Пт, 17.08.2018, 04:35
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [43]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [47]
Вера от слышания и она от Бога
Время [35]
Время судов
Проповеди [48]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудио (проповеди) [33]
Не живи за завесой
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 142
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2018 » Июнь » 10 » Хоразин
20:49
Хоразин
                  
10.06.18
  Проверял почту и там высветилась ссылка на статью про рейтинг городов, где пройдут футбольные баталии во время чемпионата мира. Оказалось, что самым крутым городом выбрали английские журналисты Санкт-Петербург. А замыкающим рейтинг - Саранск. И вот, там заметил кнопки со сборными и просят нажать на ту кнопку, сборная которой по мнению читателей станет чемпионом. И я нажал на Аргентину. Почему? Не знаю, но так захотелось. Посмотрим на наши "хотелки" (работают правильно или же "косячат").

 И с утра столкнулся с интересной проблемой. Уже, целую неделю нет супруги рядом со мной. Она уехала к дочери, которая умудрилась сломать ногу на щиколотке. Перелом оказался сложный, двойной со смещением и ещё там появился осколок.  Предложили операцию, так как, мол,  будет надежнее, чем гипс. Похоже, что так и есть, если пришлось проводить им повторную операцию вчера. Первая была в среду. Молился я, молилась община, но чуда не произошло. Лично я просил чуда у Бога, чтобы Он восстановил ногу дочери без операции, но увы, пришлось оперировать. Какие-то титановые пластины (две штуки) затягивали шурупами. Пластины платные (семьдесят четыре тысячи рублей), плюс бинты, снимки за наш счет, а все остальное бесплатно. Слава Богу!
 И вот, проблема - это что приготовить поесть? Раньше, вообще, не задумывался об этом, ибо все готовила жена.  Смотрю утром в холодильник и вижу: осталась каша из овсянки с сушеными яблоками (это вчера на ужин готовил себе. А на обед сварил подкоголь с мясом и ещё  с какой-то непонятной начинкой). И что? Ну не хочется просто овсянку. И яичницу не хочется. И что? Нарвал лук зеленый, щавель. Все это бросил на сковороду, поджарил и добавил туда остаток каши, а сверху творог и пару яиц, плюс сливочное масло. И ничего, вкусно и съедобно было. И кстати, мура (кошка наша), очень воспитанная и умная, ест то, что я готовлю. Значит, съедобно.
  Готовил, также,  на мультиварке "что-то":  бросил пару шпикачек,  кастрюлю картошки и немножко воды. Плюс, добавил Израильские специи, лавровый лист, перец, соль. И что? Мура ела без проблем и я, также.
  К чему я все это? Да к тому, что мы не замечаем порой то, что имеем. И, если вдобавок не ценим, то такое совсем плохо. Кстати, я сейчас мою посуду классно, на мой взгляд. И самое интересное это  то, что все это начинает мне нравиться. Надо же.  На мой взгляд, Бог показывает нам всем через такие ситуации то, что мы перестаем замечать и ценить - это Его милость, любовь и постоянную заботу.

  Когда были со своей супругой  в Израиле, то наш гид Таня Леви показывала на места, где находились города, которые укорял Иисус Христос: "Затем Иисус начал укорять города, в которых Он совершил больше всего чудес, но которые так и не раскаялись. - Горе тебе, Хоразин! Горе тебе, Вифсаида! Если бы те знамения и чудеса, которые были совершены в вас, произошли в Тире и Сидоне, то их жители давно бы раскаялись, одевшись в лохмотья и посыпав себя пеплом. Я говорю вам, что в день суда Тиру и Сидону будет легче, чем вам. A ты, Капернаум, думаешь, что тебя вознесут до небес? Нет, ты будешь брошен в ад, потому что если бы в Содоме были совершены такие чудеса, какие были совершены в тебе, то он существовал бы и до сего дня. Но говорю вам, что в день суда Содому будет легче, чем тебе" (Матф.11:23-27).
  Эти города находились вокруг Генисаретского  озера.
Израиль, где большая проблема с пресной водой и поэтому даже простая питьевая вода стоит хороших денег. Плюс, где нехватка земли (небольшая территория). Видел сам, как строят дома в пустыне,  врезаются в горы,  а тут рядом с пресной водой,  прекрасные равнины, а ничего не строится. Пустуют земли. Города не восстанавливаются.  Почему? Да потому, что Господь проклял эти города, эти земли, эти места. И все.
  И сейчас идет мощная возня вокруг восстановления разрушенного храма на храмовой горе. Да, храм будет восстановлен для последних времен, чтобы там воссел антихрист. Почему так?
  Да потому, что Господь сказал: "Иисус ответил: "Разрушьте этот храм, и Я восстановлю его вновь в три дня". Иудеи сказали: "Люди трудились над постройкой этого храма сорок шесть лет, а Ты собираешься восстановить его в три дня?" Иисус же, говоря о храме, имел в виду Своё Тело" (Иоан.2:19-21).
  Просто этот старый храм Господу не нужен. Он уже построил Свой храм, нерукотворный -  церковь Свою.
  Почему и Иерусалим делят евреи с арабами. Почему им и храмовая гора не принадлежит. Хотя гид наш Таня рассказывала,  что во время шестидневной войны спецназ Израиля захватил храмовую гору полностью, ибо никто эту гору не защищал (разбежались защитники). Но сами израильтяне  вернули храмовую гору обратно арабам. Почему? Господь так решил, ибо Он знает, если бы иудеям принадлежала храмовая гора, то они давным давно бы построили свой храм.
  Как только храмовая гора перейдет под контроль Израиля и иудеи начнут восстанавливать свой храм, то это будет означать, что где-то рядом, совсем рядом начало господства антихриста - времена скорби.

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Время | Просмотров: 87 | Добавил: Евгений | Теги: Иисус Христос, храм, храмовая гора, футбол, Израиль, Иерусалим, Аргентина, Хоразин | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Это мы  на Генисаретском озере на прогулочном теплоходе.  Славили Господа. Было классно. Капитан верующий в Машиах - классный.
avatar