Сб, 23.06.2018, 03:19
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [38]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [47]
Вера от слышания и она от Бога
Время [35]
Время судов
Проповеди [47]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудио (проповеди) [32]
Не живи за завесой
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 131
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2018 » Март » 17 » Милосердная любовь
08:48
Милосердная любовь
                 
13.03.18
  Пишет К. Льюис: «Любое проявление естественной любви (кроме греховных, конечно) может стать в добрую минуту и проявлением радостной, открытой, благодарной любви – дара. Игра, еда, шутка, выпивка, беседа ни о чем, прогулка – все может быть формой, в которой мы прощаем или принимаем прощение, утешаем или получаем утешение, не ищем своего. Я сказал: в добрую минуту. Но минуты проходят.
  Полное и надежное преображение естественной любви – такой тяжкий труд, что, наверное, ни один падший человек не выполнил его. Однако без этого труда ничего у нас не выйдет. Одна трудность - в том, что здесь, как и во всех хороших делах, мы можем пойти по соседней, неверной дороге.
 Иногда, усвоив этот принцип, семья начинает вести себя так, а главное – говорить так, словно она достигла цели. Смотреть на это стыдно, а толку нет. Неверная дорога – это когда ищут духовного смысла любых ничтожнейших событий и поступков (не перед Богом, не закрывши дверь, а вместе и вслух), просят прощения, милостиво его даруют.
 Труд милосердия – самый тайный из всех трудов. У нас всегда хватает поводов подбавить милосердия в любовь. Когда мы не ослеплены себялюбием, трения и провалы, неизбежные в естественной любви, показывают нам, что без милосердия не обойдешься.
 Когда же мы им ослеплены, мы понимаем их неверно:
«Если бы мне повезло с детьми, я бы ничего для них не пожалела…». «Если бы мой муж был поумнее…», «не так ленился…», «меньше бы выдумывал…», «если бы жена меньше ворчала…», «была поумнее…», «не так ломалась…», «если бы отец стал помягче и посовременней…».
 Да ведь и во всех, и в нас самих что-то вынести невозможно, если на помощь не явится милость, терпимость, жалость. Потому и приходится, опираясь на руку Божью, укреплять милосердием естественную любовь.
 В Царствие Божье войдет лишь то, что соответствует стандарту Божьему. Кровь и плоть – просто природа, Царства не наследуют. Человек может подняться на Небо лишь потому, что Христос, умерший и вознесшийся, изобразился в нем.
 Так и любовь, только те её виды, в которые вошло милосердие, поднимутся к Богу.
 Милосердие же войдет в естественную любовь лишь тогда, когда она разделит смерть Христову – когда природное в ней умрет, сразу или постепенно. Ничего не поделаете, без смерти тут не обойтись.
 Богословы иногда задавались вопросами: узнаем ли мы друг друга в вечности и сохранятся ли там наши земные связи? Мне кажется, это зависит от того, какой стала или хотя бы становилась наша любовь на земле. Если она была только естественной, нам и делать нечего будет на небе с этим человеком.
  Когда мы встречаем взрослыми школьных друзей, нам нечего с ними делать, если в детстве нас соединяли только игры, подсказки или списывание. Так и на небе. Все, что не вечно, по сути своей устарело ещё до рождения»
.

  Однажды проповедник Чарльз Сперджен столкнулся с человеком, который утверждал, что «грешный человек в нем умер». Заинтригованный, проповедник пригласил его к себе на обед. Выслушав рассуждения гостя от начала до конца, он поднял стакан и выплеснул воду прямо в лицо своему собеседнику. Естественно, тот ужасно возмутился и в достаточно резкой форме выразил свое неудовольствие. На что проповедник ответил: «О, как видите, прежний человек в вас вовсе не умер. Он просто был в обмороке и пришел в себя от стакана воды».
 Вчера у нас была молитва и поклонение после двух дневного поста за Россию, так как впереди выборы главы государства, скажем так, супер. Богу нравится, когда Его дети становятся в проломе за народ, за страну.
 Молились, также, за исцеления и было явное присутствие Божье. А так, постимся, вообще, без еды, кроме тех, кто не может поститься (временно) по медицинским показаниям или по своему самочувствию.
 Получили много откровений и были классные (прекрасные) видения. Слава Богу! И в конце пришел МИР, Шалом Божий! Такое говорит, что мы достигли цели, пришла победа.
  Зная, что сатана всегда ходит, как рыкающий лев, чтобы украсть победу (любую) и отомстить за то, что он не смог остановить, придавить и получил урон, который он не ожидал получить, готовился к его атакам и думал про себя, что не получится у него ничего. Но все-таки он поймал.
 Зашел в кабинет жены, сел в кресло-качалку и тихонечко начал делиться с ней, что вычитал в Израильской газете, как в Москве еврея риэлтора закрыли в квартире и начали бить, требовать от него деньги.

  Зашел в кабинет жены, сел в кресло-качалку и тихонечко начал делиться с ней, что вычитал в Израильской газете, как в Москве еврея риэлтора закрыли в квартире и начали бить, требовать от него деньги. Возможно, нужно было помолимся нам вместе с ней за него, так как он просил об этом,  посокрушаться немножко, если написано «с плачущими плачьте». Но она начала резко и возбужденно говорить в мой адрес: «почему я приношу эту грязь?». Типа, не нужно все этой ей. А я говорю: не возмущайся, говори спокойно. Отвечает, что спокойна она, все у неё нормально. Ну, я и показал (изобразил), как она со мной говорила.
 И все, сказала, чтобы я покинул её кабинет и закрыл дверь снаружи, что я и сделал. Конечно же, я проиграл брань сатане и покаялся, как только лег спать.
  Спустилась жена и легла рядом со мной спать. Вначале не хотел обнимать её (видимо остался осадок, хотя и вроде бы все понял и успокоился), но потом заметил, ночью, что очень нежно обнимаю её.
 И вот, проснулся в шесть утра и пошел молиться, как обычно. И вот, во время молитвы лишь открылось до конца, пришло понимание, что виноват я во всем, а не жена. Ибо я проиграл брань, а не она, ибо эта брань направлена была  лично против меня. И в результате всякий осадок по отношению к жене испарился. Вот так и живем. Это малюсенький пример из нашей христианской жизни.

  Как то так получилось, где речь шла о любви, прокомментировал Даниил в ВК на нашей страничке Гора Сион: А насчёт: выплескивать гнев и негатив, или погашать. Если внутри все закипает, но ты угашаешь это, это ведь часть проявления любви? Получается, отношение - это проявление любви, независимо от внутреннего состояния. Недавно попалась картинка: "Любовь не имеет ничего общего с отношениями, любовь - это состояние. (с) Ошо." Какой толк нуждающимся от моего состояния любви, если я не проявлю её в своём отношении к ним, и не помогу им чем могу?
 Ответил я: Если не поможешь, то нет в тебе любви. "Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною" (1Иоан.3:16-18).
 По поводу любовь- это состояние что-то новое, "кучерявое". Бог так возлюбил мир, что отдал Своего Сына на смерть, чтобы спасти нас, грешников. Это не состояние.
   Надежда: Вот лично для меня, так это все мудрствование: Любовь - это что: состояние, действие, отношения и т.д...? Главное: есть она или нет. Можем ли мы сказать о себе, что любим Бога и ближнего, имеем ли любовь между собой, чтобы назваться учениками Иисуса Христа? А философствовать можно много, долго и так и не прийти к какому-то определенному выводу.
  Даниил: Ну да, любовь это совокупность совершенства. А к выводу я пришёл.
  Надежда: Ну да, наверное первые христиане даже не подозревали, что это совокупность совершенства, когда их скармливали голодным зверям, распинали на крестах и поджигали вместо факелов вдоль дорог... Бог есть любовь. И еще написано: "А без Бога вы не можете ничего".
  Евгений: Да, мне нравится, когда христиане начинают размышлять вместе. Это что-то. Слава Богу! По поводу любви. К примеру, товарищ, как там его, Ошо говорит, что любовь - это состояние. Ну да, он как близкий друг сатаны, очень сильно хотел бы, чтобы это было так. Что такое состояние?
 Это, когда поел вкусно и лежишь, как тюлень на берегу, загораешь. (Чревоугодие это, если вся жизнь такова).
 Или же, рядом с тобой блондиночка стройненькая на пляже и шепчет слова любви. И тебе хорошо, как человеку из души и плоти. (Блуд такое называется, если это не твоя жена). Хотя это, вроде бы состояние твое (и неплохое, на первый взгляд).
  Или же, к примеру, когда язычники поклонялись золотому тельцу (истукану) ваалу, то они раздевались полностью и плясали, играли, устраивали коллективные оргии. Состояние хорошее для кого-то? И это любовь?
  Нет, конечно же. Это бесовская любовь, плотская, земная, что есть похоть, вожделения плоти и тому подобное ("страсти-мордасти").
 Вот, Иисус говорит, чтобы мы, христиане, любили друг друга. И как? А, чтобы готовы были жизнь свою отдать ради другого, брата своего. Или же, Он Сам есть любовь. И что? Что Он делал? Лежал, находился под "состоянием"?
 Да Он ночами молился на горе, а весь день исцелял людей, изгонял бесов, очищал прокаженных, проповедовал лето Господне благоприятное. И, когда висел на кресте, то это было какое состояние Его, Который есть ЛЮБОВЬ? И Ему очень сильно хотелось на крест, ибо там было классное состояние?
 Нет, конечно же, если Он молился, если можно, чтобы чаша сия миновала Его. Просил об этом Отца.
  Если коротко, то "
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится" (1Кор.13:4-8). Как видим, любовь - это действие. Это страдание ради кого-то, это жертва ради кого-то, это служение...., а не состояние.

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Время | Просмотров: 82 | Добавил: Евгений | Теги: милосердие, Льюис, любовь | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar