Пт, 19.04.2024, 16:42
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [60]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [46]
Проповеди
Время [50]
Время судов
Вавилон [54]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [53]
Мудрость и истина от Бога
Проповеди (аудио) [41]
Аудиопроповеди
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 552
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни

                  
15.03.18
  Написано: "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" (1Пет.5:8).
 Это послание к церкви. Значит, христианам. Как понять "рыкающий лев"? Правильно, это когда на тебя кричит (орет) кто-то из людей. Особенно, близкие твои. Бывает и со стороны. И как же он "поглощает" души людей? А вот, как...
Категория: Время | Просмотров: 1074 | Добавил: Евгений | Дата: 15.03.2018 | Комментарии (0)

                
10.03.18
  "Когда вы это прочтёте, я уже буду мертва, поэтому цените каждый миг жизни!" 27-летняя Холли Батчер из Графтона, штат Новый Южный Уэльс, умерла на четвёртый день 2018 года от рака. Её трогательное письмо всему миру не может оставить равнодушным даже самого прожжённого скептика. Холли скончалась от саркомы Юинга (одной из самых агрессивных существующих злокачественных опухолей — костного скелета), и через несколько часов родители опубликовали её письмо. В нём девушка призывает людей жить духовными, а не материальными вещами, радоваться мелочам и не обращать внимания на бытовые проблемы, ведь с перспективы всей жизни они все просто ничтожны.       
Категория: Время | Просмотров: 986 | Добавил: Евгений | Дата: 10.03.2018 | Комментарии (0)

                   
13.02.18
   Видел своими глазами и слышал ушами своими, как проповедник хвастался перед тысячами людей: какая у него дорогая, крутая машина, одежда, какие у него красивые, большие, дорогие здания, дома,  какая у него ультра современные,  дорогие музыкальные инструменты.
Категория: Проповеди | Просмотров: 1232 | Добавил: Евгений | Дата: 13.02.2018 | Комментарии (0)

             
08.02.18
 Правильное использование денег — это один из аспектов христианской мудрости. Деньги — это предмет, часто обсуждаемый у мирских людей, но не достаточно рассматриваемый христианами. Часто христиане не уделяют достаточного внимания умению использовать деньги и не думают о ценности этого отличного таланта. К тому же они не понимают, как можно использовать деньги с наибольшей выгодой.
   О деньгах слагали стихи поэты, говорили ораторы и размышляли философы почти всех времен и народов. Все они бранили деньги за разрушение мира, уничтожение благодетели, считали их язвой общества. Один писатель призывает своих сограждан бросить все их деньги в море, дабы уничтожить этот бич раз и навсегда. Но есть ли в этом здравый смысл? Нет.
Категория: Проповеди | Просмотров: 1118 | Добавил: Евгений | Дата: 08.02.2018 | Комментарии (0)

                  
04.02.18
  Люди особенно склонны к этому виду фанатизма, если они ожидают, что Бог будет вести их каким-то экстраординарным образом в духовных вопросах, либо же просто в жизненных ситуациях. Говоря об экстраординарном образе, я имею в виду сны, видения, сильные впечатления или импульсы, возникающие в разуме. Я не отвергаю, что Бог в былые времена проявлял Свою волю подобным образом, или что Он может сделать это сегодня. Я верю, что Он делает это, но в очень редких случаях. Но как часто люди ошибаются в этом отношении! Как часто они сбиты с пути гордостью и их развитым воображением, и повержены в подобные импульсы или впечатления, сны или видения. Эти вещи, будучи недостойны Бога, приписываются Ему! И это все есть чистый фанатизм, далекий от религии, истины и трезвого ума.
Категория: Проповеди | Просмотров: 1387 | Добавил: Евгений | Дата: 04.02.2018 | Комментарии (1)

                  
19.01.18
  Грех вполне можно назвать "я", потому что он связан с нами так же неразрывно, как наше бренное тело.
  Подавить похоть ничуть не легче, чем отсечь себе руку или ногу. Но когда Христос и христианин вместе вкушают "сокровенную манну" прощения и мира, Он может потребовать голову самой высокомерной похоти и святой отдает её, испытывая не больше сожаления, чем Иродиада, потребовавшая голову Иоанна Крестителя.
Категория: Вавилон | Просмотров: 1101 | Добавил: Евгений | Дата: 19.01.2018 | Комментарии (0)

                  
03.01.18
  Похоть плоти - это любовь к телу. Если ты любишь в человеке лишь тело его, то он ни чем для тебя не отличается от силиконовой куклы (сексуальной). Это не любовь, а похоть стопроцентная. Две-три ночи такой "любви" и потом стараешься о ней (о любви) забыть. Хорошо, если ничего не обещал, не обманывал девушку миленькую, чтобы добиться своего. Если же обещал и вдобавок совесть твоя не сожжена, будет сосем нехорошо. Слава Богу, что Он меня миловал от такого.
  Похоть очей - это зависть, жадность. Всего человеку мало, появляется какая-то ненасытность. Он всегда недоволен тем, что имеет, чем владеет.
  Гордость житейская - это когда человек хвастается, гордится тем, чем владеет, что имеет. Богатством своим, властью, важностью, известностью, талантом, умом и тому подобное.
Категория: Вавилон | Просмотров: 1076 | Добавил: Евгений | Дата: 03.01.2018 | Комментарии (1)

                   
23.12.17
  Следующее – постоянство и настойчивость. Смотрите на пример Иакова, Даниила, Илии; женщины, которая настойчивая добивалась праведного суда. Смотрите на Библию! Молитва в сокрушении сердца – это молитва победы. “Дети мои, пишет Павел, – для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!”...
Категория: Мир веры | Просмотров: 1116 | Добавил: Евгений | Дата: 23.12.2017 | Комментарии (1)

               
19.12.17
  Я больше возлагаю надежду на тех, кто, что бы ни случилось, ежедневно продолжает общаться с Господом, кто использует любую возможность, чтобы исполниться Силой свыше, кто не может жить без этого облачения.
 Церкви, организации, ассоциации, посылающие на служения молодых людей, чаще всего испытывают неудачи от их служений. Однако, они часами будут обсуждать способности и знания своих кандидатов и словом не обмолвятся о том: учили ли их о Силе Духа, о Силе спасать людей от греха, о Силе в молитве; учили ли они о Силе, способствующей успешному завоеванию людей для Господа. Разобраться в таком вопросе сложно, но складывается такое впечатление, будто интеллектуальное образование ценится сейчас гораздо выше, нежели духовное.
Просмотров: 1231 | Добавил: Евгений | Дата: 19.12.2017 | Комментарии (0)

          
16.12.17
   Иисус Христос сейчас на Небесах об одесную Отца. И Он оставил нам здесь на земле Свое Слово и послал Духа истины, Духа Святого, чтобы Слово Его поражало врага через наши уста (молитвы, провозглашения), делало то, на что Оно будет направлено,  во имя Господа Иисуса Христа.
  Но мечем твоим Слово станет лишь тогда, когда ты примешь это Слово,  вступишь на путь истины, пройдя через дверь (которая есть Иисус Христос) - через Его крест, сораспнешься с Ним и взяв свой крест, последуешь за Христом, за Словом.
  А без покаяния (изменений, перемен), без креста, Слово Божье будет лишь историей (красивой, важной и ценной), но не силой, которая преобразовывает, как внутри тебя, так и все вокруг тебя...
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 1224 | Добавил: Евгений | Дата: 16.12.2017 | Комментарии (1)

     
02.12.17
 Страх перед людьми (любыми), это тот крючок, на котором сатана хочет держать христианина, потому, что он знает, что «боязливые Царства Божьего не наследуют».
 И нужно смотреть, почему христианин чего-то боится? Неважно, чего именно, а важно почему. Потому, что боится за свою плоть, за то, что с ней может что-то случиться или ей могут быть доставлены какие-то неудобства?
Категория: Проповеди | Просмотров: 1229 | Добавил: Евгений | Дата: 02.12.2017 | Комментарии (1)

                  
27.11.17
  На днях, прогуливаясь по лесу задавал свои вопросы к Богу: "как понять слова Апостола Павла, когда он говорит, что "любовь всему верит"? Если, даже, он будет говорить, что "белое - это, на самом деле,  не черное"?
  И пришло понимание, места писания ожили, где Ева разговаривала со змеем в Эдемском саду, а  Иисус Христос в пустыне, куда после крещения в Иордане Дух Святой повел Его для искушения дьяволом.
Категория: Вавилон | Просмотров: 1040 | Добавил: Евгений | Дата: 27.11.2017 | Комментарии (0)

                 
11.11.17
  Что мы видим? Правильно, это брань, война между светом и тьмой, война между истиной и ложью, война между добром и злом, между Богом и сатаной. Что дает сатана?  Помнит кто, как Израиль, когда Моисей ушел на гору к Господу и долго его не было, отлил тельца золотого во главе с Аароном и начал петь и плясать вокруг него. Таким образом, якобы они поклонялись Богу. И вот, женщины Израиля пели и плясали полностью нагие (голые). Почему? Да потому, что они видели это не раз и привыкли, что богу (тельцу золотому) поклонялись язычники в Египте таким образом...
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 1300 | Добавил: Евгений | Дата: 11.11.2017 | Комментарии (0)

                  
04.11.17
  А, если есть молитва, то есть и вера. А что такое вера в контексте того, о чем мы говорим?
 Это твоя уверенность в сердце твоем, что Великий Бог с тобой и все тебе возможно. Исцелить больного – нет проблем, ибо есть уверенность в сердце твоем и поэтому больные, за которых ты молишься получают исцеление. Изгнать сатану – нет проблем, если есть уверенность в сердце твоем, что иначе и быть не может, так как Господь с тобой. И ты уверен и знаешь это. И это в сердце твоем.
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 1316 | Добавил: Евгений | Дата: 04.11.2017 | Комментарии (0)

                  
01.11.17
   Почему о рождении иудейского царя стало известно далеким чужеземцам, а не соплеменникам, жившим рядом? Почему Господь выбрал тех, кто жил за тысячи километров, в то время как обитатели родной страны великого Спасителя были не осведомлены о Его присутствии? Нельзя не задуматься о той власти, которую Бог имеет над каждым человеком. Бог раздает Свои милости, как Сам того захочет; и когда я осознаю это, то не могу удержаться от восклицания: "Славлю Тебя, Отче, Господа неба и земли за то, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам. Отче! Таково было Твое благоволение".
Категория: Время | Просмотров: 1590 | Добавил: Евгений | Дата: 01.11.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 20 21 »