Вс, 23.09.2018, 07:34
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [31]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [36]
Вера от слышания и она от Бога
Время [23]
Время судов
Проповеди [40]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Мысли вслух [27]
Мудрость и истина от Бога
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 150
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни

Главная » 2015 » Декабрь » 25 » Божьи люди
17:51
Божьи люди
               
25.12.15
  Думал о людях Божьих, которых Бог использовал очень сильно.  Возьмем, к примеру, Моисея (Моше). Воспитывался и учился он во дворце фараона у самых лучших на то время воспитателей и учителей. Его ждало прекрасное будущее: слава, богатство, самые красивые, роскошные женщины... Не жизнь, а сплошной "мед"... И как он поступает, распоряжается своим будущим?
  Меняет его, не глядя, на все то, что от Бога. И в результате становится пастухом. Пасет овец своего тестя.
  Сам Бог пожаловал к нему и призвал его служить Ему. И столько чудес через него Он сделал, что нам, сегодняшним христианам, и не снилось, хотя Иисус (Йешуа) сказал, что в последние времена,  уверовавшие в Него станут делать, даже, больше, чем Он Сам сделал, будучи на земле. 
  Моисей (Моше) разговаривал лицом к лицу с Самим Богом. Лицо его сияло, как солнце, после встреч с Ним, что, даже, закрывали покрывалом его голову из-за того, что не могли смотреть окружающие на него.
  Почему? Да потому, что Моисей не искал своего, не гнался ни за кем и ни за чем (даже, за Богом, если Он Сам пришел к нему). Он был доволен всем тем, что имел (положением, окружением, чем владел). Главное: он любил Бога и верил Ему. Полностью полагался на Него.
  Савл, к примеру, как и его отец был фарисеем, «родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне» (Деян.22:3).  И он мог подняться по религиозной лестнице, заняв «тепленькое» место при синагоге. В принципе, теоретически,  со временем он мог занять место первосвященника.
  Но он, познакомившись с Богом, Который его встретил по пути в Дамаск, свалил с лошади и вдобавок ослепил на три дня, стал истинным поклонником Господа Йешуа. Хотя и пришлось ему быть битым, в нужде и в изобилии,  постоянным скитальцем, путником Господа, несущим людям благую весть, но он не отступил от Христа ни на миллиметр. Был предан Ему до смерти (казнили его за слово Божье, за его веру в Христа).
   И вот, он пишет: «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.  И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими. Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня. И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова» (2Кор.12:2-9).
  Или же Иоанн Креститель. От всего отказался ради Господа. Был скитальцем в пустыне: «Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед. Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои» (Матф.3:4-6).
  А так, у него отец был священником:  «Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно» (Лук.1:5,6). Он мог пойти по стопам отца и жить неплохо (по земным меркам), но избрал для себя лучшую долю: служить Богу по воле Его. И результат: ему выпала честь крестить Самого Господа Христа.
   Все эти люди, в том числе и Сам Господь Христос, будучи здесь на земле, жили, как скитальцы. Не прилеплялись ни к чему земному: к славе, богатству земному…
   И,  как Отец Иисуса Христа был с Ним, с Сыном Своим, так и  Сын Его со Своими учениками, последователями, которые, также, не копили серебро, не гонялись за ними, а все оставив, пошли за Ним, доверившись полностью Ему, как Авраам: не зная куда.
   Как я вижу, если человек хочет принадлежать Богу, то он должен сделать выбор: пойти за Ним или за маммоной. Почему и сказал Иисус: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Матф.6:24).

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Мир веры | Просмотров: 426 | Добавил: Евгений | Теги: лицом к лицу, выбор, сияло лицо, Савл, иоанн, господь, Моше | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar