Чт, 28.03.2024, 15:01
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [60]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [46]
Проповеди
Время [49]
Время судов
Вавилон [54]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [53]
Мудрость и истина от Бога
Проповеди (аудио) [40]
Аудиопроповеди
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 549
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни

            
10.11.18
  Христос – мой Спаситель. Он – моя жизнь. Он для меня все: на небе и на земле. Однажды я странствовал через одну песчаную местность. Я был утомлен, и меня мучила жажда. Стоя на холме, я искал глазами воду. Увидя на некотором расстоянии озеро, меня охватила радость, так как теперь я надеялся утолить свою жажду. Долго я шел к этому озеру, но я не дошел до него. Позднее я понял, что это был лишь мираж. Подобно этому, я странствовал на земле и искал воду жизни. Обольщения этого мира: богатство, положение, честь и благополучие – были подобны миражу, “водою” которого я надеялся утолить свою жажду в пустыне. Но я никогда не нашел и одной капли воды, чтобы утолить жажду моего сердца. Я думал, что я умру от жажды. Но как только открылись мои духовные глаза, я воспринял потоки живой воды, вытекавшие из пронзенных ребер Иисуса Христа. Я пил и был полностью утолен. Жажда исчезла. С тех пор я постоянно пил из этого источника воду жизни и никогда больше не был мучим жаждой в пустыне этого греховного мира. Мое сердце исполнено восхвалением и благодарностью.
Просмотров: 954 | Добавил: Евгений | Дата: 10.11.2018 | Комментарии (0)

                  
10.11.18
   Перед порогом одного европейского дома стоит странный гость: высокая фигура в длинном желтом одеянии, голова окутана большим тюрбаном. Из оливкового цвета лица, окаймленного черной бородой, светятся мягкие, темные глаза: они выявляют удивительный мир, невыразимую доброту сердца. Чужеземец называет служанке, отворившей ему дверь, своё имя: Саду Сундар Синг. С большим изумлением смотрит она ему в лицо, спешит обратно в дом, зовет свою госпожу и восклицает: “Там стоит некто, желающий с Вами говорить, его имя я не могу понять, но он выглядит как Иисус Христос”...
Категория: Мир веры | Просмотров: 1053 | Добавил: Евгений | Дата: 10.11.2018 | Комментарии (0)

                  
30.10.18
 Нищие, обездоленные, вдовы, сироты, которые остаются без помощи со стороны власти, общества - это очень яркое клеймо на них, их приговор, проклятие Божье, как в этой жизни, так и для вечности. Не отмыться никак от этой метки, не очиститься от этого клейма своей силой, не отмазаться никак от этого приговора Божьего, не освободиться от проклятия Божьего, кроме как каяться и начать помогать им, любить их.
 
Категория: Вавилон | Просмотров: 865 | Добавил: Евгений | Дата: 30.10.2018 | Комментарии (0)

                   
 16.10.18
  Мы знаем, что сатана лжец, но он никогда не лжет Богу, так как он понимает, что это бесполезно и бессмысленно. Он лжет лишь  тем, которые могут поверить ему - это нам, людям...
Категория: Проповеди | Просмотров: 1155 | Добавил: Евгений | Дата: 16.10.2018 | Комментарии (2)

                  
11.10.18
  Если у нас нет любви и мира в семье, между мужем и женой, детьми, то и не  может быть мира Божьего в подобных семьях. И Бог не может использовать  подобных христиан в полноте, ибо не может Он открывать Свое сердце тем, кто в грехе.  В результате, такие христиане и церкви остаются пребывать за завесой, которая называется РЕЛИГИЯ. 
Категория: Время | Просмотров: 1191 | Добавил: Евгений | Дата: 11.10.2018 | Комментарии (0)

                  
21.09.18
   Читаем Евангелие от Мтф.9:36-38: «Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; Итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою».
Другими словами, Бог говорит ученикам Своим, чтобы они молились о том, чтобы их самих Он мог выслать на жатву. Как видим, Бог посылает на жатву, на дело Свое исключительно добровольцев, если их самих (будущих делателей) просит молиться об этом. И вот, результат: "
И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. Двенадцати же Апостолов имена суть сии…» (Мтф.10:1,2).
Категория: Проповеди | Просмотров: 1167 | Добавил: Евгений | Дата: 21.09.2018 | Комментарии (0)

                  
17.09.18
  К чему я все это клоню (веду)? А к тому, что человек воистину устроен по образу и подобию Божьему. Рассудите сами, если есть Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, Которые едины, одно целое.
  И мы состоим из чего? Из духа (можно сравнить с Отцом Небесным), души (можно сравнить с Сыном Божьим, Иисусом Христом) и тела (можно сравнить с Духом Святым).  И мы, также, едины: дух, душа и тело. Они вместе всегда и все  делают, как хорошее, так и плохое (бывает и такое).
  Кстати, Адам имел тело святое, совершенное до своего грехопадения.  И мы получим новое тело после нашего воскресения. Преобразуемся точно также, как Иисус Христос на горе преображения  преобразился: воссиял ярче солнца и убелился белее снега.
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 969 | Добавил: Евгений | Дата: 17.09.2018 | Комментарии (1)

                  
11.09.18
   Ангелы начали пророчествовать и сказали: «Смотри» - я увидел нечто похожее на ядерный взрыв в сердце огромного города. Я думал, что это бомба, но ангелы сказали, что это Божье оружие, которое взорвётся через исцеление людей и хвалу, которые тебе трудно вообразить. От вспышек этого оружия будет освещена всякая тьма. Я спросил: «Господь, если это начнётся, сколько времени потребуется, что бы это охватило весь мир».
Категория: Время | Просмотров: 1406 | Добавил: Евгений | Дата: 11.09.2018 | Комментарии (1)

                 
10.09.18
   Проклинают ли евреи в своих синагогах христиан? Дерек Принс, который жил долгое время в Израиле, в Иерусалиме и был знаком с евреями, их традициями лучше многих, так как женат он был на еврейке,  утверждал, что и сегодня евреи в своих синагогах проклинают христиан, церковь, трижды в день.
Категория: Вавилон | Просмотров: 1292 | Добавил: Евгений | Дата: 10.09.2018 | Комментарии (1)

                 
20.08.18
  Сегодня размышлял о Боге, о Слове, о жизни, о брани, прогуливаясь по набережной. Пришло понимание, что Слово Божье - это суть шахматная доска, а шахматисты: с одной стороны мы и с другой стороны диавол в лице своих демонов, бесов.
  Любой, состоящий из плоти, вне Христа, проигрывает партии за партией, мастеру обмана и манипуляции.  А тот, который с Господом, во Христе, выигрывает все партии у сатаны.
Категория: Мир веры | Просмотров: 926 | Добавил: Евгений | Дата: 20.08.2018 | Комментарии (0)

                 
22.01.19
  
Написано: «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Прит.4:23).
 
Почему так? И от чего нужно хранить сердце свое?  Правильно, от мыслей пагубных, которые посылает сатана. Если принимаешь их, то они становятся твоими. От чувств  негативных, которые порождают эти мысли,  ниспосланные сатаной для погибели, падения.
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 1000 | Добавил: Евгений | Дата: 18.08.2018 | Комментарии (0)

                 
12.08.18
 Путешествовали по Алтаю. Край красивый и интересный, но очень много там имеется (да и собирается немало) йогов, колдунов, шаманов и бесов. Вот тут выставляю два камня. Один камень мне не понравился, так как называют его "пророческим" (шаманским). Кто как думает, который он? А второй камень нашел я ниже "шаманского" и он мне понравился. Кто как думает, который он? И почему он мне понравился (суть)?
Категория: Вавилон | Просмотров: 966 | Добавил: Евгений | Дата: 12.08.2018 | Комментарии (0)

                  
22.07.18
  Гордость не умеет наклониться, чтобы послужить, она ходит по стойке смирно (важно) и смотрит свысока на всех и на все, без сострадания, любви... И поэтому гордый человек всегда высокомерный, важный в своих глазах и в глазах своих последователей, единомышленников. А Бог гордым противится. Значит мы, христиане,  становимся сиротами духовными точно также, как порой дети сбегают из дома от родителей в поисках "счастья". В данном случае прообраз родителей - Сам Бог. А, если кто постарше и посолиднее, то это суть "блудный сын"...
Категория: Вавилон | Просмотров: 996 | Добавил: Евгений | Дата: 22.07.2018 | Комментарии (1)

                  
14.07.18
  Суд, за который каждый будет осужден - это, когда имеет место осуждение, обвинение плотским братом, у которого бревно в глазу, брата духовного, у которого возможно "соринка в глазу".  В корне такого суда лежит желание изменить, улучшить своего брата по плоти. Примерно, это то же самое, когда учили жизни (правильной) Самого Господа Иисуса Христа фарисеи и книжники в свое время.
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 1098 | Добавил: Евгений | Дата: 14.07.2018 | Комментарии (1)

                  
11.07.18 
  Помнит кто, как поклонялись идолу нард Израиля в пустыне, когда Бог их вывел из Египта (рабства)? Правильно, они отлили золотого тельца  и стали играть, петь плясать вокруг него. И в таких церемониях поклонения идолу, которые они видели в Египте,  поклоняющиеся мужчины и женщины раздевались полностью и устраивали оргии.
  И вот, явился Моисей и приказал уничтожить идолопоклонников. И были убиты три тысячи человек (как я понимаю, убили тех, кто были без одежды).
Категория: Вавилон | Просмотров: 963 | Добавил: Евгений | Дата: 11.07.2018 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 20 21 »