Сб, 23.06.2018, 03:18
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [38]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [47]
Вера от слышания и она от Бога
Время [35]
Время судов
Проповеди [47]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудио (проповеди) [32]
Не живи за завесой
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 131
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2018 » Апрель » 28 » Благодать
13:12
Благодать
                 
28.04.18
   Благодать – это дар от Бога просто так из Его любви и милости, без всяких заслуг со стороны человека для спасения и освящения (возрастания в благодати). Это снисхождение Бога к человеку, Его доброта и милосердие.
   И, если ты хочешь получать что-то (все даром) от Бога, то можешь получать при одном условии - это должен сеять (отдавать Ему) то, что хочешь пожать (получать).
  Хочешь получить все доброе от Бога, то отдавай всем вокруг все доброе, тем самым это сделаешь по отношению к Богу.  Или же, наоборот.
  Хочешь быть прощенным Им, то должен прощать других и ты сам будешь прощен Богом.
  Хочешь быть не судимым, так не суди и не будешь судим Богом: "Если ты осуждаешь этих людей, то нет тебе оправдания, ибо когда ты осуждаешь кого-то, то осуждаешь также и самого себя, ибо ты, осуждающий другого, на самом деле осуждаешь самого себя. Мы ведь знаем, что Бог справедливо осуждает тех, кто совершает подобное. Так неужели ты, осуждающий тех, кто совершает подобные поступки и в то же время поступающий сам так же, думаешь, что тебе удастся избежать Божьего суда. Или, может быть, ты просто пренебрегаешь Его великой добротой, терпением и терпимостью и не хочешь подумать о том, что Его доброта рассчитана на то, чтобы ты раскаялся? Вы же, упрямые и упорствующие, отказываетесь покаяться и этим усугубляете наказание, которое постигнет вас в тот день, когда Бог проявит Свой гнев и люди увидят Его праведный суд. Бог воздаст каждому по его деяниям. Вечной жизнью вознаградит Он тех, кто стремился к славе, почестям и бессмертию через постоянно творимые добрые дела. Тем же, кто себялюбив, отказывается следовать по пути истинному и вместо этого избрал неправедный путь, Бог воздаст Своим гневом и яростью. Он пошлёт горе и страдание каждому человеку, повинному в дурных поступках, сперва иудеям, а потом и язычникам. Но славу, честь и мир пошлёт Бог каждому, кто делает добро, сперва иудеям, а потом и язычникам. Бог судит всех одинаково" (Рим.2:1-11).
  Как мы видим, если хочешь получить Его жизнь, то ты должен отдать Ему свою и тогда будешь поступать в мире, как Он - это творить Его дела, добрые. А, если ты судишь, сам будешь судим.  Гневаешься – сам притянешь гнев и ярость Бога.
 Если ты хочешь получить от Него деньги, то ты должен отдать Ему свои. Помогать нуждающимся братьям, давать просящим, творить милостыню. Делая так, делаешь Богу. Действует принцип сеяния и жатвы. Отдавай и будешь получать. Стань каналом благодати.
  Благословляешь Авраама (тех, кого избрал Господь, с кем Он), так и тебя Он благословит.
 Если хочешь получить исцеление, то поверь в Христа, что Он может исцелить тебя, доверься Ему, отдай свою болезнь Ему, а взамен получишь исцеление, свободу, здоровье, Его жизнь: "Ибо закон был дан нам через Моисея, но истина и благодать пришли к нам через Иисуса Христа.  Никто из людей не видел Бога, но единственный Сын Божий, Тот, Восседающий рядом с Отцом, принёс нам весть о Боге" (Иоан.1:17,18).
  Если ты, допустим, пастор (служитель) или просто христианин религиозный, не духовный и поэтому нет в тебе благодати и истины (Христа в тебе), то ты грубый, черствый, любящий доминировать. Плюс все время, постоянно, хочешь получать удовольствие от власти над другими людьми. Хочешь господствовать, владычествовать над другими. Такое есть болезнь дельцов плотских, ведомых демонами, у которых будет полностью отсутствовать милость к другим. Это может выражаться в мышлении, в настроении, в жестах, выражениях лица и тому подобное.
  Отец благ и Он прощает всегда, если мы приходим к Нему и каемся искренно, сокрушая свои сердца пред Ним: "Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать"(Иак.4:6).
  Даже, кровь Христа очищает лишь тогда наши грехи, когда мы ходим в свете. У Бога не так, как в сельпо. К примеру, заплатил 10 рублей и купил кило манки и это становится твоим. Делаешь все, что хочешь с купленным тобою.
 А у Бога, ты пришел к Нему, покаялся, крестился (родился свыше) и к примеру, Бог тебе простил 10 тыс. твоих грехов. И, если затем ты вернулся к прежней своей жизни: грязной, плотской, грешной, то все эти твои 10 тыс. грехов возвращаются к тебе, становятся они твоими, ибо кровь Христа очищает, лишь, рожденных свыше – тех, которые ходят в свете: "Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" (1Иоан.1:6,7).
 Мы должны быть на Лозе и приносить плоды, так как неспособную принести плод ветвь Отец отсекает, ибо Он есть садовник, а Иисус - Лоза. И, если приносим плод, то мы во свете, во Христе, приносящие плод веры, любви и мира.

Если кто-то хочет узнать подробнее, то можно это сделать (прослушать или скачать),  пройдя по ссылке  Благодать
  Продолжение на страничке  Благодать (продолжение)

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Аудио (проповеди) | Просмотров: 89 | Добавил: Евгений | Теги: благодать | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar