Сб, 23.06.2018, 03:16
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [38]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [47]
Вера от слышания и она от Бога
Время [35]
Время судов
Проповеди [47]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудио (проповеди) [32]
Не живи за завесой
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 131
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2018 » Февраль » 17 » О вере живой
13:17
О вере живой
               
17.02.18
 Спрашивала Ираида несколько лет тому назад (нашел в архиве): "Если без Духа Святого искать веру, то можно, как Сандей, делать миллионеров. А, как же узнать? Веру-то все равно нужно искать. Тут все так завязано. Понятно, что, если есть Дух Святой, то и вера есть, а как искать тогда? Что искать? Вернее, как молиться, потому что в любом случае нужно искать Царство Божье. Да и веру без Духа Святого и не найдешь, как мне кажется, только будешь думать, что нашел".
  Ответ: Нельзя искать ничего, как иголку в стоге сена: не найдёшь. "Искать" - это должно быть состояние твоего сердца, твоего я...- это "движение" к Богу, твоя любовь к Нему, к ближним...
 Это святость, потому что Бог свят, это страх Господень... И всё вместе и есть "искать".
 Если проще, то это просто жить святой жизнью, веруя в Бога, что Он есть, что Он всё держит и всё, что есть и говорит Он - истина, реальность... 

  Другой вопрос: "Православные христиане в России считают себя самыми правильными. Значит ли это, что у них вера самая правильная, а у всех остальных "так себе"?"
  Ответ: Да человек может себя считать кем угодно - от этого нет никакой пользы. Обычно те, у кого гордыня (мания величия) и считают себя самыми, самыми (правильными, сильными, могущественными...). Даже, если взять книжников и фарисеев в Израиле, то они считали себя так сильно правильными и праведными себя, свою веру, что Самого Бога Христа распяли. На все нужно смотреть через Слово Божье, которое всегда обращает внимание на дела. Что они делают? Как они живут? Торгуют в храмах (церквях)? Если да, то подобных Господь Христос выгнал из храма, взяв бечевку и запретил торговлю в Доме Своем.
  Поклоняются Богу живому в духе и истине или же нет? У них Бог живой или же мертвый? Если живой, то зачем между живыми икона? Это такая игра в "телефон", который и изображает икона? Делает что-то их вера? Вот, написано: "Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь" (Мар.16:14-20).
 Бог вчера, сегодня и вовеки Тот же, Он не меняется. Точно так же все происходит в православной вере, как сказал Сам Бог? Он сказал что-то об иконах, о святой водичке, о ладанах...? Если нет того, что делают люди и во что они верят в Слове Божьем, то все подобное есть человеческое, душевное (бесовское).
  Конечно же, можно не соглашаться со Словом Божьим и спорить с пеной у рта (беситься), но от этого не изменится абсолютно ничего (истина не поменяется).
 И о том, что истина,  может узнать человек, будучи здесь на земле, начав изучать Слово Божье (капитально) и начать жить по Нему (Слову Божьему) или же после своей физической смерти, но тогда будет, уже, поздно что-либо изменить для пребывания в вечности.
 Оставила свой ответ по этому вопросу Ираида (скопирую): ""Правильная" вера у мусульман, потому что они называют себя правоверными, а православные "правильно" славят, а если без шуток, то я думаю, что ни в одной конфессии и деноминации нет той самой правильной веры, потому что все откололись в свое время сначала от Первоапостольской церкви, потом друг от друга, а Слово говорит, что не устоит дом, разделившийся сам в себе. Так что нет там истины и ничего правильного, и пока все спят, потому что все десять дев уснули, так как Жених замедлил, а начнут просыпаться перед самым приходом Его, хотя уже, как видно, стали шевелиться чуть-чуть, слава Господу. Да и в Слове говорится: "... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"(Лук.18:8)».
  Само понятие "правильная", тем более, если это касается веры и об этом заявляют люди - попахивает гордостью (самоправедностью, самообольщением).

    То, что выше  достал из архива, так как просто ссылку (голую) выставлять не красиво (для меня), как-то не то, а писать краткое содержание о чем речь шла - не хочется, если можно послушать. Не так ли? А вот, то, о чем говорили сегодня. Кто хочет, тот может скачать или прослушать , пройдя по ссылке О вере живой
   Добавил проповедь Дерека Принса. Вот, ссылка, если кто хочет скачать или прослушать Освобождения от проклятия- 1 ;  Освобождения от проклятия- 2   ;  Хождение в вере

 
Категория: Аудио (проповеди) | Просмотров: 101 | Добавил: Евгений | Теги: новый человек, храм, вера, мир Божий | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar