Сб, 23.06.2018, 03:20
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [38]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [47]
Вера от слышания и она от Бога
Время [35]
Время судов
Проповеди [47]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудио (проповеди) [32]
Не живи за завесой
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто такой христианин?
Всего ответов: 131
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2017 » Сентябрь » 23 » Мир веры
13:20
Мир веры
                    
23.09.17
   Не понятно почему, но многие религиозные люди дружат не с Богом, но с грешниками. Они влюблены в этот мир и ищут его материальные блага. А Слово Божье говорит: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4-7).          Почему? Да потому, что мир лежит во зле: "Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле" (1Иоан.5:19). И миром правит сатана. Мир – это царство сатаны: "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего"(Иоан.14:30).
  Если ты хочешь иметь живую веру – ходи с Богом, а если хочешь оставаться мирским, то не рассчитывай, что она (вера) в тебе появится. Поступай, как знаешь.
 Написано: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек" (1Иоан.2:15-17).
  Откуда вера? Правильно, от Бога и она от слышания.  Вот, написано: "Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев и проводив их другим путем, не погибла с неверными" (Евр.11:31).
 Вот, сама история, как это было: "И послал Иисус, сын Навин, из Ситтима двух соглядатаев тайно и сказал: пойдите, осмотрите землю и Иерихон. Два юноши пошли и пришли в дом блудницы, которой имя Раав, и остались ночевать там. И сказано было царю Иерихонскому: вот, какие-то люди из сынов Израилевых пришли сюда в эту ночь, чтобы высмотреть землю. Царь Иерихонский послал сказать Рааве: выдай людей, пришедших к тебе, которые вошли в твой дом, ибо они пришли высмотреть всю землю.  
  Что мы видим через эти стихи? А то, что если бы нашли у неё соглядатаев, которых она спрятала у себя дома по вере своей, то ей грозила верная смерть.
  Вера – это удел смелых, а не трусов.
 Читаем далее: "Но женщина взяла двух человек тех и скрыла их и сказала: точно приходили ко мне люди, но я не знала, откуда они; когда же в сумерки надлежало затворять ворота, тогда они ушли; не знаю, куда они пошли; гонитесь скорее за ними, вы догоните их. А сама отвела их на кровлю и скрыла их в снопах льна, разложенных у нее на кровле".
  Обманула, так как  не знала заповеди Божьи, которые Бог дал через Моисея. И Бог не прогневался, не поменял Свою милость на гнев Свой по отношению к ней за это.
   Далее: "Посланные гнались за ними по дороге к Иордану до самой переправы; ворота же тотчас затворили, после того как вышли погнавшиеся за ними. Прежде нежели они легли спать, она взошла к ним на кровлю". 
   И начала делиться тем, как появилась у неё вера: "и сказала им: я знаю, что Господь отдал землю сию вам, ибо вы навели на нас ужас, и все жители земли сей пришли от вас в робость;  ибо мы слышали, как Господь иссушил пред вами воду Чермного моря, когда вы шли из Египта, и как поступили вы с двумя царями Аморрейскими за Иорданом, с Сигоном и Огом, которых вы истребили; когда мы услышали об этом, ослабело сердце наше, и ни в ком из нас не стало духа против вас; ибо Господь Бог ваш есть Бог на небе вверху и на земле внизу; итак поклянитесь мне Господом что, как я сделала вам милость, так и вы сделаете милость дому отца моего, и дайте мне верный знак, что вы сохраните в живых отца моего и матерь мою, и братьев моих и сестер моих, и всех, кто есть у них, и избавите души наши от смерти".
  Услышала она о делах Божьих и о том, что с этим народом Сам Бог неба и земли. И она уверовала. Как мы видим из этого подтверждение тому, что сказано в Слове Божьем: "вера от слышания".
  Вера не только смела, но и мудра, если она давала такие мудрые советы молодым соглядатаям, евреям: "и сказала им: идите на гору, чтобы не встретили вас преследующие, и скрывайтесь там три дня, доколе не возвратятся погнавшиеся за вами; а после пойдете в путь ваш. Они пошли и пришли на гору, и пробыли там три дня, доколе не возвратились гнавшиеся за ними. Гнавшиеся искали их по всей дороге и не нашли" (Иис.Нав.2:1-18,22).
  Библия Раав называет тем, кем она была – блудницей, у которой была вера. Благодаря чему попала она на страницы священного Писания.
  Есть ли у тебя вера? Делает ли она что-то? Смел ты или труслив? Если первое, то есть вера, а если второе, то нет в тебе веры.
  Мудр ли или глуп? Если первое, то есть в тебе вера, которая спасет, которая будет защищать тебя и возвышать, благословлять.
  Где перечисляется родословие Иисуса Христа, написано: "Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея" (Матф.1:5).
  Откроем истолкование, то там написано, что "сын Наассона, Салмон, находился в числе соглядатаев в Иерихоне, которых в своем доме укрыла блудница Рахав.  На ней Салмон женился. По словам евангелиста, от этого брака родился Вооз. Но в Библии не сообщается, что Рахав была женою Салмона. Отсюда заключают, что евангелист при составлении родословия, "имел доступ к иным сведениям, кроме ветхозаветных книг".      Если так, то это значит, что Раав стала прародительницей Давида, Соломона, Йешуа Христа. Вот, что значит ВЕРА. Как мы видим, вера не зависит от того: какую школу (библейскую) закончил. Или же какое у тебя родословие, в какую церковь ты ходишь. Вера – это просто. Веришь в Бога, доверяешь Ему, смиряешься под Слово Его, служишь Ему – значит, есть вера.
   А, если веришь, как верят бесы (на словах) в факт, что Он, Бог есть, не делая ничего по вере своей, не наступая ни на какие твердыни в угоду Богу, не служа Ему и ближним своим. Не любя тем самым Его, Бога и ближнего своего, то нет в тебе веры, которая угодна Ему,  Богу.
  Кто хочет, тот может прослушать или скачать, пройдя по ссылке Мир веры

  Также, можете прослушать или скачать, пройдя по ссылке проповедь Дерека Принса  Ваш неиссякаемый ресурс-1 и  Ваш неиссякаемый ресурс-2
 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Аудио (проповеди) | Просмотров: 204 | Добавил: Евгений | Теги: Раав, вера, мир веры, блудница, спасение | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar