Вс, 24.06.2018, 14:03
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [38]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [47]
Вера от слышания и она от Бога
Время [35]
Время судов
Проповеди [47]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудио (проповеди) [32]
Не живи за завесой
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Какие дела Божьи тебя сопровождают?
Всего ответов: 59
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2016 » Ноябрь » 28 » Не возвышай сатану
14:42
Не возвышай сатану
                  
28.11.16
  Ну да, вселенной нашей правит ПРЕМУДРОСТЬ БОЖЬЯ, ЕГО ЛЮБОВЬ. Почему? Да Бог есть любовь. "Если у меня есть дар пророчества, или мне доступны всякие тайны и всякое знание, или у меня такая вера, что я могу горы передвигать, а любви нет, - я ничто. И если я раздам бедным все, чем владею, и даже тело свое отдам на сожжение, а любви у меня нет - ничто мне не поможет. Любовь терпелива, любовь добра, не завистлива, не хвастлива, любовь не превозносится,не бесчинствует, любовь не себялюбива, не обидчива, не держит зла. Любовь не радуется злу, она радуется правде. Она все извиняет, всему верит, на все надеется, все переносит" (1Кор.13:2-7).
  Что мы здесь видим? Без любви, если, даже, будет вера, то человек - НИЧТО. Не гражданин неба, не спасенный, не дитя Божье.
   И, если, даже,  ты так сильно сердобольный, что готов тело свое отдать на сожжение ради других - не будет от этого никакой пользы тебе, абсолютно. Так что, все ГЕРОИ веры есть над чем призадуматься. Если до этого в 12 главе Апостол Павел писал про дары Божьи: "Одному Дух дает дар мудрой речи; другому тем же Духом дается дар передавать знание; третьему, тем же Духом - дар веры; или дар исцелять болезни - тем же Духом; или дар творить чудеса, или пророчествовать, или различать, что от Духа, а что нет; у этого дар языков, у того - истолкования сказанного на языках. Но все это совершает один и тот же Дух, дающий разным людям разные дары по своему усмотрению" (1Кор.12:8-11). Почти, все важное он перечислил и ни словом не обмолвился здесь о любви. А посвятил целую главу для неё далее. Почему так?   Да потому, что, если в тебе нет ЛЮБВИ, то есть обязательно в тебе ТЬМА независимо от того, какое мнение и понимание по этому поводу у тебя, если ты, даже, при этом можешь пророчествовать и по своей вере горы двигать.  Все неважно. Почему? Да потому, что в тебе нет света, нет Бога и поэтому ты не добрый, а злой по сути. Хотя и кажешься пред другими добрым, сердобольным.
  И что значит "в тебе нет любви"? Значит, в тебе нет Христа, так как Он есть ЛЮБОВЬ. Значит, в тебе нет Его Духа истины. А любовь есть плод Духа и стоит на первом месте: "А плоды Духа - любовь, радость, мир, стойкость, доброта, щедрость, верность, кротость, умение владеть собой. Нет такого закона, который бы это осуждал" (Гал.5:22,23).
  Главное, что вложил Господь сказать в сердце, так это то, что этот "спектакль", который разыгрался на сцене ЗЕМЛЯ скоро закончится. Сценарий написан Творцом, Господом Всемогущим и Он знает каким будет финал.  Так как Он Сам все сотворил (сочинил), создал сцену (землю, небо, звезды...), где заложен начало и конец. От нас, людей, зависит в этом "спектакле" наш ВЫБОР: в чью пользу мы сделаем, кого послушаемся?
  Христиане должны знать правильный ВЫБОР. Да, возможно, сатана угощает неплохо своих подданных: богатство, слава человеческая, удовлетворение желаний похоти очей, гордости житейской и тому подобное.  Но его угощение временное в масштабе вечности. Почему?
  Да потому, что Бог оградил время его "ПИРА", правления "веком сим". Позади "века сего" и впереди него ВЕЧНОСТЬ. И что ты будешь делать и где окажешься, пирующий сегодня с сатаной,  в вечности?  В аду с ним, в озере огненном и серном? Надо оно тебе? Не продавайся ему так дешево за минутную блажь (за одну ночь блаженства мнимого платить муками  в  вечности).
  Также, Бог оградил подданными его - это люди "тьмы века сего" (мир). Это, если просто, власть его распространяется, лишь, над грешниками. Дети света, святые не являются его подданными. Не имеет он никакой власти над ними.
  И следующее. Бог оградил его правление местом - этим миром. Он не имеет власти над небом.   Так что, задумайся тот, кто думает, что сатана значит что-то и может что-то. Нет, он может, лишь, то, что дано ему свыше, Богом. Так как Он поставил его в рамки во всем. 
  В принципе, жалкое зрелище. И глупо стать подданным приговоренного на вечные муки и за это поделить с ним его участь. Но выбор есть выбор. Бог дал свободу выбора. И каждый должен знать, что в конце у того или иного твоего ВЫБОРА.

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Вавилон | Просмотров: 239 | Добавил: Евгений | Теги: вечность | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
avatar
1
1
В вязи с этим "Что мы здесь видим? Без любви, если, даже, будет вера, то человек - НИЧТО. Не гражданин неба, не спасенный, не дитя Божье.
   И, если, даже,  ты так сильно сердобольный, что готов тело свое отдать на сожжение ради других - не будет от этого никакой пользы тебе, абсолютно. Так что, все ГЕРОИ веры есть над чем призадуматься" приходят слова из Писания: "Не всякий, кто говорит Мне: "Господи, Господи", - войдет в Небесное Царство, но лишь тот, кто исполняет волю Моего Небесного Отца. Многие будут говорить Мне в тот день: "Господи, Господи, да разве мы не пророчествовали от Твоего имени, разве не изгоняли Твоим именем демонов и не совершали многих чудес?" Но Я отвечу им: "Я никогда не знал вас, прочь от Меня, беззаконники!" Притча о мудром и глупом строителях" (Матф.7:21-23).
avatar