Вт, 20.11.2018, 11:38
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [32]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [37]
Вера от слышания и она от Бога
Время [24]
Время судов
Проповеди [41]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Мысли вслух [27]
Мудрость и истина от Бога
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 166
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни

Главная » 2018 » Октябрь » 30 » Благословение или проклятие ты можешь выбирать
12:31
Благословение или проклятие ты можешь выбирать
                 
30.10.18   

  Слово Божье говорит: "каковы мысли в душе его, таков и он" (Прит.23:7). Другими словами, как думает человек, таков он и есть. Почему так? Да потому, что сатана атакует наш разум и, если он может контролировать наш разум, то и управляет нашим поведением.
 Если кто знаком со Словом Божьим, то во Второзаконии Бог предложил народу Своему благословение или проклятие. И выбор Он оставил за народом, за каждым в отдельности, что он выберет. Примерно, точно также, как это было изначально с Адамом и Евой, которые выбрали в свое время смерть, а до неё жили в проклятии, в рабстве у сатаны.
 Как работает проклятие или благословение? Если посмотреть шире, в масштабе области, города или страны, то над каждым географическим регионом Бог поставил ангельские начальства. Для чего? Совершенно правильно, чтобы регионы могли получить благословение, если ходят под Богом, как это делали отцы основатели США.
 И, также, Бог позволил демоническим начальствам существовать над регионами. Для чего? Правильно, если регионы живут, не признавая Бога и не ходят Его путями, делают зло, мерзости, то, чтобы получили они сполна проклятие, зло через действия демонических начальств. Так было, так есть и так будет до тех пор, пока не придет Йешуа Машиах царствовать над этой землей тысячу лет.
  Ангельские начальства постоянно благословляют свои подопечные регионы, а демонические начальства постоянно проклинают свои подопечные регионы.
И что зашкаливает в том или ином регионе, то такое свидетельствует, что там господствует: проклятие или благословение. Или же власть принадлежит Ангельскому начальству или же она перешла к демоническому начальству.
 Поэтому, друзья христиане, не старайтесь связывать эти начальства и власти, не начинайте воевать с ними, так как они там находятся на вполне законных началах, с позволения Бога. Если вы бросите вызов демоническим начальствам над регионами, то они имеют полное право и силу вас потрепать по полной (лично вас, вашу семью, ваше служение, здоровье, финансы и тому подобное). Возможно, душа ваша и останется на месте, но все остальное может потрескаться, как сухая земля. А надо вам? И во имя чего? Глупости и невежества? Ибо пользы все равно не будет никакой, абсолютно.
 Пишет Грэхем Куи: "Истинная духовная война - не связывание и развязывание врага, но знание могущества и верховной власти Бога".
  И то же самое касается отдельного человека, отдельной семьи, церкви. Над каждым человеком Бог поставил Ангела хранителя. Многие свидетельствуют, как и я могу засвидетельствовать, как несколько раз сатана хотел меня утопить в воде. В первый раз, когда он предпринял подобную попытку это было тогда, когда мы с соседом (на год старше меня) пошли на речку.
 И вот, он поднялся от речки до нашего дома, а это метров двести, нашел кого-то из взрослых и сказал, что я "буль-буль". Если он так разговаривал, значит можно представить, с какой скоростью он поднимался. Потом нужно было этому взрослому человеку спуститься до речки, найти меня и вытащить из воды. И вытащили меня и все в порядке. Почему? Да потому, что Ангел-хранитель мой не давал уйти мне под воду, придерживал. Слава Богу!
  Это, когда мы дети и не понимаем, что такое покаяние, грех, жизнь, смерть. А, когда мы начинаем понимать и после этого грешим, то приходит к нам, если не хватит ума и мудрости покаяться, демон сатаны на законном основании и начинает управлять через разум. Ведет по пути смерти, в ад (в логово, царство сатаны).
 Ну, а если мы живем в святости и праведности во Христе Иисусе, то Ангел Божий, приставленный к нам, охраняет нас, не допускает к нам никакую темную силу и ведет вместе с Духом Святым по пути жизни, на Небеса, в Царство Божье. Как-то так, как я понимаю, как мне открыто.


 Свидетельствует девушка, которая оказалась по воле судьбы в России из Сирии: "Такого количества бедных людей, как в России, в Сирии я не видела. Я росла в Дамаске до 15 лет в обеспеченной семье: мой отец был главным урологом страны. Он с детства брал меня с собой в больницы и клиники, и я видела, как его ценили: ему были благодарны, любили, уважали. Я тоже хотела стать врачом. Каждое лето я ездила в Россию, на мамину родину, и в итоге поступила здесь в медицинский институт — пошла по стопам отца, который учился тут по обмену в Российском университете дружбы народов, а диссертацию защитил в Московском медико-стоматологическом университете. Он считал, что должен всем русским и России, потому что эта страна дала ему образование, благодаря которому он на своей родине смог стать тем, кем он был.
  17 сентября прошлого года стало началом всего. Я раскладывала продукты в пакеты, чтобы потом раздать бедным. Кормежка проходила в палатке около Ярославского вокзала. Все это время я стояла с открытым ртом: у меня был шок от количества людей. Их было очень много — сотни, сотни людей. Я была поражена настолько, что стояла как вкопанная и не могла понять, что вообще здесь делаю. Все действия совершала автоматически, как оглушенная. Конечно, сначала была брезгливость. Я пришла в хорошей одежде, а вокруг были грязные люди, от которых дурно пахло. Они кашляют, возможно, чем-то болеют — ты не знаешь, туберкулез это или не туберкулез. Я стояла и повторяла про себя: «Только не трогайте меня, не трогайте меня». Когда мы закончили, был уже поздний вечер, почти полночь. Я позвонила другу и сказала только одно: «Забери меня». Сначала он отказался: «Я тебя не посажу в машину. Ты грязная». В итоге посадил.
  У всех разные случаи. Кто-то еще со времен 90-х, когда все рухнуло, не может себя собрать. Многие из них имеют высшее образование, эрудированны, некоторые еще и говорят на разных языках, и их отличает манера разговора. Кого-то выселили из квартиры родственники, супруги. Кому-то трудно найти работу. Но чаще истории сводятся к потере документов по приезде в Москву и отсутствию возможности их восстановления.
 Мой любимчик — мужчина, представляющийся военным хирургом. Он мужчина с шармом. У него правильно поставленная русская речь, хотя сам он не русский. Я не знаю, откуда он. Сегодня он может быть из Парижа, а завтра из Афганистана — мне без разницы, это не изменит отношения к нему. По его словам, его обманули родственники, и, оставшись без документов, он вынужден приходить к нам. Мне нравится, когда он приходит и говорит: «Здравствуйте, я ничего не буду. Я сюда пришел только чай попить». Видно, что это гордый человек.
 Обычно говорят правду, хотя она всегда не очень приятная, но бывают случаи совершенно маразматичные. Например, когда помогал один иностранный фонд, весь язык коммуникаций между волонтерами был английский.
 Пришел мужчина, который с характерным русским акцентом рассказал, что он из Ирландии, жил там больше десяти лет, а потом переехал в Россию и потерял документы. Это было очень смешно. Но мы слушаем, кормим. Мы же не занимаемся, например, восстановлением документов. Нам неважно, кормим мы хирурга, ирландца или космонавта. Я не была на их месте, но, если бы вдруг оказалась, то, наверное, «была бы» балериной. Почему бы и нет.
 Наверное, главное, чему я научилась за время работы с бездомными, что внешняя оболочка — не суть. За ней спрятан человек. И все грязное, дурно пахнущее, что есть снаружи, не имеет к этой сути никакого отношения. Это совсем не жалость. Я просто думаю, что никто из нас не застрахован от подобных проблем. Каждый может оказаться в кругу нуждающихся. И мысль, что я для них что-то делаю, меня согревает. Может, мне потом кто-то поможет, если я окажусь в подобной ситуации. Вот в это я верю.
  Сейчас я куратор проекта «SOS банк помощи». Изначально он задумывался как перевалочный пункт: мы собирали одежду, еду, обувь и отдавали уже существующим фондам. А потом это переросло в работу непосредственно с подопечными. Я назвала это «работой», но на самом деле началось все как хобби. Оно приносит удовольствие. Вы не представляете, что это такое, когда вам говорят «спасибо». Вот это их «спасибо», когда даю кому-то картошку на кормежке, я в жизни никогда и нигде больше не слышала. Оно другое. Не то, которое я произношу или произносите обычно вы. Невозможно описать, что чувствуешь в этот момент. Это похоже на наркотик: ты просто радуешься, что тебе сказали «спасибо». И уже без разницы: холодно на улице или нет, хочешь домой или не хочешь. Они очень благодарные, это надо прочувствовать.
 А вообще, волков бояться — в лес не ходить. Нагрубить в этой стране могут на каждом углу. В России надо менять менталитет людей, чтобы они не бросали своих родителей, как это часто бывает.
  Приходят на кормежку бабушки, дедушки с улицы. «Семья есть?» — «Да». — «Дети есть?» — «Есть». — «Так почему же вы здесь?» Молчание.
 В Сирии такого бардака, как здесь, нет, потому что очень развиты церкви и мечети: все детские дома, приюты, центры помощи находятся при них. Все организовано, все функционирует. Еще, наверное, народ там больше боится Бога: люди не дадут случиться такому, чтобы кто-то жил на улице".
Источник:  Лента ру

 А так, нет ничего нового под белым светом. Как относится общество (богатые, имеющие власть помочь им, но не делающие этого), так и отнесется Бог к ним самим. Об этом очень ясно сказано в притче Иисусом Христом про богача и нищего Лазаря. Богач после смерти своей мучился в аду, а нищий был отнесен на лоно Авраамово (в рай). Даже то, что кто-то из власть имущих подворовывает из бюджета не так будет страшно, когда предстанут они пред Богом, как то, как относились они к людям подобным: могли помочь, а не помогали или же даже делали зло им. И неважно кто делал это зло и кому он делал и каким образом тем, кто попал в беду, кто нуждался в пище, в крове. Нищие, обездоленные, вдовы, сироты, которые остаются без помощи со стороны власти, общества - это очень яркое клеймо на них, их приговор, проклятие Божье, как в этой жизни, так и для вечности. Не отмыться никак от этой метки, не очиститься от этого клейма своей силой, не отмазаться никак от этого приговора Божьего, не освободиться от проклятия Божьего, кроме как каяться и начать помогать им, любить их.
  Почему, к примеру, санкции пожаловали? Почему и война замаячила? Это все проклятие Божье, наступающее за отношения (плохие) к людям (нуждающимся в крове, одежде, еде), в первую очередь.
 Видели многие христиане во сне в это последнее время, как по телевизору (один видел прямо на улице большой экран телевизора, который висел в воздухе) показывали разрушенные дома, остовы троллейбусов, автобусов и слышали, как передавал диктор: "началась война".
  И я видел груды кирпичей во сне и автоматчиков (фашистов), рыщущих по развалинам... А мы с дочкой прятались за этими грудами.
 И вот, тогда будет очень много бездомных и обездоленных, у которых сегодня немало денег и много жилья... Увы. Если ты можешь делать добро сегодня кому-то, кто нуждается в нем и не делаешь, то в скором времени Бог может и тебя поместить на его место, на место нуждающегося.

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Вавилон | Просмотров: 49 | Добавил: Евгений | Теги: нищие, бездомные, сирийка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar