Пн, 16.07.2018, 17:49
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [40]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [47]
Вера от слышания и она от Бога
Время [35]
Время судов
Проповеди [48]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудио (проповеди) [33]
Не живи за завесой
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто такой христианин?
Всего ответов: 135
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2018 » Июнь » 17 » Благодать (продолжение)
13:20
Благодать (продолжение)

                  
17.06.18
  Продолжение (Начало на странице
Благодать),  где мы говорили: "Благодать – это дар от Бога просто так из Его любви и милости, без всяких заслуг со стороны человека для спасения и освящения (возрастания в благодати). Это снисхождение Бога к человеку, Его доброта и милосердие.
   И, если ты хочешь получать что-то (все даром) от Бога, то можешь получать при одном условии - это должен сеять (отдавать Ему) то, что хочешь пожать (получать).
  Хочешь получить все доброе от Бога, то отдавай всем вокруг все доброе, тем самым это сделаешь по отношению к Богу.  Или же, наоборот.
  Хочешь быть прощенным Им, то должен прощать других и ты сам будешь прощен Богом.
  Хочешь быть не судимым, так не суди и не будешь судим Богом
".

  Кто живет вне благодати, по плоти, тот горд и по этой самой причине он не может поклоняться Богу, а ему хочется. Поэтому и начинает он поклоняться своему богу, ИДОЛУ. А в корне любого идолопоклонства лежит ГОРДЫНЯ. Почему? Да потому, что гордый не может служить и верить Богу, так как Бог гордым противится.  Вот, написано об этом: "Но тем большую дает благодать; поэтому и сказано: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (Иак.4:6).
  Гордый человек имеет самонадеянную веру. Верит по своему, а не так, как велит Бог по Писанию. Гордый человек горит на том, что пытается служить Богу своей силой, по плоти. Почему? Да потому, что он служит Ему не для того, чтобы воздать всю славу Ему (прославить Его не на словах, а на деле), а чтобы себя поднять: увидели, заметили, оценили.  Гордый человек хочет стать великим помазанником, служителем, большим религиозным вождем.
  А так, весьма хорошо, если Бог ставит кого-то на служение, Он поднимает, а не ты сам себя или кто-то из людей по плоти. Почему? Да потому, что Бог хочет, чтобы мы становились последними, а не стремились стать первыми, служили нуждающимся, тем, кого мы видим, кому мы можем чем-то помочь, послужить. Тем самым мы служим Богу. И только. Вот, написано об этом: "
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: „Придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне“. Тогда праведники скажут Ему в ответ: „Господи! Когда мы видели Тебя алчущим и накормили? Или жаждущим – и напоили? Когда мы видели Тебя странником и приняли? Или нагим – и одели? Когда мы видели Тебя больным или в темнице и пришли к Тебе?“ И Царь скажет им в ответ: „Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из этих братьев Моих меньших, то сделали Мне“ (Матф.25:34-40).
  Гордый человек постоянно живет в мире лжи. Он ведет себя так, как будто является самым верным из всех Божьих детей и старается произвести такое впечатление на других людей своими обязательствами, жертвенными действиями и религиозными разговорами.
  Составляя программу для своей жизни и даже планируя свой следующий день, человек лишенный благодати, строит все так, чтобы он не попадал в неловкую ситуацию при которой ему нужно будет делать что-либо выше своих возможностей. Он педантично и осторожно строит свои планы и стратегию так, чтобы они не выходили за пределы его возможностей. В его сознании нет места благодати, так как он не ставит себя в зависимость от посторонней помощи и не доверяет никому, включая Бога.
  Такие люди, которые не знакомы с благодатью, имеют конформистский стиль жизни и представляют группу очень верных и в основном очень добрых людей в церкви. Но их доброта направлена лишь на то, чтобы добиваться расположения у людей и чтобы у них не было противников.
  Христианин, который постоянно живет, не выставляясь, такой «мышкой», кого не видно даже тогда, когда он стоит перед кем-то, полностью подчинился идее самозащиты. Каждый, кто живет таким образом, должен знать, что тем самым он противостоит Богу и живет в своей независимости довольно замысловатым и хитроумным способом. Пребывание в тени – это демонстрация независимости и отсутствия благодати.

  Человеку, живущему без благодати  дается все очень трудно, ибо он теряет много сил, бывает постоянно утомлен, чувствует  истощение и объят страхом. Почему? Да потому, что ноша его очень тяжела, так как он постоянно стремится к тому, чтобы доминировать над окружающими его людьми и подавлять, контролировать их. Ибо он живет и поступает по плоти и поэтому у него имеется рог гордости (природа падшего человека и самого сатаны). А таким Бог противится. Поэтому и тяжело ему.
  Если, даже, он будет успешным в достижении определенных целей при использовании всей своей энергии, опыта и проницательности, то победа достанется ему слишком дорогой ценой.  И за это ему будет принадлежать слава за его достижения, если даже на словах будет провозглашать, что он всем обязан Богу, ибо он тот, кто сделал все своими руками, своим умом. На словах он может отрицать, но внутри, молча будет наслаждаться своим достижением. А принятие славы может послужить причиной его падения, так как оно укрепляет тенденцию к независимости и отводит от Бога. Это обыденный путь падения всех гордых.
  Благодать - это умение получать все от Бога через веру.  Благодать - это зависимость от Бога, а не какого-то другого источника, включая самого себя, свои силы. Благодать - это быть во Христе и  полагаться во всем полностью на Него, а не на плоть, как другого человека, так и свою. И путь к обретению благодати лежит через Слово Божье.
  Человек получает что-либо от Бога через Его обетования. Других путей не существует. Даже, сатана использует и руководствуется Словом Божьим, чтобы пленять и губить людей, в том числе и христиан.

 К примеру, нужно человеку исцеление? И он принимает его через обетование, что "ранами Иисуса Христа он исцелен". Это законное основание для получения исцеления от Бога, если человек в это верит и поэтому он будет здоров. И точно также Слово Божье имеет обетования для решения любых других проблем, если они появились на жизненном пути.  Самонадеянность и благодать несовместимы.


 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Мир веры | Просмотров: 54 | Добавил: Евгений | Теги: благодать, Гордый, смренный | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar