Пт, 19.04.2024, 05:54
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [60]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [46]
Проповеди
Время [50]
Время судов
Вавилон [54]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [53]
Мудрость и истина от Бога
Проповеди (аудио) [41]
Аудиопроповеди
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 552
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


17:46
Перстные ли?

                

 06.06.17
    Есть у церкви, как у тела,  Глава. Кто у нас главный, Глава? Читаем 1-е Послание Коринфянам: «…Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» (1Кор.15:44-52).
  Кто мы такие? Мы должны сегодня уяснить себе, от которого Адама? Который с неба? Который есть Иисус Христос или от земли? Как узнать?
  Правильно, для этого мы должны посмотреть на наши дела, мысли, желания. Небесные они или земные? Каковы они, таковы и мы. О чем мы размышляем: о небесном или о земном? Мы, как Иаков или, как Исав? Как Саул или, как Давид? Мы должны сегодня задуматься об этом!
  Ева – прообраз церкви. А прообраз Иисуса Христа - это первый Адам, потому что Бог создал его по Своему образу и подобию и вдунул в него дыхание жизни. Был безгрешный, он не знал, что такое грех. А из ребра Адама Бог создал ему помощника, Еву, жену его.
  У Адама была власть над всею землею, над животными, рыбами … :
«И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу» (Быт.1:28,29).
  Иисус, также, показал Свое владычество. В Библии есть множество тому примеров:
«Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы» (Иоан.21:6). Или же: «но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя» (Матф.17:27). Читаем ещё: «И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина» (Мар.4:39). «В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю» (Матф.14:25).
  Вот такую власть Бог дал и Адаму. Иисус через Свои дела показал всем нам, каким был Адам до грехопадения, какая власть и сила были у него от Бога.
  Когда через Еву пришел грех, они все потеряли и стали рабами. Бог им сказал:
сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься» (Быт.3:16-19). Пришло горе, страдание, зло. Пришла смерть: «… восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его» (Быт.4:8).

  Когда ещё на них не было греха, и ничего такого печального в их жизни не было, то у них была власть. Животные слушались…. А потом и они перестали их слушаться, стали, даже,  терзать их потомков. Пришла дисгармония. Земля перестала плодоносить и произрастать тернии и волчцы (сорняки). Уже, нужно было трудиться над ней, обрабатывать, удобрять, так как исчезало плодородие. Пришла нужда, тяжесть, ушла полнота.
  И сегодня то же самое. Когда ты живешь без греха, как Иисус, ты владычествуешь над всем. Если мы не владычествуем, не обладаем, не можем делать чудеса, как Иисус, значит, получается, что мы находимся еще во власти неверия, последствия греха.
 Он показал через Свои дела, чудеса и, также, сказал нам, какую власть Иисус дал верующим в Него:
«… все возможно верующему» (Мар.9:23).
 А если этого ничего нет, то есть одна болтовня. Мы еще, как Израильский народ, бродим по пустыне. Мы не можем войти в землю обетованную, которая принадлежит нам по праву, которую обещал, заповедовал нам Господь. Он сказал:
«наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам» (Лук.12:31).
  Если ничего не прилагается, значит, мы еще в пустыне, а то и, не дай Бог, в Египте.  А должны быть в земле обетованной, где течет мед и молоко и наслаждаться тем, что приготовил Бог для любящих Его.
   Так кто же мы? Ева до грехопадения – которая, есть прообраз Тела Христова? Которая есть одно с Христом, есть Его тело? Или же мы есть Ева, которая вкусила запретный плод: суть Исав, солома, религия? От этого зависит наше настоящее и будущее.
  Для того, чтобы люди могли получить обратно власть, чтобы владычествовать на этой земле и пришел второй Адам, Иисус Христос, с неба. Чтобы очистить ценой собственной крови, жизни нас от греха, от болезни, от всякой немощи.
 Бог дал людям в начальники того, кого они слушаются, за кем они идут. Если слушаются и идут за кем, то значит  полюбили его. Вот, сейчас дьявол и «куролесит», в этом мире, поэтому мы и видим: горе, страдания, блуд, разврат, коррупцию, воровство, голод, войны, болезни – полную дисгармонию. Почему? Да потому, что Бог отдал Адама и Еву в руки дьявола, которого они послушались. Так он и стал у них хозяином. Они, поэтому, и перестали владычествовать, так как стали рабами дьявола. И поэтому он, что хотел, хочет, то и делал, делает с ними, с этой землей, этим миром.
  Чтобы разорвать этот порочный круг, пришел Иисус – второй Адам, ради Своей Евы, церкви. Так как Он заберет только Свою Еву, Свою невесту. Без греха, как Ева, до грехопадения. Он нас очистил Своею кровью, Свою церковь. И поэтому нет никакого проклятия на тех, кого Он спас, искупил, очистил. Он все взял на Себя.
  Настоящий уверовавший, член живой церкви – чист. И задача церкви - не вкушать запретный плод, чтобы вновь не потерять спасение, Эдемский сад, Небеса, власть и силу.
  Кто такой уверовавший? Правильно, это тот кого сопровждают знамения уверовавшего: изгоняющий бесов, исцеляющий больных, …, кто может сделать больше, чем сделал Иисус. Значит, будет и по воде ходить, и животные будут его слушаться. Он будет владычествовать над землей, если не протянет руку и не сорвет этот запретный плод. Другими словами, если не согрешит, если будет, как Адам и Ева до того, как согрешили.
  Церковь берет начало от второго Адама, от Иисуса Христа. У Иисуса все было, как у Адама: Он ел, пил, чувствовал боль, спал, молился.... Все в точности было, как у первого Адама, и греха не было, как у первого Адама до его грехопадения.
  Второй Адам, Иисус, пришел с неба, Он – дух животворящий и разрушил дела дьявола, его царство. Он мог преломить один хлеб и накормить им 5000 мужчин (плюс там были женщины и дети) потому что имел власть. Так как был безгрешен и не был подвластен сатане.
  Адам и Ева до грехопадения ничем не отличались от Него, потому что не знали греха, их Сам Господь Бог благословил:
«И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, …» (Быт.1:22). Он это сказал во множественном числе, тем самым Он дал такую же власть и Еве.
  Мы, церковь Божья, есть такие же безгрешные? У нас такая же власть? Или мы успеваем подбежать до дерева познания добра и зла и вкушать от него временами? Каковы мы? Каковы дела? Нужно задуматься. Вера без дел мертва.
  Единственное, если есть грех, то есть возможность у каждого, если Господь допустит, попытаться примириться с Ним: покаяться, поплакаться пред Ним за все свои грехи, очиститься от них, чтобы Господь принял, опять, в Эдемский сад, в Свое присутствие (общество).
  Каждый христианин знает, как сладостно, когда он с Господом и как плохо без Него! Иисус молился на кресте:
“… Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46). Вот, что для Него, было самое страшное! Это остаться без Отца, без Его Духа.
  Когда человек постоянно бегает к дереву познания добра и зла - это первый показатель того, что он останется в скором будущем вне Эдемского сада, если не покается и не изменится, не перестанет делать этого.
  Может быть, вас ложно учили, что Господь все прощает и поэтому ничего страшного, если согрешаем, хотя и часто? Прощает – это истина, но через каждые ли пять минут? И не все грехи Он прощает:
«Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему» (Евр.6:4-6).
  Адам и Ева после своего грехопадения, можно сказать, покаялись, так как во всём они признались Богу. И Он их простил, получается, через четыре тысячи лет, прежде чем они (их потомки) смогли вернуться в прохладу Эдемского сада. Это стало возможно только после того, как Иисус Христос – последний Адам искупил их грех ценой Своей жизни через четыре тысячи лет, через четыре Божьих дня. Это Он решает, когда вернуть кого-то к Себе, когда вывести из рабства греха народ Свой, когда…?
  Эдемский сад, как я понимаю, появится вновь на этой земле, в обетованной земле, где будет тысячелетнее царство Христа. Эту землю и небо Господь, уже, приготовил, стол, уже, накрыт, пир готов! Он, уже, нас ждет. Пусть это пока в мире веры, в духовном мире, но вскоре, в свое время все это проявится в этом видимом мире, на этой земле. Мы должны двигаться за Йешуа, за Его Словом, как Израильский народ двигался за Моисеем, через тесны врата и узкому пути. Читаем:
«А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли» (1Кор.15:17,18). Вот, во что мы должны уверовать. Что Христос воскрес. Мы не можем без второго Адама. Первый Адам умер, он не воскрес, и мы умрем, если от первого Адама. Но второй Адам воскрес и ждет Свою Еву, Невесту, церковь в Своем царстве.  «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть» (1Кор.15:22-26).
  Первый Адам все «профукал», отдал все сатане, а второй Адам всё «профуканное» первым Адамом, отобрал у сатаны и отдал Своей церкви. 
  Мы, Церковь – Тело Христа, а Христос – Глава Церкви. Мы должны быть едины, наш дух должен быть един. В нас должен обитать Иисус Христос со Своим Духом:
«благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное» (Кол.1:12-20). 
  Все Им создано, все Им стоит, все создал Иисус Христос. И Он Сам пришел на землю, так как больше было некому, потому что Он все создал: всё видимое и невидимое. Пришлось Ему Самому стать Человеком, придти к Своей невесте, тех, кого Он создал по Своему образу и подобию, и пострадать ради нее. Все ради нее, Евы, церкви, невесты Христа: Ветхий Завет, Новый Завет, пророки, законы. И когда Он пришел на землю – это был пик, кульминация. Он пришел, чтобы спасти всех людей, чтобы люди смогли получить спасение через веру.  И все спасенные прилагались к Телу Его, церкви.
  Адам с Евой согрешили, съели один плод и вылетели с Эдемского сада. Кто-то сможет вдуматься в это? Воспрянет Церковь и вся солома сгорит: «Ананьи» и «Сапфиры» умрут, когда Господь придет, когда Он двинется! И тогда, как только "побежишь", по привычке, к дереву познания добра и зла: и тогда, так сразу и умрёшь. И только. Сейчас же, наши «христиане» ничего и никого не боятся: ни мужей, ни начальств, ни власти, ни Бога. Злословят, обижаются, нет страха Божьего. Кто-то может себе представить: Господь, Который отдал Свою жизнь, Который все сотворил и все Им стоит, а кто-то будет нос свой ворочать от Него...? И будет делать какие-то одолжения Ему? И мечтать в то же время о царстве Божьем? Я нет.
   Читаем:
“…превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем» (Еф.1:21-23).
  Церковь – это часть Христа. Иисус – глава Церкви. Церковь и Христос – полнота. Не может Его Тело быть грешным! Если кто-то грешит, то он есть заблудший, блудница: Израильский народ, когда поклонялся Ваалу, тельцам. Народ Божий, который и умер в пустыне, не вошел в землю обетованную кроме Халева и Иисуса Навина, освободившиеся из рабства с Божьей помощью, Его силой и могуществом. 
 Что толку,  прожить каких-то 70, возможно, чуть больше или меньше, лет на этой земле и "лечь" в могилу? И всё? Нет никакого смысла в такой жизни, пребывания разумного существа, человека, на этой прекрасной земле.
 От человека ничего не зависит, ибо он не может сделать сам ничего: сделать свои волосы седыми или наоборот... И не в его силах сделать местом своего обитания такую прекрасную планету Земля, где для него есть всё для счастливой, полноценной, безопасной жизни. Посмотрите на ночное небо в свои телескопы и вы увидите всю жестокость окружения: холодность, безжизненную, страшную силу в лице комет, метеоритов, взрывов, столкновений... И наша маленькая планета земля без всяких усилий со стороны человека существует "беспечно" тысячи и тысячи лет? Нет, Бог держит всё в Своих руках. Что Он сказал, что Он предопределил, то и было,  есть, будет. И только.   


 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Проповеди | Просмотров: 1289 | Добавил: Евгений | Теги: Глава | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
avatar