Сб, 23.06.2018, 03:20
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [38]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [47]
Вера от слышания и она от Бога
Время [35]
Время судов
Проповеди [47]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудио (проповеди) [32]
Не живи за завесой
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Какие дела Божьи тебя сопровождают?
Всего ответов: 59
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2018 » Март » 29 » Благословения Божьи
17:10
Благословения Божьи
                  
29.03.18
   Эта проповедь от  2004г. Откроем Быт.27: 28,29: «Да даст тебе Бог от росы небесной и от тука земли, и множество хлеба и вина. Да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя – прокляты; благословляющие тебя – благословенны!».
  Это благословение Исаака Иакова. А теперь читаем дальше Быт.27: 36-40: «И сказал он: не потому ли дано ему имя: Иаков, что он запнул меня уже два раза? Он взял первородство мое, и вот, теперь взял благословение мое. И еще сказал: неужели ты не оставил мне благословения? Исаак отвечал Исаву: вот, я поставил его господином над тобою, и всех братьев его отдал ему в рабы; одарил его хлебом и вином; что же я сделаю для тебя, сын мой? Но Исав сказал отцу своему: неужели, отец мой, одно у тебя благословение? Благослови и меня, отец мой! И возвысил Исав голос свой, и заплакал. И отвечал Исаак, отец его, и сказал ему: вот, от тука земли будет обитание твое, и от росы небесной свыше; И ты будешь жить, мечем твоим, и будешь служить брату твоему; будет же время, когда воспротивишься и свергнешь иго его с выи твоей».
   И это благословение Исава Исааком звучит как проклятие. Благословение в рабство. Исав спрашивает у своего отца: неужели, отец мой, одно у тебя благословение? И Исаак отвечает: я поставил его господином над тобою, и всех братьев его отдал ему в рабы. И все. Благословение вышло от Бога через Исаака в Быт.27: 4: «И приготовь мне кушанье, какое я люблю, и принеси мне есть, чтобы благословила тебя душа моя, прежде, нежели я умру».
  Одно благословение – разовое. Не пять, не десять. Как сама жизнь. И как ты поступишь с этим благословением? Проморгаешь? Проспишь? Потеряешь, как Исав? Упустишь?  Или же возьмешь, примешь свое благословение?
  Возможно кто-то думает, что Бог позволил провести Иакову просто так своего брата? Нет, ибо Богу нравятся люди, жаждущие Его Самого и благословений Его.
  Многие христиане сегодняшние ведут себя как Исав. И хотя говорят, что Бог благослови, пожалуйста, благослови, но, когда Бог благословляет, то не могут получить, принять его. Почему?
  Да потому, что когда благословение от Бога выходит для тебя, то, в это время нельзя находиться в грехе. К примеру, выяснять отношения с женой, гневаться, раздражаться, роптать, кого-то осуждать и т.д. И поэтому кто-то другой, как Иаков, подберет твое благословение.
  Бог и говорит: «А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте». Почему? Да потому, что «трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить» (1 Пет.5: 8). В том числе поглотить и твое благословение.
  Почему тот, кто ворует миллиарды, и о которых пишут в газетах, и все знают, что он вор, и хотя и живет в напряжении, но живет и не падает? Да потому, что у него твое благословение. Просто твое благословение сатана передал ему, на законном основании, своему человеку, так как ты в это время бегал по лесу, как Исав.
 И как только христиане созреют до того, чтобы получать Божьи благословения, законно, по обетованию, то эти незаконные миллиардеры- воришки исчезнут в никуда, окажутся банально в преисподней, если не покаются пред Богом, не обретут Его мир.  А миллиарды его перейдут к тебе, живущему с Богом. Так как это обещал тебе Сам Бог.
  Почему нужно бодрствовать? Потому, что в это время вышло от Бога благословение для тебя, а ты не будешь готов принять его. Почему? Да потому, что сатана знает об этом, так как у него работа такая и начал массированно атаковать, искушать, давить, чтобы ты сломался, впал в грех. И как только он добьется своего, так он тут же доложит Богу, что ты в грехе, грешник, мёртвый духовно. Он клевещет днем и ночью Богу на христиан. И отдаст он твое благословение своему подданному, ибо Бог не дает грешнику благословение Своё. А дает лишь грешнику проклятие Свое за непослушание Его, за грехи и смерть.
  И тогда конечно христианин будет иметь грустное лицо и плакать, как Исав и просить: ну Бог, дай мне еще благословение, ну хотя бы что-то. Ну, дай, пожалуйста. А Бог скажет ему: Я дал, уже, твое - тебе. Где оно? Подобрал кто-то другой? Если так, то будешь теперь его законным рабом и станешь служить тому, кто забрал твое благословение.
  Одно благословение на всю жизнь, как и сама жизнь – одна. Если пройдемся по Библии, то мы увидим, что каждый помазанник Божий получил одно благословение. Имеется в виду,  настоящее, то, что называют многие из мира - судьба.
  К примеру, Саул получил благословение – царство один раз и не удержал, потерял. Второго случая ему не представилось.  Или же, царь Давид, Иосиф, Илия, Елисей и т.д. Все они имели что-то одно. А не так, потерял и тут же нашел что-то другое. Нет.
 Единственное, царь Давид, который через грех с Вирсавией, потерял благословение, но вернул его через покаяние.
  Вижу, как Бог кого-то благословляет (хочет благословить) через кого-то, но тот не принимает благословение Божье из-за своей гордыни. Мол,  он очень важный в глазах Бога и поэтому Бог его очень сильно ценит и поэтому Он благословит его напрямую, без этого брата. И потом, гляжу, этот человек начинает падать и очень сильно.
  Вначале приходит заблуждение, а потом начинает беситься: истерика, осуждения, мания величия, тотальный контроль, успех во всем, деньги, деньги и блуд.
  Исав не дорожил тем, что от Бога. У него было первородство, а он продал его за чечевичную похлебку Иакову. Исав был в проблемах. Отношения с Богом, благословения Бога он ценил величиной чечевичной похлебки. Другими словами, Исав был плотским, религиозным христианином, если смотреть на него в сегодняшнем времени. Ему Бог, по-настоящему, и не нужен был. А нужно было ему от Него, лишь, благословение. Как и сегодняшним христианам, в первую очередь, нужны благословения, "успех во всем", деньги, слава. Они плачут, цитируют Библию, где Бог говорит о благословениях, и просят, чтобы сделал Он их главой, а не хвостом.
  А Иакову Бог был нужен. Уповал он, лишь, на Бога. Выкупал первородство. Другими словами, был чудаковатым для окружающих, но угодным Богу. Он нравился Богу. И стал Израилем. И Сам Бог называет Себя: Богом Авраама, Исаака и Иакова.
  Израиль – это прообраз церкви. Израильский народ в Ветхом Завете – это христиане в Новом Завете. Это Божий народ. И христиане должны быть точно такими же, как Иаков, с таким же духом, и такой же жаждой всего Божьего. Самая большая трагедия – это, когда христиане "спят". Не бодрствуют.  Иаков шел к своему благословению. Он торговался, выкупал, хитрил: делал все, чтобы получить благословение от Бога. Хотя он за свой обман своего отца был и сам обманут, наказан Богом, но, тем не менее, он нравился Богу и получил благословение.
  Когда отец узнал, что Иаков хитростью забрал благословение его, он не стал отбирать его и проклинать. А сказал, что кого он благословил, тот и будет благословлен (Быт.27: 33). 
  Благословение начинается и приходит в церкви. Исаак, если перевести на наше время – это прообраз лидера. Израильский народ – это Божий народ. Исав – это заблудший, религиозный христианин. А Иаков – жаждущий, чтящий, любящий Бога и все Божье. И он получил благословение. Не жди никогда благословения с конца, как некоторые. Видят новый трактор, новую машину или еще что-то и думают, что это благословение. Нет, это  все есть тленное, временное, которое может сгореть, поломаться или же воры могут украсть (угнать).
 Благословение начинается с духовных вещей: приходит Бог в твою жизнь, открывается Небо, открывается Слово, Дух Святой. И ты находишь истину (Иисуса), мир, любовь. И тогда все благословения, какие есть у Бога, становятся твоими.   Вначале ты находишь благословение в сердце своем, а потом начинаешь получать и принимать материальные блага как бы ниоткуда.
  Если же ты не нашел Бога, Его истину, Его мир, Его радость и не смирился под Его крепкую руку и поэтому не можешь  принять Духа Святого, то не жди ничего от Бога, кроме проблем. Почему? Да потому, что придут к тебе бесы сатаны, его духи (гордости, надменности, тщеславия, заблуждения) и начнут  дурачить с позволения Самого Бога.
  И, если, даже, будут приходить что-то материальное, но будет всегда не то. Не будет никогда ни в чем полноты. И дьявол всегда начинает возвышать, давать славу, гордость, что ты такой помазанный, какой успех в твоем служении, дорогие машины, костюмы, вещи. И служитель начинает думать, что Бог благословляет его. Но на самом деле, это диавол, его проделки для погибели.
  Бог, когда благословляет, то вначале происходят духовные перемены - это очищение, это испытания на верность, на стойкость.
  К примеру, Он благословил Иакова. И как? Первое - это Иаков побежал от Исава. Второе – остался без ничего. Его ограбили, и пришел, как нищий, к своей будущей жене, будущему зятю. Семь лет пастушил, и его обманули: дали в жены не ту, которую хотел. Пришлось еще семь лет пастушить за любимую: «И служил Иаков за Рахиль семь лет; и они показались ему за несколько дней, потому что он любил её. И сказал Иаков Лавану: дай жену мою; потому что мне уже исполнилось время, чтобы войти к ней. Лаван созвал всех людей того места и сделал пир. Вечером же взял дочь свою Лию и ввел ее к нему; и вошел к ней Иаков. И дал Лаван служанку свою Зелфу в служанки дочери своей Лии. Утром же оказалось, что это Лия. И сказал Лавану: что это сделал ты со мною? Не за Рахиль ли я служил у тебя? Зачем ты обманул меня? Лаван сказал: в нашем месте так не делают, чтобы младшую выдать прежде старшей; Окончи неделю этой; потом дадим тебе и ту, за службу, которую ты будешь служить у меня еще семь лет других. Иаков так и сделал…». И смотрим, как дальше, Бог благословлял Иакова: «И сказал Лаван: что дать тебе? Иаков сказал: не давай мне ничего. Если только сделаешь мне, что я скажу, то я опять буду пасти и стеречь овец твоих. Я пройду сегодня по всему стаду овец твоих; отдели из него всякий скот с крапинами и с пятнами, всякую скотину черную из овец, также с пятнами и с крапинами из коз. Такой скот будет наградою мне. Каждый раз, когда зачинал скот крепкий, Иаков клал прутья в корытах перед глазами скота, чтобы он зачинал пред прутьями. А когда зачинал скот слабый, тогда он не клал. И доставался слабый скот Лавану, а крепкий Иакову. И сделался этот человек весьма, весьма богатым, и было у него множество мелкого скота, и рабынь, и рабов, и верблюдов, и ослов» (Быт.30: 31,32,41-43). Бог не начал благословлять Иакова с табуна Мерседесов и слитков золота и серебра. Бог с конца не начинает.
  А Давида как благословил Бог? Самуил помазал его в царя над Израилем. И после этого столько побегал по горам от рук Саула, который хотел убить его, что страшно подумать. Сколько псалмов пропел, лежа в пещерах, на камнях, вместо подушки и перины. Голодный, под дождем, на ветру? Очень много. 
  А Иосиф? Сколько претерпел, прежде получить обещанное благословение от Бога: яма, рабство, тюрьма. Это долгие, долгие годы. Вот как Бог благословляет. Он вначале дает такие испытания и создаст такие ситуации, что мало не покажется, и смотрит, как ты себя ведешь. Любишь ли ты Его, уповаешь ли ты на Него, несмотря ни на что, или любишь и кричишь аллилуйя, тогда, когда тебе хорошо. А, когда плохо, начинаешь роптать и хныкать?
  Откроем Пс.71: 7: «Во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна». И как будет процветать праведник? «Он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли. Падут пред ним жители пустынь, и враги его будут лизать прах. Цари Фарсиса и островов поднесут ему дань; цари Аравии и Савы принесут дары. И поклонятся ему все цари; все народы будут служить ему» (Пс.71: 8-11).
  Пустыня – это от слова пусто. Где нет Бога, нет благословений. Это мир. Лизать прах – это голод. Поднесут ему дань, принесут дары – это обеспечение, благословение, богатство. Поклонятся ему все цари – это слава. Условия для получения благословений от Бога: «Ибо он избавит нищего, вопиющего, и угнетенного, у которого нет помощника» (ст.12) – это справедливость.
   «Будет милосерд к нищему и убогому, и души убогих спасет. От коварства и насилия избавит души их, и драгоценна будет кровь их пред очами его» (ст.13-14) – заступник. Если мы переведем все это на наше время, то это служение потерянному миру. Нищий – это нищий духом. Нищий по Богу. Тот, который жаждет Бога, Божье. Убогий – это те, которые ненормальны в глазах мира. Те, которые водку не пьют, не грешат, не блудят, от налогов не прячутся: «ненормальные» - это христиане нормальные. И этот праведник, которого Бог благословляет, будет служить этим людям. Тем, которые ищут Бога.
  Читаем Мтф.10: 5,6,11-15: «Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите; А идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете; А входя в дом, приветствуйте его, говоря: «мир дому сему»; И если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится. А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, оттрясите прах от ног ваших; Истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморской в день суда, нежели городу тому».
  Бог не говорит, что нужно ходить вокруг кого-то и уговаривать. А просто: принял, получи благую весть – благословение. А нет: суд, ад. Читаем Пс.71:16: «Будет обилие хлеба на земле, на верху гор; плоды его будут волноваться, как лес на Ливане, и в городах размножатся люди, как трава на земле».
  Хлеб – это Слово Божье. Плоды – это святость, праведность, смирение, плоды Духа Святого. Конечная станция благословения – это процветание. Если ты принял, не упустил свое благословение, то ты начнешь процветать. Тебя все начнут видеть, так как ты поднимешься на гору. Процветание на горе. Если у тебя красивый, сказочный дом, то его невозможно не заметить. Кибитку среди кибиток можно не заметить, сказочно красивый дом с фонтанами и цветущим садом – трудно не заметить.
  Плод благословения – процветание: «Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая, и расцветет как нарцисс» (Ис.35:1).
  Читаем дальше Ис.35:2,10: «Великолепно будет цвести, и радоваться, будет торжествовать, и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего. И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся».
  Благословение на Сионе, в церкви. Благословение там, где слава Господа. А слава Господа на горе Сионе, в церкви. Слава Божья сходит туда, где ковчег Божий. В Новом Завете христиане - храм Бога живого. И они являются ковчегом Божьим. А место христианина в доме Божьем, в церкви, если он хочет быть сосудом Божьим, а не кого-то другого. Потому, что там Бог.
  Где ковчег, там жертва хвалы, там поклонение в духе и истине. Там среда любви и почитания Бога. И радость вечная будет над головою их – это вход в вечную жизнь: на Сионе, в церкви. Вне церкви нет входа в вечную жизнь. Нет радости вечной.
  Возвеселится пустыня и сухая земля и расцветет как нарцисс – это то, что благословение (процветание) ты можешь получить, если будешь иметь жажду по Богу, по слову Его, по Его святости, праведности.
  Пустыня – это пусто. Может впитать и принять очень и очень много. А, если ты, уже, наполнен чем-то: религией, традициями, лжеучениями, - то ты не сможешь ничего принять от Бога. В тебе нет свободного места. Ты полный и бродишь, гниешь, разлагаешься заживо.  И земля твоя (твоя жизнь) не свободная, не пустая и не сухая. Все занято. И в такой среде ничего не расцветает по той самой причине, что она не может принимать благодать, ничего от Бога. Воду (дождь) впитывает лишь пустыня, земля сухая, а не насыщенная стоячей (бродячей) водой.
  Вначале нужно убрать эту свалку, расчистить все. Покаяться, освободиться от бесов и только тогда ты можешь принять благословение от Бога. И будешь цвести, процветать. «Я буду росою для Израиля; он расцветет, как Лилия, и пустит корни свои, как Ливан» (Ос.14:6).
  Готов ли принять и удержать свое благословение от Бога: свет, истину, силу, премудрость Божью, веру, любовь?
  Если есть у тебя вера, то для чего тебе деньги, так как всё возможно верующему?

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Проповеди | Просмотров: 83 | Добавил: Евгений | Теги: Иосиф, благословения, Иаков, Давид | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar