Вс, 24.06.2018, 14:04
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [38]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [47]
Вера от слышания и она от Бога
Время [35]
Время судов
Проповеди [47]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудио (проповеди) [32]
Не живи за завесой
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Нажми по вере на то, что хочешь получить от Господа
Всего ответов: 117
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2018 » Март » 15 » Одержимый человек
08:50
Одержимый человек
                        
15.03.18
  Написано: "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" (1Пет.5:8).
 Это послание к церкви. Значит, христианам. Как понять "рыкающий лев"? Правильно, это когда на тебя кричит (орет) кто-то из людей. Особенно, близкие твои. Бывает и со стороны. И как же он "поглощает" души людей? А вот, как: "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом" (Матф.12:43-45).
 Как мы видим, нечистые духи не имеют покоя вне тела человека. И они есть охотники за телами и душами человеческими. Они входят в человека, в его тело, в его душу. А, чтобы открыть дверь в человека, они и заставляют других, одержимых их сородичами, злыми духами, кричать ("рыкать") на другого человека (христианина), чтобы открылась дверь (появился грех) желающему (злому духу) войти в него через обиду, гнев, распри, зло или же особенно через страх.
  К примеру, "рык" его сильно испугал человека (христианина). То ли самолет чуть не рухнул или же напали на него в темноте, машина его попала в аварию, умер кто-то из близких. И вот, пришло отчаяние, пришел страх и открылась дверь.
  И как только поселяются в человеке злые духи, так сразу же человек теряет мир Божий, покой, приходит страх. Начинает бояться: кто-то темноты, кто-то людей, кто-то лететь на самолете, ехать на машине.  Приходит апатия к жизни, разочарование от неё.
  Также, когда находят злые духи себе место внутри человека, так сразу же начинают они разрушать его здоровье, мир, ибо они питаются жизненной силой человека, его энергией, силой.
  Одержимый человек, не свободный, всегда устает, всегда слаб и всегда, почти, раздражителен и недовольный. И в конце концов у такого человека начинаются проблемы, приходят болезни и смерть (физическая).
  Второй момент. Если же не удается открыть им (злым духам) дверь в человека через ("рык") грех (страх или обиду), то сатана (его злые духи) появляются перед христианином, как "ангелы света".
  Начинают обольщать и вводить в заблуждение. Если кто попался подобным "ангелам света" (злым духам), принимают их (начинают слушать и идти на поводу их), то такие христиане становятся, также, одержимыми ими, не свободными.
 В основном, приходит к ним после этого "мания величия" (гордыня), что, мол, "они особенные" у Бога, а не такие, типа, как все остальные. И окунаются  рано или поздно к законничеству, к ритуалам религиозным.
 А некоторые из них начинают слышать посторонние голоса, принимая их за Божьи. Распознать, кто от Бога (слышит, принимает и получает откровения) и кто одурманен (обманут, обольщен) духом злым, можно лишь через их дела. Это через то, что они делают, как живут? Любят людей? Не бракуют никого? Не возвеличивают себя?
  Или же любят лишь учить всех? Если так, то их учение ведет, в основном, не ко Христу, а к закону (почти, всегда). И любят подобные христиане всегда спорить, доказывать, неважно что, считая себя самыми правильными, первыми во всем. В их голосе слышен, в основном, звук металла. Нет мягкости, мира и добра. Вспыльчивые, обидчивые и тому подобное. Как-то так, если коротко.
 Я удивляюсь всевозможным богачам (олигархам, чиновникам-беззаконникам, ворам), которые не могут понять (похоже, что Бог отнял у них здравый разум), что жизнь любая, как пар, являющийся на малое время.
 Взрослые дяди и тети вполне серьезно собирают сокровища (богатство) свои, как будто собрались жить вечно на этой земле. Чудики, все, в том числе и ваше богатство, собранное вами с таким трудом, останется здесь на земле, если останется, а не превратится в прах вследствие кризиса глобального, войны глобальной (мировой или локальной). А ваши души после вашей смерти окажутся в аду на все сто процентов, если Бог не вразумит вас и не призовет к покаянию. Вы, также, одержимые деньгами. Любая одержимость - это наличие внутри злых духов. Вы боитесь потерять свое богатство. Это показывает о наличии духа страха в вас. Вы кичитесь, гордитесь  своим богатством, положением. Такое показывает о наличии в вас духа гордости. Это очень коварный и страшный дух, ибо первый возгордившийся и выпавший из небес - сам сатана. И Бог гордым противится. А вот,  даже, к примеру, гневливым, не сказано, что Он противится. 
  Жить нужно так, как повелел Бог, а не так, как хочет того дьявол. Кто кем ведом, за тем и пойдет.
  Все кроткие и смиренные, идут за Иисусом Христом на Небеса, царствовать вместе с Ним в вечности.
  А так, если не было бы зла, то не было бы и добра. Если бы не было лжи, то не было бы и правды. Если не было бы ненависти, то не было бы и любви. Если не было бы тьмы, то не было бы и света. Где ты, друг мой?
 В армии зла, тьмы, лжи, больной гордыней, манией величия или же живущий в мире, любящий Бога своего и всех людей?
 Если среди вторых, то Божий и идешь по правильному пути на Небеса. А, если среди вторых, как Пушков, Яровая и Озеров и тысячи вороватых чиновников и олигархов, то ждет ад – это на сто процентов, если не придет покаяние от Бога.

  Пишет Никодим Святогорец, почти, по этому же поводу, о чем мы говорим, о годыне: "Но как погрешительно действуют таковые и как далеко отстоят от истинного совершенства, это всякий может уразуметь, судя по жизни их и по их нраву. Они обыкновенно желают, чтоб их предпочитали другим во всяком случае; они любят жить по своей воле и всегда упорны в своих решениях; они слепы во всем, что касается их самих, но весьма зорки и старательны в разбирательстве дел и слов других; если кто начнет пользоваться почетом у других, какой, как им думается, имеют они, они не могут этого стерпеть и явно делаются немирными к нему; если кто помешает им в их благочестивых занятиях и подвижнических деланиях, особенно в присутствии других, - Боже, сохрани! - они тотчас возмущаются, тотчас кипятятся гневом и становятся совсем другими, на себя непохожими. 
 Если Бог, желая привести их к познанию себя самих и направить на истинный путь к совершенству, пошлет им скорби и болезни или попустит подвергнуться гонениям, которыми обычно Он испытывает, кто истинные и настоящие рабы Его, - тогда обнаруживается, что сокрывалось в сердце их и как глубоко растлены они гордостию.
  Ибо, какая бы ни случилась с ними прискорбность, они не хотят подклонить выю свою под иго воли Божией, упокоеваясь на праведных и сокровенных судах Его, и не желают, по примеру смирившего Себя ради нас и пострадавшего Господа нашего Иисуса Христа, Сына Божия, смирить себя паче всех тварей, почитая любезными друзьями гонителей своих, как орудия божественной к ним благостыни и поспешников их спасения.
 Почему очевидно, что они находятся в великой опасности. Имея внутреннее свое око, то есть ум свой, помраченным, им смотрят они и на самих себя, и смотрят неверно. Помышляя о внешних своих делах благочестия, что они хороши у них, они думают, что достигли уже совершенства, и, возгордеваясь от этого, начинают осуждать других. После сего нет уже возможности, чтоб кто-либо из людей обратил таковых, кроме особого Божия воздействия. Удобнее обратится на добро явный грешник, нежели скрытный, укрывающийся под покровом видимых добродетелей. 

  Со времени преступления прародителя нашего мы, несмотря на расслабление своих духовно-нравственных сил, обыкновенно думаем о себе очень высоко. Хотя каждодневный опыт очень впечатлительно удостоверяет нас в лживости такого о себе мнения, мы в непонятном самопрельщении не перестаем верить, что мы нечто, и нечто немаловажное. Эта, однако ж, духовная немощь наша, весьма трудно притом замечаемая и сознаваемая, паче всего в нас противна Богу, как первое исчадие нашей самости и самолюбия и источник, корень и причина всех страстей и всех наших падений и непотребств. Она затворяет ту дверь в уме или духе, чрез которую одну обыкновенно входит в нас благодать Божия, не давая благодати сей внити внутрь и возобитать в человеке. Она и отступает от него.
 Ибо как может благодать, для просвещения и помощи, войти в того человека, который думает о себе, что он есть нечто великое, что сам все знает и не нуждается ни в чьей сторонней помощи? Господь да избавит нас от такой люциферовской болести и страсти! Имеющих эту страсть самомнения и самоцена Бог строго укоряет чрез пророка, говоря: Горе, иже мудри в себе самих, и пред собою разумни (Ис. 5, 21). Почему апостол и внушает нам: ...не бывайте мудри о себе (Рим. 12, 16).

 Наконец, после того как узнал ты, в чем состоит христианское совершенство и что для достижения его необходимо тебе вести непрестанную и жестокую брань с самим собою, надлежит тебе, если истинно желаешь сделаться победителем в сей невидимой брани и сподобиться достодолжного за то венца, водрузить в сердце своем следующие четыре расположения и духовные делания, как бы облещись в невидимые оружия, самые благонадежные и всепобедительные, - именно:
а) никогда ни в чем не надеяться на себя;
б) носить в сердце всегда полное и вседерзновенное упование на единого Бога;
в) непрестанно подвизаться и всегда пребывать в молитве.

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Время | Просмотров: 113 | Добавил: Евгений | Теги: Одержимый | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar