Вс, 24.06.2018, 13:53
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [38]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [47]
Вера от слышания и она от Бога
Время [35]
Время судов
Проповеди [47]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудио (проповеди) [32]
Не живи за завесой
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 132
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2017 » Октябрь » 31 » Плач человечества
11:12
Плач человечества

                

31.10.17
  Пишет Билли Грэм: "Вы начали великий поиск с самого рождения. Возможно, прошли многие годы, прежде чем вы поняли, что непрестанно ищете что-то такое, чего у вас никогда не было, но при этом - самое важное в жизни. Порой вы пытались забыться. Иногда стремились погрузиться в дела, чтобы не думать ни о чем, кроме повседневных забот. Подчас вам казалось, что потребность искать безымянное Нечто осталась уже позади. Но снова и снова это чувство охватывало вас. Вы возвращались к оставленным поискам неведомого.
  Когда вам бывало одиноко, вы вглядывались в лица других людей, спрашивая себя об одном и том же: ищут ли они, как и вы, то самое, потерянное, неведомое, но столь необходимое и важное для жизни? Казалось, некоторые нашли свое счастье в семье. Другие отправились в дальние края за славой и деньгами. Третьи, вообще ничего не меняя, остались дома и благоденствовали. Глядя на них, вы, наверно, думали: "Все они вне Великого Поиска. Они уже нашли свое место в жизни. Они знали, чего хотели, и смогли это заполучить. Только я иду по дороге, ведущей в неизвестное. Только я продолжаю спрашивать, искать, спотыкаться во тьме, приходить в отчаяние на этом пути без единой вехи".
  Но вы не одиноки. Все человечество странствует вместе с вами, ибо все оно пребывает в поиске. Все человечество ищет ответа на свое смятение, нравственную немощь, на духовную пустоту, гнетущую мир. Все человечество со слезами просит указать ему путь, просит утешения и мира.
Нам говорят, что мы живем в "век тревоги". Историки могут найти в нашем прошлом лишь несколько эпох, когда люди подвергались такому гнету страха и неуверенности, как сейчас. Кажется, рухнули все привычные устои. Мы говорим о мире, а на каждом шагу сталкиваемся с войнами. Мы разрабатываем сложные планы обеспечения безопасности, а безопасность ускользает от нас. Мы хватаемся за любую соломинку, а она ломается в наших руках.
  Целые поколения людей бежали вслепую, как дети, из одного тупика в другой. И каждый раз мы твердили себе: "Вот он выход. Вот путь, который ведет к цели". И каждый раз жестоко ошибались"
.


  А это проповедь от 2004 года. Достаю я из архива не глядя. Почему? А так интереснее: о чем же мы говорили (тринадцать лет тому назад)?
  «Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званные и избранные и верные».
  Агнец – Иисус Христос. Он – Царь царей, Господь господствующих.  Когда я молился вчера вечером, то Бог спросил меня: деньги тебе нужны? И я ответил: Господь, деньги мне не нужны. Так как моя задача – это искать Царство Твое. А все остальное – это в Твоей компетенции. Деньги – по Твоей части. И Бог улыбнулся. И я понял, что прошёл какое-то маленькое испытание.
  Почему я так ответил? Да потому, что Он нам говорит через Слово Свое: «Итак, не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?» или: «что пить?» или: «во что одеться?». Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божья и правды Его, и это все приложится вам» (Мтф.6:31-33).
 Оказывается, что Бог не казенный, не грозный к Своим детям, а грозен, лишь, ко греху, если Он заботится точно также, как птица о своих птенцах, мать о своем ребенке.
  В  Исх.19:18-19 написано: «Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась. И звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом».
 
Бог делал это для того, чтобы народ боялся Его, боялся грешить, не слушаться Его: «И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили» (Исх.20:20).
  Многие хотят слышать голос Божий. Это хорошо. Похвально. Но нужно знать и помнить, что если человек, народ пребывает в грехе и Бог начнет говорить, то первое, что Он скажет: покайтесь, очиститесь. А, если человек или народ не послушается, то начнется суд, как с Египтом, как с Израильским народом, когда тот переставал слушаться Его. 
  Читаем в Быт.1 стих 3: «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет». Как мы видим, Бог не напрягался, не кричал, не рожал в муках этот свет, не уговаривал. Сказал, и появился свет.
  Многие религиозные вожди "помогают" претворять Богу глобальные задачи, поставленные ими самими: увеличивают количество прихожан в своей церкви. Для этого разрабатывают целые учения, системы, проводят "мастер-классы", тренинги, обучают мастерству "ловить души людские" и тому подобное. И говорят, что это, мол, все от Бога.
  Неужели, для Бога проблема, чтобы люди каялись и боялись грешить, слушались Его?  Откроем Исх.5:1,2: «После сего Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали: так говорит Господь, Бог Израилев: отпусти народ Мой, чтоб он совершил Мне праздник в пустыне. Но фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его и отпустил Израиля? Я не знаю Господа, и Израиля не отпущу».
  А получилось в итоге, именно так, как хотел и решил Бог: «В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота. И встал фараон ночью сам и все рабы его, и весь Египет; и сделался великий вопль в земле Египетской; ибо не было дома, где не было бы мертвеца. И призвал фараон Моисея и Аарона ночью, и сказал: встаньте, выйдите из среды народа моего, как вы, так и сыны Израилевы, и пойдите, совершите служение Господу, как говорили вы; И мелкий и крупный скот ваш возьмите, как вы говорили; и пойдите и благословите меня. И понуждали Египтяне народ, чтобы скорее выслать его из земли той; ибо говорили они: мы все помрем. И сделали сыны Израилевы по слову Моисея, и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд. Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян; и они давали ему, и обобрал он Египтян» (Исх.12:29-33,35,36).
  Как мы видим, Бог решил смирить фараона и весь Египетский народ под Свою крепкую руку, чтобы они начали делать то, что Он хотел. И вынудил. Для Бога не существует никаких проблем, преград. И не надо за Него решать или помогать Ему по плоти решать какие-то проблемы, задачи.   Единственное, нужно делать то и так, что Он говорит.
  Если Бог говорит через Моисея: завтра Корей и все его помощники со всеми своими родственниками и вещами, имуществом, живые, сойдут в преисподнюю, - то так и будет, обязательно, завтра или в тот же миг. Так и стало (Числа 16).
  И если Бог говорит через Своего пророка: на третий день Я приду, - то это будет, именно, на третий день. Он пришел, именно, на третий день (Исх.19). Читаем 2 Пар.30:9: «Когда вы обратитесь к Господу, тогда братья ваши и дети ваши будут в милости у пленивших их, и возвратятся в землю сию; ибо благ и милосерд Господь, Бог ваш, и не отвратит лица от вас, если вы обратитесь к нему».
  Благ и милосерд Господь – это лестница на Небо. Это Слово Божье – Иисус Христос– Его жертва на Голгофском кресте.
  Читаем Ин.1:1,14: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца».
  Слово мы не можем услышать от мертвого человека, кто умер. Слово там, где Дух, где голос, где есть дыхание жизни. Жизнь есть Иисус Христос.
  Когда Бог говорит: "да будет свет". Там Его голос, Его Слова (Иисус Христос) и обязательно Дух Святой. Куда и на что направляет Бог Свой голос, Свое Слово, туда и направляется Его Дух. Иисус Христос не идет никуда и не делает ничего без Духа Святого. Единственный раз Он остался без Него, когда умер на кресте и сошел в преисподнюю за чужие (наши) грехи.
  Не занимается Отец Небесный Своими делами, и в это же время Иисус Христос - Своими делами, и Дух Святой - Своими. Когда пришел Иисус на землю, Он сказал: «Разве ты не веришь, что Я в Отце, и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Ин.14:10). Также, смотрим Ин.16:13,14: «Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам».
  После того, как ты покаялся, ты начал подниматься на Небо, по ступенькам, по этой лестнице - по Слову Божьему, по обетованиям, по истине, от славы в славу: «Мы же все, открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2 Кор.3:18). И чем выше поднимаемся, чем ближе к Небу, тем больше света, силы и тем больше славы Божьей, истины Его.
  А вот, когда приходит грех в нашу жизнь, то ступенька под нашими ногами проваливается: не держит нас и мы падаем. Приходится после этого каяться, подниматься, начинать все заново.  И главное, не заблудиться: вместо подъема не начать спускаться вниз, в ад. Это, когда человек становится  одержимым какими-то идеями, видениями или еще чем-то и начинает следовать за ними, а не за истиной, Богом, Его Словом. Ибо там, где есть место Его Слову, там имеет место воля Божья.
 Если кто-то, даже, говорит, что нужно быть одержимым Иисусом, то это первый признак заблуждения, ибо человек может быть одержим только бесами. Одержимость – это несвобода, это рабство, плен, ибо человек делает то, что не хочет. А Иисус – есть истина. А истина делает нас свободными. И где Дух Господень, там свобода. Для Бога важен свободный выбор человека.
  А так, когда Иисус в тебе живет, то ты перестаешь жить для себя добровольно. И ты ничего не делаешь против своей воли, так как Божья воля становится твоей волей и обязательно приходит полнота, радость, мир во Христе Иисусе.


 
Рейтинг@Mail.ru  
Категория: Проповеди | Просмотров: 140 | Добавил: Евгений | Теги: Бог, голос, царь, человечество, Плач, Билли Грэм, поиск, смысл жизни | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar