Пн, 16.07.2018, 17:49
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [40]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [47]
Вера от слышания и она от Бога
Время [35]
Время судов
Проповеди [48]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудио (проповеди) [33]
Не живи за завесой
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Нажми по вере на то, что хочешь получить от Господа
Всего ответов: 123
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2018 » Июль » 8 » Грех - последствие неверия
13:29
Грех - последствие неверия
                  

08.07.18
  Дмитрий поделился своими размышления в результате наблюдения за маленьким своим сыночком: "У нас дома стоит школьный уголок, с кроватью на втором этаже. Мой младший сын Иван, когда забирается туда, то иногда неожиданно прыгает на меня, просто так, без всякого предупреждения, нисколечко не сомневаясь, что я могу его не поймать - и я его ловлю. Он полностью отдаётся в мои руки, верит мне и доверяет безукоризненно , без остатка. Как я думаю, он не допускает даже самой малейшей мысли о том, что я его могу просто не поймать, нет сомнений.
  Так и мы, когда, любим, верим Богу , как маленькие дети своим родителям, и отдаем все в Его руки и даже жизнь, не грешим - Бог не оставляет нас одних, любит, принимает, заботится, оберегает от разных напастей. Он всегда рядом".

   И я ответил ему: "Так и мы, когда, любим, верим Богу , как маленькие дети своим родителям, и отдаем все в Его руки и даже жизнь" - в таком случае и в голову не придет "грешить", так как вера, как у маленького "Вани" и соединяет нас с Господом в одно целое. И тогда горы начнут слушаться по вере такой.
 "Не грешить" - это не условие для веры, ибо "грех" - это последствие нашего неверия
".
  Вот, почему и сказал Господь быть нам, как дети маленькие, если хотим попасть в Царство Небесное. Все дело в нашей вере, в доверии Господу.
  Что же так сильно убивает нашу веру? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно задать следующий вопрос: а что содействует появлению веры?
  Правильно, кротость. Йешуа был кротким, Моше (Моисей) был кратчайший из кратчайших (кротким). Да и все мужи Божьи (настоящие) были кроткими. Как Иисус повелел быть всем Его ученикам, как дети, кроткими: "как дети маленькие".
   Пишет по этому поводу Эйден Тозер: "Плотское сердце разрывается под игом гордыни и претензии. И нет никакого спасения от этого бремени, кроме кротости Христа. От благих и глубоких рассуждений здесь мало проку, ибо настолько велико это зло, что, когда мы выгоняем его в дверь, оно проникает к нам через форточку.
  Покой, который предлагает Христос, это покой кротости, благословенное облегчение, приходящее в том случае, если мы принимаем себя такими, какие мы есть на самом деле, и прекращаем претендовать на что-то большее.
  Грех сыграл с человечеством множество злых шуток, и в этом ряду стоит чувство ложного стыда. Едва ли найдется такой человек, все равно - мужчина или женщина, который бы осмелился предстать перед миром таким, каков он есть, не пытаясь представить себя в лучшем свете.
  Страх, как крыса в подполье, гложет сердце человека, он боится, что вдруг откроется всем, каков он есть на самом деле. Так культурного человека преследует страх, что в некий день явится рядом с ним человек, более культурный, чем он сам.
  Человек, наученный грамоте, боится человека грамотнее себя. Богач потеет от страха, что его одежда, дом или машина покажутся кому-то дешевкой по сравнению с теми же вещами другого богача.
  Так называемым "обществом" руководят мотивы не более возвышенные, чем эти, и бедные слои населения на своем уровне ничуть не лучше зажиточных.
Всем жертвам этой болезни Иисус говорит:
"Должно вам стать как дети". Ибо малые дети не сравнивают; они получают настоящее удовольствие от того, что имеют, не соотнося этого с чем-то или с кем-то ещё.
 А вот когда они становятся старше и в их сердцах начинает шевелиться грех, порождая ревность, тогда-то возникает зависть. И тогда они уже утрачивают способность наслаждаться тем, что есть, если рядом у кого-то есть больше или лучше. И уже в этом раннем возрасте мучительное бремя опускается на их нежные души и никогда не оставляет их, покуда Иисус не освободит их.
 Другой источник бремени - это искусственность, неестественность. Я уверен в том, что большинство людей живет в тайном страхе, что однажды они проявят беспечность, и враг или друг, заглянув в пустоту их убогих душ, разоблачит их. Поэтому они всегда напряжены, не знают состояния расслабленности. Яркие люди, как правило, внутренне напряжены, как струны, и насторожены, ибо боятся быть уличенными в какой-нибудь банальности или просто глупости.
  Предлагаемые нам всевозможные "курсы" в различных областях знания откровенно рассчитаны на тех, кто является жертвами желания блистать на вечеринках. Книги, одежда, косметика - все используется для того, чтобы казаться, а не быть.
 Искусственность будет отпадать постепенно, как только мы преклоним колени у ног Иисуса и предадимся Его кротости. И тогда нас не станет заботить, что подумают о нас люди, поскольку мы угодили Богу. Тогда то, какие мы есть, станет главным, а то, какими мы кажемся, окажется в самом низу шкалы наших интересов. Помимо греха нам нечего стыдиться. Только греховное желание блистать побуждает нас казаться, а не быть.

  Грех сыграл с человечеством множество злых шуток, и в этом ряду стоит чувство ложного стыда. Едва ли найдется такой человек, все равно — мужчина или женщина, который бы осмелился предстать перед миром таким, каков он есть, не пытаясь представить себя в лучшем свете.
  Страх, как крыса в подполье, гложет сердце человека, он боится, что вдруг откроется всем, каков он есть на самом деле. Так культурного человека преследует страх, что в некий день явится рядом с ним человек, более культурный, чем он сам. Человек, наученный грамоте, боится человека грамотнее себя. Богач потеет от страха, что его одежда, дом или машина покажутся кому-то дешевкой по сравнению с теми же вещами другого богача. Так называемым "обществом" руководят мотивы не более возвышенные, чем эти, и бедные слои населения на своем уровне ничуть не лучше зажиточных
".
  Пишет, также, о вере НИЛ АНДЕРСОН: "Вопреки распространенному убеждению, ничего мистического в вере нет. Библейская вера—это просто то, во что вы верите относительно Бога и Его Слова. Чем больше знаете вы о Боге и Его Слове, тем больше у вас будет веры.
  Чем меньше вы знаете, тем тоньше ваш щит и тем легче огненным стрелам сатаны пробить его и поразить цель.
  Если вы хотите, чтобы у вас был прочный, дающий надежную защиту щит веры, ваши знания Бога и Его Слова должны возрастать (Посл. к Римлянам, 10; 17).
  Эти пламенные стрелы сатаны не что иное, как тлеющая ложь, горячие обвинения и огненные искушения, бомбардирующие наш мозг. Встречайте их смело и противопоставьте им то, что вы знаете о Боге и Его Слово, как Иисус отразил стрелы искушения сатаны, защитившись Словом Бога.
 Вспоминая библейский стих, слушая проповедь, участвуя в изучении Библии, вы всякий раз увеличиваете свои знания Бога и укрепляете свой щит веры.
  Вот, элементы нашей защиты — доспехи, которые приготовил для нас Бог и приказал надеть их: "
Итак станьте, препоясавши чресла ваши истиною, и облекшись в броню праведности, и обувши ноги в готовность благовествовать мир: а паче всего возьмите щит веры, которым возможете у гасить все раскалённые стрелы лукавого, и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие" (Посл. к Ефесянам, 6: 14-17).
  Когда мы надеваем Божье оружие, мы на самом деле надеваем Христа (Посл. к Римлянам, 13: 12-14).
  Когда мы надеваем Христа, мы уходим из царства плоти, где мы уязвимы для нападения, и помещаем себя во владение Христа, где злые силы не могут коснуться нас. Сатана ничего не имеет во Христе (Ев. от Иоанна, 14: 30), поэтому когда мы надеваем Христа, злой дух не может коснуться нас (Первое Посл. Иоанна, 5:18).
  Он может коснуться нас только тогда,  когда мы на его уровне. Вот почему нам приказано: "
Попечения о плоти не превращайте в похоти" (Посл. к Римлянам, 13: 14), что означает: "Не живите на уровне сатаны".


 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Проповеди | Просмотров: 43 | Добавил: Евгений | Теги: Грех, Нил Андерсон, Иисус Христос, вера, Эйден Тозер, неверие | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar