Вс, 24.06.2018, 14:00
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [38]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [47]
Вера от слышания и она от Бога
Время [35]
Время судов
Проповеди [47]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудио (проповеди) [32]
Не живи за завесой
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Какие дела Божьи тебя сопровождают?
Всего ответов: 59
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2017 » Май » 13 » Молитесь
21:58
Молитесь
                 
13.05.17
 
Как нам любить Господа, как надеяться на Него и верить Ему точно также, как Давид, который писал: «Надеющийся на Господа, как гора Сион, не подвигнется: пребывает вовек. Горы окрест Иерусалима, а Господь окрест народа Своего отныне и вовек. Ибо не оставит Господь жезла нечестивых над жребием праведных, дабы праведные не простерли рук своих к беззаконию. Благотвори, Господи, добрым и правым в сердцах своих; а совращающихся на кривые пути свои да оставит Господь ходить с делающими беззаконие. Мир на Израиля!» (Пс.124:1-5)? 
  Через что мы видим любовь Давида, упование его на Господа? Правильно, через постоянную молитву, постоянное славословие Господа Бога своего.  Это его псалмы мы читаем, с помощью его псалмов мы славим Господа.
  Или же Даниил, который постоянно молился и славил Господа трижды в день. Даже, зная, что подписан указ о запрете молиться и славить Господа, он не отступил, не испугался смерти: "Угодно было Дарию поставить над царством сто двадцать сатрапов, чтобы они были во всем царстве, а над ними трех князей, - из которых один был Даниил, - чтобы сатрапы давали им отчет и чтобы царю не было никакого обременения. Даниил превосходил прочих князей и сатрапов, потому что в нем был высокий дух, и царь помышлял уже поставить его над всем царством. Тогда князья и сатрапы начали искать предлога к обвинению Даниила по управлению царством; но никакого предлога и погрешностей не могли найти, потому что он был верен, и никакой погрешности или вины не оказывалось в нем. И эти люди сказали: не найти нам предлога против Даниила, если мы не найдем его против него в законе Бога его. Тогда эти князья и сатрапы приступили к царю и так сказали ему: царь Дарий! вовеки живи! Все князья царства, наместники, сатрапы, советники и военачальники согласились между собою, чтобы сделано было царское постановление и издано повеление, чтобы, кто в течение тридцати дней будет просить какого-либо бога или человека, кроме тебя, царь, того бросить в львиный ров. Итак утверди, царь, это определение и подпиши указ, чтобы он был неизменен, как закон Мидийский и Персидский, и чтобы он не был нарушен. Царь Дарий подписал указ и это повеление.  Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того. Тогда эти люди подсмотрели и нашли Даниила молящегося и просящего милости пред Богом своим, потом пришли и сказали царю о царском повелении: не ты ли подписал указ, чтобы всякого человека, который в течение тридцати дней будет просить какого-либо бога или человека, кроме тебя, царь, бросать в львиный ров? Царь отвечал и сказал: это слово твердо, как закон Мидян и Персов, не допускающий изменения. Тогда отвечали они и сказали царю, что Даниил, который из пленных сынов Иудеи, не обращает внимания ни на тебя, царь, ни на указ, тобою подписанный, но три раза в день молится своими молитвами. Царь, услышав это, сильно опечалился и положил в сердце своем спасти Даниила, и даже до захождения солнца усиленно старался избавить его.
Но те люди приступили к царю и сказали ему: знай, царь, что по закону Мидян и Персов никакое определение или постановление, утвержденное царем, не может быть изменено. Тогда царь повелел, и привели Даниила, и бросили в ров львиный; при этом царь сказал Даниилу: Бог твой, Которому ты неизменно служишь, Он спасет тебя! И принесен был камень и положен на отверстие рва, и царь запечатал его перстнем своим, и перстнем вельмож своих, чтобы ничто не переменилось в распоряжении о Данииле. Затем царь пошел в свой дворец, лег спать без ужина, и даже не велел вносить к нему пищи, и сон бежал от него" (Дан.6:1-18).
   И результат, Бог спас Даниила от пасти голодных львов, послав к нему Ангела Своего, так как с ним был Господь, как и с Давидом.
  Или же, Сам Господь Иисус Христос, Апостол Павел. Молились.
  Верующие знают, что страх – канал сатаны для проникновения в человека, а любовь – канал, который связывает верующего с Господом, делает Его дитем, одним целым с Ним. Через что? Правильно, через веру и любовь. Почему Бог и призывает любить, даже, своих врагов, так как где любовь, там Он Сам.
«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Матф.5:44-48).
  Почему нам нужно благословлять проклинающих, молиться за обижающих и гонящих нас?  Потому что с нами Бог, который любит всех, за каждого из нас и из них Он отдал Свою святую жизнь.
  Если нет и не будет с тобой Его, Господа Всемогущего, Который есть любовь,  то не будешь любить их, не станешь молиться за них, обижающих и гонящих тебя. И только.   
  «Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою»  (Матф.9:36-38). 
  Бог говорит: молитесь. Потому, что настоящих делателей мало, так как, в основном, приходят лукавые делатели, от сатаны, которые соблазняют и уводят к своему хозяину, сатане, чтобы поместить в клетку.
   Для того, чтобы не было этого, нужно молиться, чтобы Бог послал истинных своих делателей. Для Бога нет ничего невозможного.

  Все,  что мы видим сегодня в церквях:  амбиции лидеров,  гордость служителей ложных, славу человеческую на них, философию мирскую в их устах, то все это  тленное, суть пепел, усохнет, как цвет на траве, как только явится слава Господня (наступит для них раскаленный зной).               
   Бог говорит:  «Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» (Иак.5:16).
   Или же:
«Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему"  (Иак.5:14,15).
  Также: «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,…» (Еф.6:19).
  За всех нужно молиться, за начальствующих, Церковь, Израиль, пастырей... За власть, друг за друга...
     
  К примеру, Илия помолился, и три года не было дождя в Израиле. Через три года помолился он и дождь пошел.  Или же он, Божий человек, пришел к вдове, у той мука и масло не кончались по слову его.
  А, уже, в Новозаветное время Иисус Христос помолился, возблагодарил Отца, благословил и  накормил пять тысяч человек без женщин и детей несколькими рыбами и хлебами.

   И Он  призывает нас бодрствовать и молиться: "Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.  Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать. Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте" (Мар.13:33-37).
  Как мы видим, вначале: бодрствуйте, а затем: молитесь, а не верьте или любите.  И почему-то Он Сам,  Господь, без единого греха, святой, помазанник могущественный, молился постоянно: "В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу" (Лук.6:12). "И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один" (Матф.14:23). "После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться" (Лук.9:28).
 И Гефсиманском саду Он, также, молился и просил молиться с ним, бодрствовать Своих учеников, но они спали, не могли бодрствовать и молиться.
  Да и Апостол Павел молился более всех: "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками" (1Кор.14:18). И говорит:  "Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом" (1Кор.14:15).
  И призывает он: "Непрестанно молитесь" (1Фесс.5:17). Также, он пишет: "Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом,  а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.  Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь" (1Кор.14:1-4).

  Почему нам нужно молиться, бодрствовать? А потому, что через молитву мы входим в присутствие  Божье. Через молитву мы попадаем в поле зрения Самого Бога. Через нашу  молитву Он нас слушает. И на молитву нашу Он  отвечает, дает то, что просим.
  А через молитву в духе,  мы назидаем себя, строим себя, как храм Божий, святыню Господню. Мы освящаемся, так как вместе с нашим духом молится Сам Дух Святой. И Он знает, о чем молиться и как.
  Если мы не станем молиться, то мы начнем разрушаться духовно, разваливаться. Мы не будем получать ничего от Господа, если не просим Его через молитву, если не молимся.
  Кто мало молится, тот для меня лицемер, который любит очень мало Господа или же, вообще, не любит Его и поэтому не получит ничего от Него.
  Такого человека не тянет к Богу, Его общество, а тянет мир, сатана, его соблазны. И он окажется в темнице сатаны, в оковах его рано или поздно, если не изменится. Тогда придет к нему страх, а затем пожалует немощь. И по этой причине не сможет возрастать во Христе Иисусе, ходить в свете Его, в истине Его.
  Друзья баптисты и другие, подобные им, не спешите к тем стихам, где говорит Апостол Павел о даре истолкования,  о порядке говорения на иных языках, что, мол, не все имеют дар говорения на иных языках, как и дар истолкования.
  Это он не говорит о новом языке, который обещал Сам Господь Христос всем уверовавшим в Него, крещенным (рожденным) от воды и Духа. Этот язык принадлежит персонально каждому уверовавшему. И он через него, молясь Духом Святым, назидает (от слова здание) себя, строит себя, как храм, как святыню, для Господа с  помощью Духа Святого.
  Апостол Павел говорит о тех языках незнакомых, которые дает Сам Дух Божий, как дар (японский, африканский или какой другой, незнакомый для верующего по жизни), как знамение для неверующих, говорящих на этих языках и понимающих их. Как это было в Пятидесятницу в Иерусалиме, когда на учеников Иисуса Христа сошел Дух Божий и они приняли силу.
  Или же Он дает язык  для истолкования. Вначале язык, а затем истолкование. Или же Он ходатайствует Сам через верующего воздыханиями  неизреченными.  Это все от Духа Святого.

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Проповеди | Просмотров: 247 | Добавил: Евгений | Теги: проповедь, молитва | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar