Пн, 16.07.2018, 17:48
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [40]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [47]
Вера от слышания и она от Бога
Время [35]
Время судов
Проповеди [48]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудио (проповеди) [33]
Не живи за завесой
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Какие дела Божьи тебя сопровождают?
Всего ответов: 64
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2018 » Июль » 11 » Каинова жертва
11:16
Каинова жертва

                 

11.07.18 
 
Задавали вопрос на христианской странице в ВК "Иисус - путь: "Как вы считаете может ли христианин быть фанатом футбола?".
  И я ответил: "Или это христианин или же фанат (поклонник футбола (идола), но не Бога). Третьего не дано, ибо нельзя поклоняться Богу и ещё кому-то и чему-то (любому идолу). Вот, написано: "А я говорю: живите по Духу, и тогда вы не будете идти на поводу желаний вашей греховной природы. Потому что греховная природа желает того, что противоречит желанию Духа, а Дух желает того, что противоречит желаниям греховной природы. Они постоянно борются друг с другом, и в итоге вы не делаете того, что хотели бы делать. Но если вами руководит Дух, то вы уже не под законом. Дела греховной природы известны: это разврат, нечистые побуждения, необузданность, идолопоклонство, колдовство, вражда, споры, ревность, ярость, ссоры, раздоры и разделения, зависть, пьянство, оргии и тому подобное. Еще раз предупреждаю вас: те, кто этим занимается, не наследуют Божьего Царства" (Гал.5:16-21).
  Футбол, как и любой блуд - это азарт, это возбуждение плоти...( и тому подобное). Такое любит греховная природа, как говорит выше Писание. А от Бога: мир Его в сердце, любовь Его в сердце и поэтому футбол или что-то ещё (плотское) просто чуждо (не греет, не интересно). Когда по полю бегают два десятка долларовых миллионеров, кумиры (идолы) многих и шум (бессмысленный).., то такое напоминает мне жужжание майских жуков. И только". 
  Написал мне Андрей: "
Евгений, мы свободны играть в любые игры, даже на деньги), иметь любые увлечения, просто нужно на первое место в жизни поставить личное общение с Господом, поклонение Ему, и если какие то вещи отдаляют нас от Него, Он сам будет побуждать нас отказаться от них и даст благодать и силу до этого. А что можно, что нельзя, это пусть законники с религиозниками обсуждают, да благословит их Господь)".
  Ответил я ему:
"Андрей, ну да, когда Господь становится твоим ВСЕМ, то все остальное тускнеет, становится просто не интересным, не тянет играть... В принципе, "все возможно (все могу), но не все полезно". Примерно, как "играть с коброй", но нужно ли это мне?".

  Этот же Андрей написал мне: "не быть фанатиком веры". И я ответил ему: "Андрей, по поводу "фанатика веры" написано: "все, что не по вере, грех" (Рим.14:23). Значит, нельзя быть не фанатиком веры, если все грех, если там нет веры. А за грех - смерть... - так говорит Слово Божье".
  Да и без веры Богу угодить невозможно. Значит, человек, который не имеет веру (не фанатик веры), не может быть христианином настоящим, уверовавшим в Господа. А может быть, лишь, самозванцем - лицемером, фарисеем, книжником (буквоедом), которых Иисус Христос не жаловал и говорил: "горе вам...".
  Посмотрел результаты голосования "может ли христианин быть фанатом футбола": за - 52,7%, нет-32,9%, затрудняюсь ответить-14,4%.
 И там же в комментариях да и от других христиан слышал, как они посвящают свои победы, успехи, достижения спортивные и не только, Господу. Это, мол, типа нравится Господу, славит Его.
  Я задавал Ему об этом вопрос и пришло, что подобные жертвы есть Каиновы и Он не принимает такие жертвы: "
Спустя некоторое время Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лицо его. И сказал Господь Бог Каину: «Почему ты огорчился? И отчего поникло лицо твое?" (Быт.4:3-6). В результате Каин убил брата своего Авеля, думаю, что из-за зависти.
  Богу невозможно угодить по плоти, порадовать Его своими плотскими делами, достижениями, включая и религиозные, когда к примеру славим, якобы Его или же жертвуем много-много денег Ему, как Анания и Сапфира, которых Он поразил, когда те пришли к Нему с  жертвой лукавой (деньгами немалыми), но только утаив часть. Почему? Да потому, что пришли они по плоти, без веры, без страха и почтения к Нему, не по духу. 
  Помнит кто, как поклонялись идолу нард Израиля в пустыне, когда Бог их вывел из Египта (рабства)? Правильно, они отлили золотого тельца  и стали играть, петь плясать вокруг него. И в таких церемониях поклонения идолу, которые они видели в Египте,  поклоняющиеся мужчины и женщины раздевались полностью и устраивали оргии.
  И вот, явился Моисей и приказал уничтожить идолопоклонников. И были убиты три тысячи человек (как я понимаю, убили тех, кто были без одежды).
  52% христиан - фанаты, а 32% - нет и 14% - не определились. Да, широки врата и пространен путь, ведущий в погибель. Много там. Это суть фарисеи и книжники, которых свернуть на другой путь, где тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, почти, невозможно. 
  К примеру, мне в августе исполнится 57. А пришел я к Господу в 1997 году. И за это время я насмотрелся, повидал ну много, очень много христиан. Беседовали много, пытались послужить друг другу, как я, так и мои оппоненты - пастора и не только. И что? Пропасть образовалась между христианами, поклоняющимися Господу в духе и истине и ищущими свое. И преодолеть эту пропасть невозможно никому своими силами. По крайней мере, я видел, лишь, один случай, когда такое случилось, когда Господь направил христианина на путь жизни. Сейчас этот  христианин буквально цветет и горит для Господа. Слава Ему!
  А в основном,  как только христиане, поклоняющиеся Господу в духе и истине, попадали на собрания второй категории, тускнели и становились как и они,  тепленькими, пресными, тусклыми и не интересными (мертвыми духовно).  Увы.


 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Вавилон | Просмотров: 32 | Добавил: Евгений | Теги: жертва, идол, Каин, футбол | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
1
1
Лично мне интересно, что же ждет всех поклонников футбола, в первую очередь Россию (хозяйку грандиозного мирового мундиаля поклонников футбола), а потом и весь мир, если футбол есть идол? Думаю, что ничего хорошего. Как говорит один мой друг из Фейсбука: "будем поглядеть".  Лучше бы, конечно же, поклонялись так Богу и Он дал бы мир Свой и благословения Свои. А так? Время покажет.
avatar