Ср, 17.10.2018, 06:53
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [31]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [36]
Вера от слышания и она от Бога
Время [24]
Время судов
Проповеди [41]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Мысли вслух [27]
Мудрость и истина от Бога
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто такой христианин?
Всего ответов: 157
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни

Главная » 2015 » Декабрь » 20 » Что мы любим?
15:18
Что мы любим?
                 
22.12.15
  Видел на днях размышления на страничке в ФБ у Павла Тимченко о "чистой" и "нечистой" проповеди. Типа, бывает ли подобное и, если да, то как все это понять? 
  Один пишет там, что добро должно исходить из сердца и тогда все, что выходит, примерно: правильно, "чисто"... Другой, что, мол, нельзя ругаться (выражаться скверными словами)...
  Тогда у меня не было ничего в сердце по этому поводу. Прошло время и, видимо, и меня зацепили эти вопросы, если  не забыл про это и пришло в сердце недавно, что "для чистых все чисто" - то, что входит в них и то, что выходит.
   Вот, написано про это: "Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец, но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан, держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать. Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые". Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу" (Тит.1:7-16).
  Нельзя себя самого проконтролировать и заставить жить по Слову Божьему  своей силой без Иисуса Христа, без помощи Духа Божьего.
  Человек не может, к примеру, жить праведной и благочестивой жизнью: любить, благословлять, если он напуган или гневается, обижен, раздражен. Исключено.
  Лишь, когда ШАЛОМ Божий, Его мир,  в сердце, можно жить победоносной жизнью в Господе, в Его любви. И не потерять веру в Бога.
  То, что, к примеру есть у тебя вера, когда стоишь за комфортной кафедрой или сидишь на удобном кресле в компании милых верующих  - это хорошо. Но будет весьма хорошо, если ты смотришь в лицо беде, смерти и  ШАЛОМ Божий не покидает твое сердце. И при этом твои глаза веры смотрят на Господа своего и видят Его, а не Голиафа мирского (проблему).
  И то же самое, что касается духовных ушей: настроены они на лукавого, который нагнетает страх, приговаривая, что то сделает ("этот") с тобой, это... ("тот")... Для чего? Правильно, чтобы напугать и разрушить твою веру.
   Или же ты слушаешь Бога своего и видишь Его Самого, Который говорит тебе, что "все возможно верующему" и "ничего с тобой не может случиться, если твое упование и твоя защита - Господь". И тогда все весьма хорошо, как с тобой, так и вокруг тебя. Или же ты развесил свои духовные уши  и слушаешь "лепет" (запугивания) сатаны. И дрожишь, как заяц. И тогда ты "приплыл" и надолго, если не очухаешься, не противостанешь сатане и не прогонишь его.
  А так, Бог показал сегодня  в видении,  когда злые люди шипели  злобой, то это зло начало гореть. И люди оказались в роли газовой горелки. И выходило пламя, горело это зло примерно точно также, когда работает турбина реактивного самолета. И столб пламени  поднимался до неба. И так стоял очень мощный гул  от того, что горело зло, выходящее из сердца человека. 
   Сами люди, из которых выходило зло, которое горело,  не сгорали, но было такое ощущение, что было им плохо (больно). И чувствовал, что подступал к ним какой-то невидимый страх:  предчувствие чего-то страшного, безысходного... Так что будет наблюдать, что будет происходить  этой земле. Время покажет.

20.12.15
   Что мы любим: правду, истину, свет, добро или же ложь, тьму, зло?  Пишет Мак Артур: "На протяжении веков евреи ожидали пришествия Мессии. В сердце каждого еврея теплилась надежда, что настанет день, когда придет Мессия и установит Свое Царство, и тогда наступит эра обещанных благословений для Божьего народа. Каждая еврейка мечтала быть матерью такого Мессии, и каждый еврей хотел занять это выдающееся, почетное место, чтобы послужить народу.
   Однако, когда Мессия действительно пришел и предложил Свое Царство и пообещал благословение, надежду и спасение, народ, вместо того чтобы принять Мессию с верой и любовью, отверг Его с неверием и ненавистью. Они настолько презирали Иисуса, что убили Его, а также преследовали, а зачастую убивали Его последователей.
 В эту мрачную эпоху в истории Израиля избранный и уникальным образом благословленный Божий народ подтвердил, что почитает ложь выше истины, тьму - выше света, беззаконие - выше праведности, собственные никчемные дела - выше Божьей благодати, осуждение - выше спасения, и пути сатаны - выше путей Божьих. Эти люди были призваны по Божьей благодати и получили Божьи обетования, заветы и законы. Однако, когда эти благословения достигли своего пика в период Пришествия давно обещанного Мессии, Господа и Спасителя, они восстали против Него и предали Его на смерть.
  Возглавляли народ, отвергнувший Мессию, книжники и фарисеи, олицетворяющие всех ложных духовных вождей. Эти самоправедные, лицемерные богоненавистники жаждали не праведности, а крови Праведного. В тот момент, когда Иисус обратился к ним в храме, они составляли заговор, чтобы схватить Его и убить. Поступая так, они
"дополняли меру отцов" своих (Мтф. 23:32).
   Слово "дополняли" часто используется в Писании в связи с грехом, гневом и судом, достигшим своего предела. Оно описывает чашу, наполненную до краёв грехом, которая становится чашей осуждения. Чаша, наполненная грехом, в той же мере наполнена и наказанием за грех. Когда грех достигает предела, он вызывает гнев. Когда грех достигает предела, он вызывает осуждение. Когда осуждение достигает предела, оно обрекает на вечную погибель. Исаия восклицал:
"Воспряни, воспряни, восстань, Иерусалим, ты, который из руки Господа выпил чашу ярости Его, выпил до дна чашу опьянения, осушил" (Ис.51:17).  В последние дни, во время суда семи чаш, Бог даст Вавилону, которая является олицетворением ложных религий, "чашу вина ярости гнева Его" (Откр. 16:19).
   С тех пор,  как на земле существуют праведники, существуют на ней и гонители, и убийцы праведников, потому что праведники сами по себе являются упрёком неправедности.

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Мир веры | Просмотров: 410 | Добавил: Евгений | Теги: истина, Мак Артур, евреи, свет, зло, жизнь, мессия, гнев Божий, Земля | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
avatar