой любви в твоем сердце вытесняют суета, заботы о завтрашнем дне, сомнения, разочарования, неверие и т.п...
 Первая любовь – самая прелестная, как первый цветок на зеленой лужайке рядом с ручейком. Где шелест ветра, пение птиц, голубое небо и теплое, нежное весеннее солнце. И тебе радостно, хорошо: хочется петь, прыгать от счастья и кричать всем, что ты любишь, что ты любим.
 Свежесть в воздухе, чистота до звона в ушах. И этот цветок не помятый, свеженький и пахнет жизнью. И, когда ты влюбляешься в первый раз, то тебе кажется, что это на всю жизнь. И эта любовь чистая, искренняя. И у тебя есть надежда, что тебе ответят взаимностью. Вся жизнь впереди: начало жизни. И любовь эта со стороны всем кажется наивной, глупой, упрямой. Почему? Да потому, что где наивность, там вера.
  Ты веришь, что твой возлюбленный самый красивый, умный, смелый, сильный, добрый, честный. Или же, твоя возлюбленная самая нежная, чуткая, добрая, прекрасная на свете. Хотя твои друзья говорят тебе, что это не так, и все неправда, так как сеют сомнения, лгут, доказывая свое, ложное, чтобы разрушить твою любовь и веру.
  Без веры любви не бывает. Если веришь, что он хорош или она порядочная, прекрасен или прекрасная то есть место, почва для любви. Если же нет, не веришь, то нет места, почвы для любви. Для обмана и похоти, да.
 И то же самое происходит, когда ты влюбляешься в Иисуса Христа. Даже воздух меняется, свет становится ярким, все вокруг становится прекрасным, чистым. Приходит радость, мир. Приходит святость, чистота.
 Помню, когда я покаялся, это было осенью, а мне казалось, что это была весна. Смотришь на небо, а оно голубое, голубое, тихий ветер, ласкающий твое лицо и улыбающееся солнце, которое нежно прикасается к твоему лицу. Радость, мир и тишина от счастья до звона в ушах. И Иисус в сердце".

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Вавилон | Просмотров: 192 | Добавил: Евгений | Теги: Первая любовь, похоть плоти, похоть очей, гордость житейская | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Встретилась с молодым человеком. Подарил он ей роскошный букет цветов. Поговорили о Господе. Верит он. Как понял, понравился он ей. Слишком правильный и очень порядочный, с её слов. Таких мало в наше время. Да и во время разговора, как передали мне (заметила дочка) на него сошел Дух Господень. Слава Богу! А так, время покажет.
avatar