Ср, 17.10.2018, 05:40
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [31]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [36]
Вера от слышания и она от Бога
Время [24]
Время судов
Проповеди [41]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Мысли вслух [27]
Мудрость и истина от Бога
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Нажми по вере на то, что хочешь получить от Господа
Всего ответов: 141
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни

Главная » 2018 » Октябрь » 11 » Поздний дождь
13:37
Поздний дождь
                  
11.10.18 
   Продолжение (Начало на странице Кризис 2019)
:
 Иисус Христос рассказал притчу: "Царство Небесное подобно человеку, посеявшему в поле хорошие семена. Ночью, когда все спали, пришёл враг, посеял сорняки среди пшеницы и ушёл. И когда пшеница проросла и созрела, то выросли и сорняки. Слуги пришли к владельцу земли и сказали: "Господин, ты ведь посеял в поле хорошие семена. Откуда же там сорняки?" А он им сказал: "Кто-то из моих врагов сделал это". Тогда слуги предложили: "Ты хочешь, чтобы мы пошли и выдернули их?"  Он сказал: "Нет, не хочу, ибо вместе с сорняками вы выдернете и пшеницу. Пусть растут и те и другие вместе. А когда придёт время жатвы, я скажу жнецам: Сначала сожгите сорняки, свяжите их в копны и сожгите, а зерно соберите в мою житницу" (Матф.13:24-30). 
  И после Он дал истолкование этой притчи Своим ученикам: "В ответ Он сказал: "Тот, кто посеял хорошее семя-Сын Человеческий. Поле-это мир. Хорошее семя-это Сыновья Царства. Сорняки же-это те, кто принадлежит лукавому. Враг, посеявший их, - это дьявол. Жатва-это конец света, жнецы же-ангелы. И подобно тому, как сорняки собирают и сжигают на огне, так будет и при конце света. Сын Человеческий пошлёт Своих ангелов, и соберут они в Его Царстве всех тех, кто вынуждает людей грешить, и всех, кто причиняет зло, и бросят их в пылающую печь, и там люди будут рыдать и скрежетать зубами. И воссияют праведники, подобно солнцу, в Царстве Отца их. Имеющий уши да слышит"(Матф.13:37-43). 
  Воссияют праведники, подобно солнцу - это, как я понимаю, святые, которые оправдались через веру в Сына Божия и освятились через Слово Его.  Святость – это не жесткие рамки (то нельзя, это нельзя),  а это образ, суть жизни. Просто святому чуждо то, что нравится грешнику, нравится плотскому христианину.
  За каждым грехом – стрела лукавого, отдельный демон. И, когда ты грешишь, то, на самом деле, оказываешься под демоном (нравится тебе или нет). Ты  становишься побежденным им. Становишься  рабом греха до тех пор, пока не освободишься из под его власти, покаявшись  пред Господом.  Лучше быстрее встать,  если упал, с Божьей помощью и больше не падать (хотя бы стараться, стремиться к этому).
  И, главное,  это быть духовно твердым и мужественным во Христе Иисусе - это любить, а не гневаться, жить, а не  падать и умирать через грех.  Другими словами, не быть побежденным грехом, так как "возмездие за грех - смерть".
  А так, любим мы не за что-то, а за то, что ты или кто-то другой есть (неважно какой).  В этом мудрость и тайна, суть Божия, если Бог каждого рожденного младенца записывает в книгу жизни. Просто многие,  своей жизнью, своим нежеланием (возможно и невежеством, неверием) вынуждают Господа стереть их имена из  книги жизни: "Тот, кто победит, будет облачён в белые одежды. Я не сотру его имени из книги жизни, а признаю его имя перед Отцом Моим и перед ангелами" (Откр.3:5).
  О какой победе идет речь? Правильно,  человек перестает грешить, так как кто любит  Господа и верит Ему, тот не грешит и войдет в Царствие Божие: "Ничто нечистое не войдёт в него, и никто из тех, кто творит постыдное или лжёт, только те, чьи имена занесены в книгу жизни" (Откр.21:27). В книге жизни остаются, лишь, искупленные, святые, взятые в удел, Господом. И только. 
 "И если чьё имя не было записано в книгу жизни, тот был низвергнут в огненное озеро" (Откр.20:15). Интересно,  верим мы искренно в то, что сказано  выше, в Писании? Или, типа, это нас не касается? Касается, касается, ещё как касается каждого, живущего на этой земле.
  Видел вчера в видении,   когда мы поклонялись Господу, молились, как молодые люди, полностью в белом, приходили со всех сторон к Иисусу Христу, Который стоял на облаке. А сверху, по кругу на Небе, видел святых, облако свидетелей. И лица их были радостные. Как я понимаю, совсем скоро начнется поздний дождь, про который пророчествовал Осия и, также, про ранний и поздний дождь, излияние от Духа Святого, пророчествовал пророк Иоиль.  
  К чему я это вспомнил и почему я этим делюсь? Да к тому, что там атмосфера была необычайно светлая. И была радость, но не земная (бурная), а какая-то очень, скажем так, "тихая". Примерно, было такое чувство, такое состояние, когда мы говорим порой, что  "душа поет", так как был ШАЛОМ полный, мир неописуемый.  
  И, также, пришло понимание, что, если святые на земле начнут поклоняться Отцу в Духе и Истине, славить  Своего Господа Спасителя от всей души и любить Его всем сердцем, то многие твердыни рухнут на этой земле, которые позволяют сатане путаться под ногами, строить всевозможные козни, преграды.
  И второе. Если у нас нет любви и мира в семье, между мужем и женой, детьми, то и не  может быть мира Божьего, вообще. Если кто и верит, уверен, что возможно такое (мол, бывает), то там обязательно подделка (лицемерие).  И по этой самой причине Бог не может использовать  подобных христиан в полноте, ибо не может Он открывать Свое сердце тем, кто в грехе. В результате, такие христиане и церкви остаются пребывать за завесой (или же за закрытой дверью, кому как нравится и понятнее), которая называется РЕЛИГИЯ (Вавилон, блудница, куда входит и внешний двор храма). 
  Вот, пророчество пророка Осия: "В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "Пойдем и возвратимся к Господу! Ибо Он уязвил – и Он исцелит нас, поразил – и перевяжет наши раны; оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицом Его. Итак, познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря – явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь, оросит землю“ (Ос.6:1-3). 
 А это пророчествует пророк Иоиль: "И вы, сыны Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе, Боге вашем, ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде... И будет после того: изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни изолью от Духа Моего" (Иоил.2:23,28,29).  Видим,  как Бог обещает поздний дождь народу Своему, как и ранний. А где был ранний дождь? Правильно, в Израиле,  в Иерусалиме. И поздний дождь, мощное пробуждение последних дней, пятидесятница завершающая, как ливень, произойдет не в США или ещё где-то, а именно в Израиле, в Иерусалиме. Так говорит пророчество о Пятидесятнице во времена Деяния Апостолов, как о "раннем дожде", так  и  там же произойдет "поздний дождь". Бог не меняется и Слово Его не бывает тщетным (пустым), если вышло от Него.
    После чего? После того, как нагрянет на всю землю великое опустошение, великий голод, тьма и мрак не только в Израиле, но и по всему миру, как пророчествуют Осия и Иоиль, если "в скорби своей... и после тех дней..." Каких? Когда все будет опустошено, если, даже, животным Бог советует не бояться больше, то получается, что они голодали, страдали вместе с людьми: "Не бойтесь, животные, ибо пастбища пустыни произрастят траву, дерево принесет плод свой, смоковница и виноградная лоза проявят свою силу" (Иоил.2:22).

  Почему весь мир пострадает, если речь здесь идет лишь об Израиле? Да потому, что,  если где-то будет хлеб, пища в изобилии, то очень просто в современных условиях перекинуть (купить) у них и обеспечить страну пищей, всем необходимым.
  Поэтому и в Откровении мы находим подтверждение этому, если Бог говорит, что сохранит Своих  (избранных, верных, святых) в годины искушения, которая грядет на всю Вселенную.  
  И, если так, то Израиль и церковь Вселенская во главе со своими старцами, лидерами возьмут пост вместе с грудными младенцами и начнут сетовать, рыдать пред Богом, взывать к Нему.  Без масштабных, мрачных катаклизмов, думаю, что трудно заставить людей поститься и сетовать вместе, всем народом, во главе с правителями своими, как это было в Ниневии. Будет так.
  И вот, лишь после выполнения этого условия произойдет великое излияние с Неба (дождя) от Духа Божьего. Любое пророчество исполняется точно так, как сказано, как изречено оно. 
   Вот, Иисус сказал: "Ибо говорю вам, на Мне должно исполнится сказанное в Писании: "И будет причислен к беззаконным". Ибо то, что написано обо Мне, уже близко" (Лук.22:37).  И что? Да вот, в точности все и исполнилось: "Вместе с Ним распяли двух разбойников, одного справа от Него, а другого слева. И свершилось то, что сказано было в Писании: "И поместили Его среди преступников""(Мар.15:27,28).

13.10.18
  Вспомнил, как мы вступили в движение "Единство" как-то. Думал про себя,  что класс, если будем едины и вместе  поститься, молиться.  Один раз съездил на трехдневный пост и у себя в общине (включили в график) постились и молились за это движение.  Конечно же, не было никакого единства, а просто появилась "ноша" дополнительная. И только.  
  Единство может быть лишь во Христе, через Него. Все остальное (любые движения, организации и тому подобное) - человеческое. Это то же самое, как собираться, к примеру, на свадьбе вместе или же, как собрался народ Израиля в пустыне вокруг золотого тельца.
   Христово искупление, приобретенное верой - это знак, отличие друзей Бога от Его врагов. И вот, друзья Бога, Его дети не могут быть не едины. К примеру, вижу человека, христианина впервые, а  такое чувство, такая уверенность,  что мы с ним  родные, свои.  И в дальнейшем, когда встречаемся реально, то с ним всегда просто и понятно.  Он не в тягость, а в радость и с ним хоть куда, если  появится такая потребность.  Почему? Да потому, что в нем  Христос.
  А, если  не видно Христа в христианине - это какая-то тягомотина,  отношения с ним получаются точно такие же, как примерно "жвачка", которую жуешь, жуешь, а проглотить нельзя, а, лишь, можно выплюнуть. 
  Да, лишь кровь Христа, если есть вера, ограждает верующего от Божьего гнева точно также, как червленая веревка привязанная к окну, оградила от меча дом Раава. Хотя Раав могла не послушаться и не привязать к окну веревку. Она сделала это лишь по одной причине - у неё была вера, она верила. Где вера, там и послушание.  Как-то так, мысли вслух.

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Время | Просмотров: 44 | Добавил: Евгений | Теги: Царство небесное, религия, завеса | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar