Вс, 23.09.2018, 07:33
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [31]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [36]
Вера от слышания и она от Бога
Время [23]
Время судов
Проповеди [40]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Мысли вслух [27]
Мудрость и истина от Бога
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Нажми по вере на то, что хочешь получить от Господа
Всего ответов: 135
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни

Главная » 2017 » Июль » 1 » Иегова-Шамма
13:45
Иегова-Шамма

                   

01.07.17
  Господь - Иегова-Шамма. Он наполнил каждого уверовавшего Своим обильным присутствием. Каждый верующий должен, лишь,  войти в Его присутствие с помощью веры своей. Бог везде, но ты можешь прятаться от Него, стать невидимым для Него, как Адам с Евой, если находишься под действием греха, как от наркотика.  Святые не прячутся от Бога. Они находятся постоянно в Его присутствии.
   "Иисус говорит: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Матф.11:28-30).   
   Бог зовет всех к Себе, где Его Шалом (мир Божий), полнота, сила и власть. Господь – Иегова-шалом, мой мир. Иисус заключил мир Кровью Своего креста и примирил меня с Собой. Мир Божий, правда Его, праведность Его – наша царственная одежда, чтобы в ней предстать пред Царем: входить к Царю, в Его присутствие и представлять Христа в этом мире. 
  "От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом" (1Кор.1:30,31).
  Прощение и благодать Святого Духа – это, лишь, подготовка к получению обещанного в будущем – святость, плодоношение и вечная слава. Святость - высшая цель человека через единение с Господом Иисусом Христом и Отцом Небесным.
  Если мы не станем пребывать в Нем через веру, то мы не можем стать единым целым с Ним. И тогда не будет мира, святости, жизни. Лишь, в Нем жизнь. Если мы в Нем пребываем, в Господе Христе, то все делаем во славу Божью. Делаем все по вере. Сами ничего не делаем, а делает все Он. Мы доверяем свою жизнь, свои дела полностью Ему. Господствует, лишь, Его воля, а не наша.
   "Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" (Пс.44:8). Иисус Христос от Бога сделался нашей праведностью. 
  Написано: "Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят" (1Пет.1:14-16).
  Как мы видим,  Господь – освящающий -  Иегова-мекадеш.  Что потребуется, чтобы освятиться? Правильно, сораспяться со Христом, взять свой крест и последовать за Ним. Это, когда дикое дерево спиливают до корня и прививают от доброго дерева, чтобы выросло от старого корня совершенно благородное дерево с добрыми, вкусными плодами.
  Насколько в нас Христа, настолько в нас и святости, веры, силы,  так как один Бог свят. И у Него, лишь, жизнь и сила. "И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною" (Иоан.17:19).
  Освящены истиною Иисусом Христом, так как Он есть истина. Если же от старого корня начнут вновь появляться дикие побеги, то их требуется обрезать. Просить об этом Отца нашего, чтобы Он все лишнее обрезал, так как он есть Виноградарь. Он есть  наш Садовник, если Он обрезает по Слову все лишнее, бесплодное, дикое.
   Написано: "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна" (Иоан.15:1-11).
   Христос – Лоза, а мы – ветви (привитые). Лоза и ветви друг другу нужны. Ветвь не может жить без Лозы, без его питательного, небесного, живительного сока (силы жизни) так и Лоза не может без ветви приносить плоды для мира.
 Если мы на Лозе, в Господе Христе,  то мы не срываем плоды от дерева познания добра и зла. Мы  не гневаемся, не раздражаемся, если и хочется. Почему? Да потому, что в мире, в жизни этой мы поступаем, как Сам Христос. Так как Он в нас.
  Если же нет Его в нас, то мы делаем дела плоти, то, что хочет и лукавый: злимся, раздражаемся, гневаемся, гордимся, ищем своего, отвечаем злом на зло, мстим за себя.



 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 358 | Добавил: Евгений | Теги: проповедь, вера, Иисус Христос, Иегова-Шамма | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar