Вс, 24.06.2018, 13:54
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [38]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [47]
Вера от слышания и она от Бога
Время [35]
Время судов
Проповеди [47]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудио (проповеди) [32]
Не живи за завесой
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто такой христианин?
Всего ответов: 132
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2017 » Декабрь » 18 » Почему нет в церкви силы свыше?
23:26
Почему нет в церкви силы свыше?
                  
18.12.17
  Почему на служениях у великих мужей Божьих, как Рейнхард Бонке, Смит Вилгсворт и других, подобных им, есть сила свыше, а у большинства христиан «нема» (нет)?
  Иисус сказал Своим ученикам находиться в Иерусалиме до тех пор, пока не облекутся они силой свыше. И вот, в день Пятидесятницы облеклись они силой свыше и пошли проповедовать, служить. Почему?
  Да потому, что Дух Святой их повел служить, как в свое время повел и Самого Иисуса Христа в пустыню для  искушения сатаной. И лишь после этого Он повел служить Его к людям в силе, в премудрости и в любви, которая от Отца.
  До этого момента Иисус не исцелял, не изгонял бесов, кроме как из воды сделал вино по просьбе Своей матери. И только. Почему? Да потому, что Он ждал силу от Отца, свыше. Когда сходит Дух Святой, приходит сила.
 Помню, когда на меня сошел Дух Божий после того, как я покаялся, родился свыше от воды и Духа во время конференции, которую проводил в Москве муж Божий Моррис Серулло, я начал проповедовать двум нашим водителям автобуса, которые привезли нас на эту конференцию. И вот, их начало трясти, когда я стал им проповедовать, так как Дух Святой прикоснулся к ним. Они сокрушались и спрашивали меня в страхе, что делать? Но мой первый пастор («знающий все»), который и привез нас (группу из своей церкви и нас, не членов его церкви на тот момент) в Москву на эту конференцию, начал вмешиваться в разговор и успокаивать их, говорить против того, что делал Дух Святой.  И как он сам сказал мне позже у меня в номере: полчаса он их успокаивал после того, как я им проповедовал, ибо они тряслись. И успокоил, водители не покаялись.
  И что же его ждет самого после этого? Не дай Бог никому. А по жизни после этого через какое-то время (короткое) его свергли с пасторства. И он отколол часть церкви после того, как давал расписку- обещание, когда просил деньги у церкви на учебу в пасторской школе у Алексея Ледяева в Латвии, что не отколет церковь. Расписку написал и взамен дали деньги ему, выучился и спокойно отколол часть (крыло) церкви и там он сейчас пасторствует под крылом Ледяева.  Супруга моя ездила (возил я), обличала, но тот сказал, что не принимает обличения от неё, а принимает обличения лишь от своего апостола.
  Когда ты исполнен Духом Божьим, заговариваешь с кем-то и человек  начинает плакать, сокрушаться.  Или же посмотришь, сделаешь шаг в сторону бесноватого (одержимого) и тот начинает орать во весь голос, хотя кругом люди.
  Также, сошла сила свыше в Киеве на посту в начале 2000 года, когда я каялся перед евреями, которые стояли на сцене, просил прощения в лице их у всех евреев от имени своей страны, России: за гонения их, погромы, преследования. И ещё просил прощения у Господа тогда же за коррупцию в стране, за атеизм, за идолопоклонство, за мертвеца Ленина на Красной площади.  И  Дух Святой так сильно сошел на всех присутствующих, что весь зал вопил и рыдал.  Всегда, когда сходит Дух Святой, приходит покаяние. Ты чувствуешь свою виновность, греховность пред святым Богом. Если этого нет, то это не действие Духа Святого, а действия заменителя Его, подмена.  Не сила  от Бога, а сила от сатаны, если и исцеляет эта сила кого-то и кто-то и кувыркается под действием этой силы, падает и тому подобное.
  Так, почему нет силы свыше в церкви? Вот, что пишет по этому поводу Чарльз Финней: Мы нуждаемся в силе, сходящей свыше. Христос заранее предупредил своих учеников, что без Него они не могут ничего. Когда Он давал им Великое поручение, Он добавил: “Вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечётесь Силой свыше”. Апостолы были крещены Духом Святым немного позже, так было исполнено обетование Отца.
 Христос предупредил и нас, что облечение силой свыше является незаменимым условием для успеха в той работе, какую Христос проделал до нас. Как мы можем получить эту силу свыше? Христос обещал её дать всей Церкви и каждому, кто решил выполнить Великое Поручение и работать для Бога.
  Но Иисус также предупредил, чтобы апостолы не начинали работать, доколе не облекутся в эту силу. И это обещание, и это предупреждение относятся абсолютно ко всем христианам, не зависимо от их национальности или возраста. Ни один человек не в праве ожидать успеха в спасении этого мира без облечения Силой свыше.
  На примере первых последователей Христа мы можем научиться, как сохранить это облечение.
   Сначала они освятили себя для работы Духа Святого, затем они находились в молитве и молении до тех пор, пока Дух Святой не сошёл на них в День Пятидесятницы и они не получили обещанной им Силы свыше. 
  Христиане молятся, просят Бога, чтобы Тот дал Духа Святого им, но  их попытки облечься в силу свыше остаются без результата. Христос сказал: “Просите и дано будет вам”. Но, оказывается, есть “глубокая пропасть” между прошением и получением и это является камнем преткновения для многих. Как же объяснить это расхождение со Словом? Когда я начал разбираться дальше, я сделал некоторые выводы:
  Мы не желаем получить то, что просим.  Бог предупредил нас, что если в нашем сердце будет несправедливость (беззаконие), Он не услышит нас. Но люди часто бывают снисходительны к себе, поэтому Бог их не слышит.
 Люди не благотворительны.  Судят о других.  Полагаются на себя.  Опровергают наличие греха у них самих.  Отказываются признать своё поражение. Отказываются сделать что-либо, для своего восстановления.
 Они предвзяты и неискренни. Они не довольны. Имеют мстительный характер. Амбициозны. Часто настраивают себя на что-то и бывают нечестны и пренебрежительны по отношению ко всему другому. Они деноминационно эгоистичны. Эгоистично настроены по отношению к другим церквям. Опровергают учение Святого Духа. Огорчают Святой Дух своим неправильным мышлением. Избегают Святого Духа, в упорстве оправдывая неправильные вещи. Огорчают Его своим нежеланием быть бдительными. Отклоняют Его, потворствуя своему злому темпераменту.
1.Также различными проявлениями их эгоистичности.Также своей нечестностью в делах. Также своей леностью и нетерпимостью в ожидании Его присутствия.
2. Также своим халатным (небрежным) отношением к работе, к учёбе, к молитве.
3. Также уделением слишком много времени работе и учёбе, и слишком мало молитве.
4. Также своим нежеланием полностью освятиться.
5. И, наконец, последнее, и самое главное: такие люди огорчают Дух Святой своим НЕВЕРИЕМ. Они молятся об облечении Силой свыше без всякого ожидания получить это. “Неверующий Богу представляет Его лживым”. А это и есть самый большой грех. Какое оскорбление, какое богохульство – обвинить Бога во лжи!
  Я был вынужден заключить, что причиной того, что мы так много просим и так мало получаем, является полное примирение с наличием греха в нашей жизни. Существует большая разница между миром (покоем) и между силой Святого Духа в нашей жизни.
 Апостолы были христианами до дня Пятидесятницы, и поэтому в них уже присутствовал Святой Дух. Их грехи были уже прощены, они жили в праведности и святости, но они ещё не облеклись в ту Силу, которая была необходима для работы, предназначенной им Христом. У них был мир (покой), который Христос дал им, но у них не было Силы, которую Христос обещал им. Именно здесь, как я думаю, и заключается самая главная ошибка Церкви и всего служения. Они успокаиваются и “ отдыхают в христианстве ”, ожидая когда же, наконец, сойдёт эта Сила Свыше. Поэтому существует так много профессоров, которые вцепляются в надежду во Христа и даже начинают какое-то служение, ожидая облечение в Силу Свыше.
  Но позвольте кому-нибудь принести все свои жертвы и приношения в Божью сокровищницу, посвятив себя полностью Ему. Позвольте ему лечь на алтарь и доказать Богу свою преданность и верность, и тогда вы увидите как Бог “откроет все окна небесные” и изольёт на него свои благословения!   Апостолы и последователи Иисуса Христа получили это в День Пятидесятницы. Что именно они получили? Какую силу они использовали после того события?
  Они получили Крещение Святым Духом. Это крещение включает в себя различное проявление даров, которые были необходимы Христианам для достижения их цели. Вот наиважнейшие из них:
 сила для жизни в святости;  сила для жизни в самопожертвовании (эти проявления наиболее важны для тех, кому проповедуется Евангелие);  сила для того, чтобы нести крест;  сила великой кротости (которую Дух Святой помогает везде использовать);  сила любви к тому, чтобы проповедовать Евангелие;  сила для того, чтобы учить;  сила для любящей и живой веры;  дар иных языков; возрастающая сила для того, чтобы творить чудеса; сила вдохновения или сила открытия новых истин Слова; сила морального мужества для тех, кто будет проповедовать запрещённое Евангелие, во что бы это для них не стоило.
  В тех обстоятельствах, в которых побывали апостолы, все эти проявления Святого Духа были проявлены через них для достижения успеха, но ни по отдельности, ни все вместе они не смогли явить ту силу свыше, которую Христос обещал им и которую они победно получили. 
  Это была сила, способствующая утверждению спасения в человеческом разуме. Это, несомненно, было то, что Христос им обещал. Он призвал Церковь идти и обращать людей к Нему и всё, что я перечислил выше, было только лишь средством, и, несмотря на их необходимость и важность в деле спасения людей, они бы никогда не смогли сохранить, утвердить это спасение. Апостолы прекрасно это осознавали и, поэтому, ложась на алтарь, они призывали Дух Божий для того, чтобы Он продолжил работу, начатую ими. Несомненно, они использовали эти дары и до Дня Пятидесятницы, но именно эта сила вдохновила их спасать людей. Она сошла на них вовремя. Как только они обратились к народу – подумать только, – сразу три тысячи человек покаялись в тот же час!
  Однако заметьте, в это время они не демонстрировали другие проявления Святого Крещения, кроме говорения на иных языках; они не сотворили ни какого чуда в тот момент, а использовали иные языки лишь для того, чтобы люди других национальностей смогли понять их. Я ещё раз хочу заметить, что у апостолов не было времени для того, чтобы демонстрировать те проявления Святого Духа, которые я описал выше. У них не было в то время возможности продемонстрировать свою жизнь в святости, своё самопожертвование или что-либо ещё. То, что записано в книге Деяний, так и не смогло до конца выразить действие этой силы, силы спасения людей.
  Эта сила не была силой, которая вдохновила людей и побудила их покаяться благодаря знаниям апостолов.
 Это не была сила человеческой премудрости, хотя она и играла какую-то роль во всём происходящем.
 Это не была сила красноречия апостола Павла, хотя и это играет здесь немаловажную роль.
  Это была Сила, благодаря которой Бог говорил через Своих людей. Это была Сила свыше, сила спасения, которую получили те, кому было проповедано Евангелие апостолами.
 Сила спасения облекла их самих и также многих людей через них. Несомненно, это самое великое и главное, обещанное Христом, что получили апостолы и первые христиане. Это было самое важное, что когда-либо влияло на Церковь.
  Эта сила часто проявляется внезапно, самым неожиданным образом. Иногда одно предложение, одно слово, жест или даже взгляд вдруг побуждает эту силу к действию. Для того, чтобы Бог был больше прославлен, я расскажу о своём собственном опыте в этом вопросе.
  Я покаялся и обратился к Богу утром, 10 октября. Вечером того же дня и утром следующего я получил крещение Святым Духом, которое, как мне показалось, пронзило всё моё тело и душу. Я исполнился такой силой, что буквально несколько слов, сказанных мною в тот момент нескольким людям являлись средством для их немедленного покаяния и обращения ко Христу. Эти слова были как острые стрелы, пронзающие души людей. Они были острее всякого меча. Они разбивали сердца как мощный молот. Часто эти слова исходили из моих уст неосознанно и они касались убеждений людей, результатом этого всегда являлось их немедленное обращение ко Христу.
 Но иногда в великом замешательстве я обнаруживал себя совершенно пустым из-за отсутствия этой силы. Я мог много разговаривать с людьми, проповедовать им, но без действия этой силы, это было безрезультатно. Я мог убеждать их и молиться с ними, но результат был тот же.
  Тогда я отделял день для поста и молитвы, пытаясь узнать, почему эта сила отошла от меня. После того, как я смирял себя, сокрушаясь и взывая к Богу о помощи, эта сила возвращалась ко мне со всей своей свежестью. Я могу представить вам множество историй с доказательствами о действии этой силы. Однако я сказал уже, что эта сила действует не только через слова, но и даже через взгляды. Я часто свидетельствую об этом, рассказывая следующую историю.
  Самый первый раз в жизни я проповедовал на швейной фабрике в одной деревне. Следующим утром я отправился осмотреть окрестности и саму фабрику. Как только я переступил порог ткацкого отделения, я стал объектом внимания женщин, работающих там. Некоторые из них, казалось, знали меня. Как только я подошел к ним поближе, они начали проявлять особые признаки внимания ко мне. Их поведение повлияло на меня. Я остановился и внимательно посмотрел на них. Не знаю как, но всем своим сердцем я почувствовал как опасность их существования и их вина пронзила мой разум. И тут я заметил, как одна из женщин начала странно себя вести. Видимо, она пыталась взять себя под контроль, но её руки вдруг неестественно затряслись. Я заметил, как новость об этом неестественном поведении той женщины тут же облетела всё отделение. Я стоял и смотрел как женщины, одна за другой откладывали свою работу, и больше не обращали внимания на свои станки. Они попадали на колени, и я почувствовал вдруг, как какая-то сила наполнила всё помещение. Я не произнёс ни слова, хотя если бы я и попытался что-нибудь сказать, шум от работающих станков всё равно заглушил бы это. За несколько минут вся работа была остановлена и плач и рыдание наполнили комнату.
  В этот момент появился владелец фабрики, который был неверующим. Его сопровождал управляющий, бывший уже много лет в вере. Когда владелец фабрики увидел то, что происходило с его работницами, он приказал управляющему остановить работу станков. Казалось, то, что он увидел, глубоко коснулось его. Он тут же поспешил добавить: “Важнее, чтобы эти души спаслись”. Как только стих шум работающих станков он воскликнул: “Что же нам делать? Нам необходимо место, где мы сможем все собраться и поговорить об этом”. “Конюшня подойдёт”, – сказал управляющий. В тот же день у нас было замечательное собрание. Я молился с ними и говорил им столько, сколько они могли принять. Слово имело силу в тот день. Многие получили спасение, а через несколько дней, как мне сообщили, все работающие на этой фабрике, во главе с её владельцем, приняли Иисуса Христа, как своего Господа и спасителя. Эта сила – великое чудо!
  Я много раз видел людей, которые не могли равнодушно относиться к Слову в этой силе. Самое простое и ординарное утверждение могло поднимать таких людей с их мест, могло отнимать у них их жизненную силу, могло заставить их почувствовать себя почти безнадёжно погибающими грешниками. Это случалось не потому, что я проповедовал что-то ужасающе-терроризирующее этим людям, но сладчайшие звуки проповеди Евангелия действовали на них с такой силой. Казалось, эта Сила наполняла атмосферу Тем, от Кого Она исходила. Много раз огромное количество людей облачалось в эту Силу, когда атмосфера того места, где они находились, была “заряжена” Жизнью Самого Бога. Случайные люди, когда попадали под влияние Этой Силы, были полностью сокрушены осознанием своей греховности, в результате чего обращались ко Христу и обретали спасение.
  Когда христиане смиряют себя, обращают всё своё внимание на Бога, и просят у Него эту Силу, – они часто получают то, что просят: крестясь в Это, они могут стать инструментом в Божьих Руках и за один день они могут обратить к Нему больше душ, чем за всю свою жизнь до этого. Пока христиане будут пребывать в смирении, достаточном, для того, чтобы удержать эту Силу, – работа по спасению людей будет продолжаться, пока всё общество, пока каждый человек не обратиться ко Христу. Это есть истина для всех служителей».
(Продолжение на странице
Нежелание облечься в Силу свыше).
 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Мир веры | Просмотров: 175 | Добавил: Евгений | Теги: Царльз Финней, Сила свыше, Пятидесятница, апостол | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar