Вт, 25.06.2019, 12:27
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Мир веры [38]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [42]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Проповеди (аудио) [6]
Текстовые проповеди и ссылки на аудио проповеди
Время [32]
Время судов
Вавилон [35]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [32]
Мудрость и истина от Бога
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто такой христианин?
Всего ответов: 221
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни

Главная » 2019 » Май » 23 » Испорченный характер
15:33
Испорченный характер
                     
23.05.19
 Мы размышляли: "За кем мы следуем? Что мы любим? Себя, свое или Господа, Господне? Чей ты раб? "Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха" (Иоан.8:34). Раб греха? Или же раб праведности? "Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности" (Рим.6:18).
 От рабства (греха) может освободить лишь смерть - смерть на кресте Христа и наша смерть для греха вместе с Ним на кресте. Если нет первого или второго, то рабство не исчезает. Грехи будут преследовать до смерти, до ада. Не одолеешь, не победишь свои грехи без смерти для них (грехов). Святость, праведность, кротость, смирение для душевного человека есть дикость, а суд, зло, ненависть, гордыня (грех) для него - норма".
 Есть закон жизни и есть закон греха и смерти. Вот, написано: «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» (Рим.8:1,2).
 Если покопаться далее о чем пишет Апостол Павел, то приходим к выводу, что в плоть каждого человека устроен Богом закон греха и смерти, ибо плоть не наследует Царство Божье, не наследует вечность. Другими словами, этот закон греха и смерти можно сравнить с заведенным будильником, который зазвенит в то время, на которое он настроен. Человеческий "будильник" (закон смерти) установлен в это время где-то лет на 80 (бывает, конечно же, отклонение в ту или иную сторону) лет жизни плоти на этой земле. Как только зазвенел "будильник", плоть умирает - это закон, установленный Богом. Другими словами, закон смерти приближается к цели своей, как приближается стрелка будильника к своей метке, чтобы зазвенеть.
 Закон жизни находится у нас внутри, в нашем духе во Христе Иисусе. И вот, если ты следуешь закону жизни, то закон греха и смерти не будет иметь никакой власти над тобой.
 А, если нет и живешь по плоти, душевной жизнью (грешишь, почти, постоянно), то начинает действовать закон греха и смерти.
 Обычно в самом начале приходят болезни, проблемы с финансами, проблемы в семьи (это все, как предупреждение, напоминание), а затем приближается, подкрадывается вплотную, незаметно, как гадюка, закон смерти, если человек не обратится к закону жизни.
 При этом начинают происходить необъяснимые вещи вокруг: что-то ломается, что-то горит, аварии, больницы и тому подобное. Наступает депресняк, приходит тяжесть, атакуют мысли плохие и тому подобное. Самое страшное, когда закон греха и смерти получает власть над душой христианина, так как он не отступит просто так и постарается увести душу за собой в ад, если душа не освободится от их власти до этого через покаяние, через жертву Иисуса Христа. Это, что касается христиан.

 Допустим, человек мирской, атеист, то он находится лишь (полностью) под законом греха и смерти. К примеру, вроде бы он неплохой, старается жить по совести, но может попасть под проклятие на раз по той или иной причине (сделал что-то очень плохо кому-то случайно или же получил его по наследству, или же "добрые" соседи, живущие с бесами, от зависти, ненависти, послали их), стрелка "будильника" перемещается и может зазвенеть раньше времени. Почему и умирают некоторые очень рано или же вдобавок они мучаются до этого сильно (болеют).
 «И сказал Иисус Своим ученикам: "Если кто хочет идти за Мной, то должен забыть о собственных желаниях, принять на себя крест страданий и следовать за Мной, ибо тот, кто хочет сохранить жизнь свою, потеряет её, тот же, кто отдаст жизнь за Меня, сохранит её» (Матф.16:24,25).
  Получается, что должен забыть о себе, о своих желаниях, если хочешь идти за Христом к Отцу. Так, получается ли?
 Да я смотрю вокруг себя, кто меня окружают, с кем сталкиваюсь. И что? Мы хотим жить так, как мы сами решили. И при этом, чтобы Господь помогал нам во всем (давал что-то, решал наши проблемы). За это мы сделаем для Него "то" или "это" (примем крещение, будем посещать церковь, молиться, петь Ему хвалу, читать Его Слово...). И что на выходе? Пусто? Суета...?
 Слышу в ответ от некоторых христиан, когда спрашиваю: почему гневаешься, раздражаешься, дуешься, обижаешься, мстишь, злишься и тому подобное? И в ответ: типа, характер такой, привычка, прошлое было нервным, беспокойным. Вот, мол, результат. Это, друзья мои, оправдание дел плоти. И только.
 Недавно свидетельствовал один брат, как он помолился и сын богатого, известного бизнесмена получил исцеление от шизофрении на раз, сразу же. Или же человек, у которого рак последней степени, был перед смертью, по молитве получил моментально полное исцеление.
 А у другого человека на ногах были вставлены металлические стержни, не мог согнуть, сидел в инвалидной коляске.  И что? Да тут же по молитве встал на свои ноги. Это Бог. Он Всемогущий, Он целитель и жизнь дающий. У Него сила.

 Так, неужели Он не может исцелить испорченный характер? Конечно же, на раз, когда Он прикасается, когда имеет место ВЕРА. Он дает человеку  новое сердце, плотяное, когда рождается тот свыше.
 Если те, у кого каменные сердца, то они гневливые, раздражительные, недовольные и тому подобное.
 А рожденные свыше христиане, у которых плотяные сердца, становятся мягкими, добрыми, прощающими и любящими. 

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 53 | Добавил: Евгений | Теги: характер, свидетельства, каменные сердца, исцеления, плотяные сердца, вера | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar